РЕЦЕПТЫ №1

Вкусные рецепты с фото на каждый день!

Рецепт торта – мусса «Черничный»

Рецепт торта – мусса «Черничный»
 

Ингредиенты для приготовления торта – мусса «Черничный»:

Для того, чтобы  приготовить шоколадный бисквит без добавлении я муки подготовим следующие продукты:

Четыре яичных белка

Пятьдесят – шестьдесят грамм  сахарного песка

Два яичных  желтка

Тридцать пять – сорок  пять грамм  сливочного масла

Сто тридцать – сто  сорок грамм черного  шоколада (я брала с  самым высоким содержанием какао бобов – девяносто процентов) 

Для приготовления ванильного крема подготовим следующие продукты:

Сто двадцать – сто двадцать пять   молока

Сто двадцать – сто двадцать  пять миллилитров жирных  сливок (тридцать три – тридцать пять процентов) 

Один стручок ванили

Двадцать – двадцать пять грамм  кукурузного крахмала (можно взять картофельный)

Сорок – сорок пять грамм  сахарного песка 

Один яичный  желток

Для  приготовления мусса  с добавлением  черной смородины

Шесть – семь грамм быстрорастворимого  желатина

Сто – сто двадцать грамм пюре чёрной смородины (пропускаем через сито, для того чтобы убрать кожицу)

Шестьдесят пять – семьдесят грамм сахарного песка

Тридцать – тридцать пять миллилитров  холодной воды

Тридцать – тридцать пять миллилитров  виноградного сока

Сто пятьдесят миллилитров жирных  сливок (жирность тридцать три процента)  

Два  яичных  желтка

Для украшения нужно подготовить целые ягоды чёрной  смородины

Чёрная смородина – сто двадцать грамм

Способ приготовления торта – мусса «Черничный»:

Начинаем приготовление с  шоколадного бисквита без добавления муки. Для чего необходимо  предварительно разогреть  духовку до температуры двести десять градусов.

Яичные белки  взбиваем  с добавлением сахарного песка до получения стойких пиков. В отдельной посуде  взбиваем  желтки от яиц и очень осторожно, тонкой струйкой вливаем в белковую массу. Перемешиваем по методу складывания. Растапливаем шоколад на паровой бане с добавлением сливочного масла. Слегка остужаем  и вмешиваем   в яичную массу. Перемешиваем массу  по методу складывания. Готовое тесто разделяем на две равных части и каждую  часть выпекаем  в духовке на протяжении семи – восьми минут.

Для приготовления ванильного крема делаем следующее:

Берем неглубокий сотейник и смешиваем в нем молоко, семена от стручка  ванили и жирные сливки (тридцать три процента). Все нагреваем до кипения и быстро снимаем с огня. В отдельной  посуде смешиваем

Кукурузный крахмал, яичный  желток и сахарный  песок. Тонкой струйкой вливаем все в молоко и постоянно мешаем, ставим  обратно на плиту. Нагреваем  крем до нужной температуры, примерно  восемьдесят пять градусов. Убираем  с огня, прикрываем пищевой пленкой и остужаем. Холодный ванильный крем взбиваем с использованием  миксера на маленькой скорости до получения гладкой и полностью  однородной консистенции.

Для того, чтобы приготовить мусс с добавлением чёрной смородиной нужно замочить желатин в прохладной воде. Желтки от яиц    разотрем. В неглубоком сотейнике смешаем пюре из ягод чёрной смородины, сахарный песок, холодную воду и сок  винограда. Нагреем  до кипения и проварим на протяжении нескольких  минут. Снимем  с огня и постоянно смеши ваяя  нальем в  яичные желтки. После этого перельем  снова  в сотейник, поставим  на огонь, время от времени  перемешивая, и нагреем  до  температуры восемьдесят пять градусов. Снимаем  с огня, вводим разбухший желатин  и перемешиваем до окончательного растворения. Полностью остужаем  сливочное масло. Сливки взбиваем в отдельной посуде до получения плотной пены пиков. И аккуратно вмешиваем в  крем из ягод чёрной смородины взбитые сливки.

Для  украшения нужно промыть и  хорошо высушить сто двадцать грамм ягод  черной смородины.

Начинаем собирать торт: Один  шоколадный корж смазываем третью  ванильного крема, выкладываем ягоды смородины,  потом  снова  крем, смородина, снова  крем, потом накрываем  коржом, намазываем кремом и украшаем ягодами смородины.

Затем отправим  торт на  десять – двенадцать часов  в холодильник, чтобы  он хорошо остыл и пропитался ванильным кремом.

При желании можете украшать  торт шоколадной стружкой или измельченными орехами.

Приятного вам аппетита!

Самые вкусные рецепты!

Мы искренне надеемся, что Рецепт торта – мусса «Черничный», это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Рецепт торта – мусса «Черничный» Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.



Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ








Рецепты с фото

Популярные рецепты





Рецепты с фото