Томатный пирог, кабачковый торт и грибной пирог
Ингредиенты для рецепта Томатный пирог, кабачковый торт и грибной пирог:
Томатный пирог:
Четыре-шесть помидоров черри или один средний томат
российский сыр – пятьдесят граммов
соль, свежемолотый черный перец - по вкусу
оливковое масло – одна чайная ложка
сливочное масло - на вкус
бездрожжевое слоеное тесто – двести пятьдесят граммов ( один пласт)
средний пучок петрушки – одна штука
Кабачковый торт:
кабачки – один килограмм
соль, черный молотый перец - по вкусу
яйца – две штуки
по одной щепотке куркумы, тмина и зиры
растительное масло – три столовых ложки
мука – две столовых ложки
Для приготовления начинки:
веточка базилика – одна штука
творожный сыр – триста граммов
маринованный огурчик – одна штука
по одной половинке красного и желтого сладкого перца
оливки без косточек – одна столовая ложка
чеснок – два зубчика
Грибной пирог:
сливочное масло – сто граммов
молотая сладкая паприка – одна чайная ложка
рубленая зелень - только для украшения
сухие белые грибы – пятьдесят граммов
большая луковица – одна штука
крупный картофель – один килограмм
чеснок – два зубчика
соль, перец - по вкусу
сметана – две столовых ложки
свежие шампиньоны – сто граммов
мука – одна столовая ложка
Способ приготовления рецепта Томатный пирог, кабачковый торт и грибной пирог:
Томатный пирог. Разогреем духовку до ста восьмидесяти градусов. Круглую керамическую форму для приготовления выпечки (диаметром пятнадцать-восемнадцать сантиметров) смажем сливочным маслом. Выложим затем пласт теста на довольно ровную поверхность, а далее все разморозим. Тем временем вам следует приготовить начинку: для этого петрушку и томаты следует тщательно промыть, а после и тщательно обсушить. Листья петрушки рекомендуется мелко нарубить ножом и сложить затем в отдельную миску. Помидоры черри разрежем на небольшие четвертинки, а если вам попался большой томат, тогда нарежьте его кубиками. Сыр следует натереть на терке. Пласт теста необходимо немного растянуть руками, чтобы он стал прямоугольным. На тесто равномерно выложим сыр, далее петрушку и томаты. Сбрызните начинку оливковым маслом, поперчите и немного присолите (соль добавится в массу за счет сыра). Свернем все в рулет: он должен быть достаточно плотным. Тесто по краям рулета необходимо хорошо прижать, чтобы начинка из него не выпадала. Выпекать такой пирог можно в двух вариантах. В первом варианте вы запекаете рулет полностью, переложив при этом его в форму и свернув в качестве «улитки». Во втором: случае такой рулет необходимо разрезать на семь-восемь ломтиков (примерно одинаковой толщины). Разрезать лучше всего широким и острым ножом. Далее переложим ломтики рулета в форму, выкладывая их срезом вверх. Один ломтики нужно класть в центр, а все остальные распределять вокруг, как лепестки цветков, – так будет намного удобнее его есть. Выпекаем томатный пирог в течение двадцати минут. Подавать к столу необходимо теплым, положив при этом на тарелку ломтик пирога вместе с зеленым салатом, который будет заправлен оливковым маслом.
Кабачковый пирог. Кабачки необходимо очистить от кожицы, затем нужно их нарезать небольшими произвольными ломтиками, а затем измельчить в блендере в довольно однородную смесь. Переложим потом в миску, дадим постоять, в течении двадцати минут После этого необходимо полностью слить выделившуюся жидкость. Смешаем затем кабачки вместе с мукой, яйцами, пряностями, а также солью и перцем. Тщательно перемешаем. Разделим кабачковую массу на три равные части. Разогреем в сковородке одну столовую ложку масла, выльем одну часть кабачковой массы и жарим в течение трех-четырех минут. Перевернем широкой лопаткой и готовим в течении трех минут. Таким же образом, используя оставшееся количество масла, приготовим еще два кабачковых блина. Приготовим потом начинку. Из перцев удалим сердцевину, мякоть нарежем маленькими кубиками. Такими же кубиками необходимо нарезать огурец. Чеснок очистим и раздавим. Оливки измельчим. Листики базилика снимем с веточки и достаточно мелко нарежем. Творожный сыр взобьем вилкой, соединим вместе с чесноком, перцами, огурцом, оливками и базиликом. Сложим затем друг на друга кабачковые блины, промазывая при этом каждый слой приготовленной заранее начинкой.
Грибной пирог. Для приготовления такого пирога необходимо сухие грибы залить достаточно крутым кипятком и дать ему потом остыть. Отбросим на дуршлаг, настой сохранить можно для приготовления других блюд. Нарежем затем грибы соломкой. Шампиньоны промоем и нарежем их тонкими пластинами. Лук и чеснок очистим и измельчим. Разогреем в сотейнике две столовые ложки масла и обжарим на чеснок вместе с луком в течении четырех минут. Добавим шампиньоны и готовим все до тех пор, пока не выпарится вся жидкость. Положим размоченные белые грибы, готовим все на небольшом огне в течении восьми минут. Муку разведем в сметане до получения однородности, добавим к грибам и достаточно тщательно перемешаем. Приправим солью и перцем. Картофель очистим и нарежем небольшими тонкими кружками. Кружки не следует ополаскивать и не следует опускать в воду, чтобы таким образом не смыть крахмал. Смажем круглую форму для приготовления выпечки маслом. Уложим на ее дно одну треть кружков картофеля. Смажем затем все маслом и приправим потом солью. Сверху поместим половину грибной массы, разровняем поверхность. Выложим еще одну треть картофельных кружков, смажем маслом и посолим. Распределим по картофелю равномерным слоем оставшуюся начинку. Выложим теперь оставшийся картофель, смажем его маслом и приправим солью. Посыплем его сверху паприкой. Накроем фольгой и уберем в разогретую до двухсот духовку на один час. За десять минут до готовности уберем фольгу, чтобы картофель мог подрумяниться. Подавать на стол следует теплым. Кроме того, Перед подачей рекомендуется посыпать рубленой зеленью. В качестве соуса вы также можете подать сметану. Этот несладкий пирог станет отличным блюдом на праздничном столе. Приятного вам всем аппетита!
Мы искренне надеемся, что Томатный пирог, кабачковый торт и грибной пирог, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Томатный пирог, кабачковый торт и грибной пирог Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ