Рецепт торта – мусса «Черничный»
Ингредиенты для приготовления торта – мусса «Черничный»:
Для того, чтобы приготовить шоколадный бисквит без добавлении я муки подготовим следующие продукты:
Четыре яичных белка
Пятьдесят – шестьдесят грамм сахарного песка
Два яичных желтка
Тридцать пять – сорок пять грамм сливочного масла
Сто тридцать – сто сорок грамм черного шоколада (я брала с самым высоким содержанием какао бобов – девяносто процентов)
Для приготовления ванильного крема подготовим следующие продукты:
Сто двадцать – сто двадцать пять молока
Сто двадцать – сто двадцать пять миллилитров жирных сливок (тридцать три – тридцать пять процентов)
Один стручок ванили
Двадцать – двадцать пять грамм кукурузного крахмала (можно взять картофельный)
Сорок – сорок пять грамм сахарного песка
Один яичный желток
Для приготовления мусса с добавлением черной смородины
Шесть – семь грамм быстрорастворимого желатина
Сто – сто двадцать грамм пюре чёрной смородины (пропускаем через сито, для того чтобы убрать кожицу)
Шестьдесят пять – семьдесят грамм сахарного песка
Тридцать – тридцать пять миллилитров холодной воды
Тридцать – тридцать пять миллилитров виноградного сока
Сто пятьдесят миллилитров жирных сливок (жирность тридцать три процента)
Два яичных желтка
Для украшения нужно подготовить целые ягоды чёрной смородины
Чёрная смородина – сто двадцать грамм
Способ приготовления торта – мусса «Черничный»:
Начинаем приготовление с шоколадного бисквита без добавления муки. Для чего необходимо предварительно разогреть духовку до температуры двести десять градусов.
Яичные белки взбиваем с добавлением сахарного песка до получения стойких пиков. В отдельной посуде взбиваем желтки от яиц и очень осторожно, тонкой струйкой вливаем в белковую массу. Перемешиваем по методу складывания. Растапливаем шоколад на паровой бане с добавлением сливочного масла. Слегка остужаем и вмешиваем в яичную массу. Перемешиваем массу по методу складывания. Готовое тесто разделяем на две равных части и каждую часть выпекаем в духовке на протяжении семи – восьми минут.
Для приготовления ванильного крема делаем следующее:
Берем неглубокий сотейник и смешиваем в нем молоко, семена от стручка ванили и жирные сливки (тридцать три процента). Все нагреваем до кипения и быстро снимаем с огня. В отдельной посуде смешиваем
Кукурузный крахмал, яичный желток и сахарный песок. Тонкой струйкой вливаем все в молоко и постоянно мешаем, ставим обратно на плиту. Нагреваем крем до нужной температуры, примерно восемьдесят пять градусов. Убираем с огня, прикрываем пищевой пленкой и остужаем. Холодный ванильный крем взбиваем с использованием миксера на маленькой скорости до получения гладкой и полностью однородной консистенции.
Для того, чтобы приготовить мусс с добавлением чёрной смородиной нужно замочить желатин в прохладной воде. Желтки от яиц разотрем. В неглубоком сотейнике смешаем пюре из ягод чёрной смородины, сахарный песок, холодную воду и сок винограда. Нагреем до кипения и проварим на протяжении нескольких минут. Снимем с огня и постоянно смеши ваяя нальем в яичные желтки. После этого перельем снова в сотейник, поставим на огонь, время от времени перемешивая, и нагреем до температуры восемьдесят пять градусов. Снимаем с огня, вводим разбухший желатин и перемешиваем до окончательного растворения. Полностью остужаем сливочное масло. Сливки взбиваем в отдельной посуде до получения плотной пены пиков. И аккуратно вмешиваем в крем из ягод чёрной смородины взбитые сливки.
Для украшения нужно промыть и хорошо высушить сто двадцать грамм ягод черной смородины.
Начинаем собирать торт: Один шоколадный корж смазываем третью ванильного крема, выкладываем ягоды смородины, потом снова крем, смородина, снова крем, потом накрываем коржом, намазываем кремом и украшаем ягодами смородины.
Затем отправим торт на десять – двенадцать часов в холодильник, чтобы он хорошо остыл и пропитался ванильным кремом.
При желании можете украшать торт шоколадной стружкой или измельченными орехами.
Приятного вам аппетита!
Мы искренне надеемся, что Рецепт торта – мусса «Черничный», это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Рецепт торта – мусса «Черничный» Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ