Рецепт торта – суфле
Ингредиенты для приготовления торта – суфле:
Для того, чтобы сделать Чизкейк нужно взять следующие продукты:
- двести шестьдесят – двести восемьдесят грамм крем-сыра
- сто – сто пять грамм сахарного песка
- одна пачка ванильного сахара (или одна столовая ложка экстракта ванили)
- два свежих куриных яйца
- пятьдесят – пятьдесят пять грамм сметаны
Для того, чтобы приготовить бисквитное тесто:
- четыре свежих куриных яйца
- сто десять – сто двадцать грамм сахарного песка
- восемьдесят – восемьдесят пять грамм пшеничной муки (просеиваем ее через мелкое сито)
- сорок грамм кукурузного крахмала
- тридцать – тридцать пять грамм сливочного масла
Для того, чтобы приготовить фруктовое желе нужно взять следующие продукты:
- один килограмм свежих слив, косточку сразу вытаскиваем
- двести тридцать – двести пятьдесят грамм сахарного песка
- сто пятьдесят – сто шестьдесят грамм холодной воды
- шестьдесят пять – семьдесят грамм быстрорастворимого желатина
Для приготовления сливочного суфле потребуются:
- двести тридцать пять – двести пятьдесят грамм сыра маскарпоне
- триста - триста двадцать миллилитров охлажденных сливок (жирность сливок тридцать - тридцать пять процентов)
- Пятнадцать - восемнадцать грамм быстрорастворимого желатина
- сто – сто двадцать миллилитров холодного молока (или нежирные сливки – около десяти процентов жирности)
Для пропитывания готового бисквита нужно взять следующие продукты:
- две столовых ложки амаретто
- одна - полторы столовых ложки коньяка
- две столовых ложки холодной воды
Пудра сахарная на вкус
Дополнительно, не обходи мо подготовить две формы: Одна - форма для приготовления бисквита и чизкейка, диаметром двадцать три сантиметра. Вторая – для сборки готового изделия, диаметром двадцать шесть сантиметров.
Способ приготовления торта – суфле:
Начинаем со среднего слоя, который называется "Чизкейк". Разогреваем духовку до температуры двести двадцать градусов. В емкости блендера взбиваем сыр маскарпоне и сахарный песок, высыпаем сюда же пакетик ванили.
По одному вбиваем свежие яйца, тщательно смешиваем, добавляем небольшое количество сметаны.
Форму предварительно смазываем сливочным маслом и накрываем бумагой из пергамента. А духовку нагреваем до температуры двести десять – двести двадцать градусов. Выпекаем коржи на протяжении пятнадцати минут.
Охлаждаем примерно двадцать минут, потом заворачиваем в пленку, убираем в морозилку до дальнейшего их использования (а лучше всего на ночь).
Затем готовим бисквит. Для этого взбиваем желтки от яиц и всыпаем половину подготовленного сахарного песка.
В отдельной посуде смешиваем все сухие ингредиенты для приготовления теста. Взбиваем белки от яиц с остальной половиной сахарного песка.
Соединяем яичные белки с желтковой массой.
Пшеничную белую муку нужно просеять через сито и осторожно смешать.
Растапливаем сливочное масло, вливаем его в массу и перемешиваем.
Накрываем форму пергаментом, намазываем сливочным жиром и печем двадцать восемь – тридцать две минуты. Духовка должна иметь температуру около ста семидесяти пяти градусов.
Переворачиваем на решетку, и остужаем.
Очищенные от шкурки сливы (я брала свои, садовые, которые хранятся в морозильной камере), засыпаем сахарным песком, оставляем томиться на малюсеньком огне, когда они станут пускать сок - прибавим огня и доведем до кипения. Проварим на протяжении десяти – двенадцати минут.
Быстрорастворимый желатин (количество желатина нужно подбирать в зависимости от фирмы и от качества, с учетом того, что для более кислой основы вам понадобится больше желатина, чем обычно) зальем холодной водой и оставим набухать.
Сольем через сито двести двадцать – двести сорок миллилитров фруктового сока, уберем в сторону; желатин распустим на слабеньком огне (не нужно кипятить), если сливы плохо разварились – вы можете дополнительно обработать их в блендере, а можете оставить так. В сливовое пюре нальем горячий, разбухший желатин – оставим для охлаждения.
Теперь будем готовить сливочный мусс. Для этого быстрорастворимый желатин зальем холодным молоком, потом распустим на маленьком огне.
Взбиваем охлажденные сливки и сыр маскарпоне, очень аккуратно наливаем быстрорастворимый желатин, не переставая взбивать; затем охлаждаем полученную массу
Бисквитный корж остужаем и разрезаем на две части.
Подготовим форму более большого размера, выложим на дно пищевую пленку, уложим первый корж. Для приготовления сиропа перемешаем все ингредиенты, пропитаем сиропом корж, выльем желе из фруктов, поставим застывать
Примерно через тридцать восемь – сорок минут выложим слой из чизкейка (для этого его необходимо вытащить из морозильной камеры примерно за двадцать минут до приготовления), зальем готовым сливочным суфле и снова на минут тридцать уберем остывать в холодильник. После этого прикроем вторым бисквитом – уберем на холод.
Нужно помнить о стакане сливового сиропа? Это самая завершающая заливка для торта. Если у в ас вдруг закончился желатин, вы всегда может е приготовить сливочное суфле с использованием агар - агара. Полторы чайных ложки заливаем холодной водой (приблизительно восемьдесят миллилитров), когда масса набухнет – нужно ее проварить и добавить одну ложку сахарного песка на протяжении пяти минут, быстро налить в сироп, при этом быстро перемешивая. Этим сиропом зальем торт и уберем его в холодильник к для охлаждения. При подаче торт нужно посыпать сверху небольшим количеством сахарной пудры. Приятного вам аппетита!
Мы искренне надеемся, что Рецепт торта – суфле, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Рецепт торта – суфле Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ