РЕЦЕПТЫ №1

Вкусные рецепты с фото на каждый день!

Рецепт торта «Пьяная вишня»

Рецепт торта «Пьяная вишня»

Ингредиенты для приготовления торта «Пьяная вишня»:

Пятьсот грамм  вишни (используем свежую или замороженную ягоду)

Двести сорок – двести пятьдесят миллилитров коньяка, рома или водки

Три столовых ложки сахарного песка

Для  приготовления одного бисквитного  коржа нужно подготовить следующие продукты:

Шесть куриных яиц

Двести тридцать – двести пятьдесят грамм сахарного песка

Сто двадцать – сто  пятьдесят грамм пшеничной  муки, которую  нужно предварительно

Тридцать – тридцать пять грамм порошка какао

Один литр  сметаны

Триста  - триста пятьдесят грамм  сахарного песка 

Маленькие зерна ванили или порошок ванили на кончике ножа

Сто – сто двадцать грамм  шоколада

Три столовых ложки жирных сливок

Способ приготовления торта «Пьяная  вишня»:

За сутки до начала приготовления торта вишню без косточек нужно залить необходимым количеством алкоголя с добавлением  сахарного песка.

Яйца куриные взбиваем с сахарным песком до получения консистенции жидкой сметаны.

Пшеничную муку смешиваем с порошком какао.

 В несколько приемов всыпаем  просеянную смесь, постоянно при этом перемешиваем или  лопаткой из  силикона, или руками, как это могу делать я.

Приготовленное тесто выливаем  в форму, по желанию вы можете ее накрывать бумагой для выпечки (на бока и на дно  формы). Печем бисквитный корж примерно тридцать пять – сорок минут при температуре сто  восемьдесят градусов.

Бисквит необходимо  слегка остудить и разрезать на два куска так, чтобы одна часть его часть оставалась тонкой, а вторая была в несколько раз толще, чем первая часть. Хорошо пропитываем сиропом, в котором предварительно настаивалась вишня. В бисквите, который немного толще, при  помощи ложки выбираем  середину (шесть столовых ложек  и откладываем одну столовую ложку  для сервировки).

А еще за пять – шесть следует выложить сметану в марлю, которую складываем в три – четыре раза, потом  выкладываем  эту марлю в дуршлаг, и кладем в высокую кастрюлю, в  которую будет стекать  сыворотка. Тогда, сметана будет более густой  и, вполне вероятно, более вкусной). Сметану взбиваем с сахарным песком и добавляем сахарный песок, всыпаем зернышки ванили. Откладываем четыре  столовых ложки для пропитки и столько же понадобится  для украшения готового торта.

В крем добавляем ягоды вишни, перемешиваем. (Штук пятнадцать нужно оставит для того, чтобы украсить торт).

После  всего этого всыпаем некоторое  количество бисквитной крошки.

Перемешиваем.

Бисквитный  корж, который более большой смазываем двумя столовыми ложками сметаны. Выкладываем остальной крем.

Второй  корж, который выкладываем на  первый нужно покрыть двумя столовыми ложками с горкой  сметаны. И прикрыть им крем, накрытый коржом.

Шоколад растапливаем  со сливками. И накрываем им готовый торт.

Готовый торт украшаем вишнями и сметаной на ваш вкус. При желании можете посыпать стружкой из шоколада. Приятного вам  аппетита!

Самые вкусные рецепты!

Мы искренне надеемся, что Рецепт торта «Пьяная вишня», это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Рецепт торта «Пьяная вишня» Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.



Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ





beton-30.ru бетон в г чехов-продажа


Рецепты с фото

Популярные рецепты





Рецепты с фото