РЕЦЕПТЫ №1

Вкусные рецепты с фото на каждый день!

Рецепт торта «Тонкий вкус»

Рецепт торта «Тонкий вкус»

Ингредиенты для приготовления торта «Тонкий вкус»:

Для приготовления шоколадного бисквита нужно подготовить  следующие продукты:

Четыре  куриных яйца

Двести – двести двадцать грамм сахарного  песка

Сто пятьдесят – сто пятьдесят пять грамм пшеничной муки

Сорок – сорок  пять грамм порошка какао

Полторы чайных ложки разрыхлителя выпечки

Для приготовления кофейной пропитки потребуются такие продукты:

Сто миллилитров кипящей воды

Две  чайных ложки растворимого кофе

Две чайных ложки сахарного песка 

Для приготовления песочного коржа вам понадобятся следующие ингредиенты:

Одно небольшое куриное яйцо

Сто – сто двадцать грамм сахарного песка

Сто – сто пятнадцать грамм сливочного масла 

Триста  - триста пятьдесят грамм пшеничной  муки

Одна чайная ложка  разрыхлителя выпечки 

Для  приготовления карамельного мусса нужно взять такие продукты, как:

Желатин быстрорастворимый  - десять грамм 

Сливки – (тридцать восемь процентов – жирность) -  двести – двести двадцать миллилитров

Закрепитель для сливок – один небольшой  пакетик

Сахарная пудра – добавляем на вкус

Вареное сгущённое молоко – двести восемьдесят – триста грамм

Кофе свежесваренный -  тридцать – миллилитров, дополнительно понадобится еще  сорок   миллилитров для  желатина

Для приготовления  шоколадного мусса  "Сабайон" на основе молочного шоколада:

Триста тридцать – триста сорок грамм жирных сливок (жирность приблизительно тридцать восемь процентов)  

Сто пятьдесят – сто шестьдесят пять грамм  молочного шоколада

Два яичных желтка

Двадцать  грамм сахарного  песка

Семьдесят пять -   восемьдесят грамм жирных сливок (жирность тридцать восемь процентов)

Десять грамм быстрорастворимого  желатина

Для приготовления  шоколадной  глазури потребуются:

Тридцать грамм  молочного шоколада.

Способ приготовления торта «Тонкий вкус»:

Для приготовления шоколадного бисквита нужно  взбить куриные  яйца, насыпать сахарный песок и снова взбить на высокой скорости миксера. Добавляем  просеянную м через сито    пшеничную  муку и порошок какао, а также разрыхлитель выпечки. Все тщательным образом вымешиваем и  печем при температуре двести градусов до получения сухой палки.

Для приготовления кофейной пропитки всыпаем кофе в кипяток, добавляем сахарный песок и перемешиваем.

Для приготовления  песочного коржа растираем куриное яйцо с сахарным песком, порубим сливочное масло с пшеничной мукой и добавим разрыхлитель для выпечки до получения  крошки. Добавляем яичную массу в крошку из муки, тщательно  вымешиваем. Разделяем тесто на два одинаковых коржа и выпекаем при высокой  температуре (практически двести – двести десять градусов). Причем, каждый корж следует печь отдельно от второго.

Для того, чтобы приготовить карамельный мусс нужно быстрорастворимый желатин залить сваренным кофе (двадцать миллилитров) и оставить на определенное время для набухания. Сливки взбиваем  с сахарной пудрой на вкус, причем учитываем, что мы добавляем  вареное сгущенное молоко. Вводим закрепитель  для  сливок и снова взбиваем массу. Вареное сгущенное молоко помещаем на печь, наливаем кофе и подогреваем  до полностью  однородной массы, вливаем жирные сливки. Потом  снова нужно взбить сливки. Желатин быстрорастворимый следует распускать  во вторых двадцати миллилитрах кофе. Желатин наливаем  в сливки и снова взбиваем.

Затем готовим шоколадный мусс с названием "Сабайон" на основе молочного шоколада, а  желатин замачиваем в холодном молоке. Сливки взбиваем  до получения  устойчивых пиков , одновременно с этим, растапливаем шоколад на водной бане и остужаем его до температуры сорок пять градусов. Осторожно соединяем растопленный  шоколад и взбитые сливки. Складываем яичные желтки, сахарный песок   и взбитые сливки в небольшую кастрюлю и ставим  на водную баню. Провариваем  до густой консистенции. Смесь перекладываем в ёмкость для взбивания и взбиваем с использованием миксера пока масса не станет в несколько раз больше. В желтковую массу необходимо ввести  шоколадные сливки и тщательно их перемешать. Желатин распускаем в холодном молоке и наливаем тонкой  струйкой в шоколадный мусс. Все  взбиваем.

После этого  приступаем к приготовлению шоколадной  глазури. Для этого шоколад  растапливаем и смазываем им верхушку торта.

Растапливаем шоколад и наносим на вверх торта. Теперь приступаем  к сборке торта: Бисквитный  корж разрезаем на два куска, каждый пропитываем сиропом. Потом выкладываем одну часть бисквитного коржа в  форму, ставим  бортики и наращиваем   бока. Разделяем  карамельный мусс на две одинаковые части и одну из них выкладываем  осторожно на бисквит. После этого выкладываем первый песочный корж. И убираем в холодильник примерно на тридцать – тридцать пять минут. После переливаем шоколадный мусс и убираем в холодильник снова на тридцать минут. Потом второй песочный корж и вторую часть  карамельного мусса. Затем идет вторая часть шоколадного бисквита, и сразу же наносим шоколадную глазурь. Убираем в   холодильник до окончательного  застывания. Приятного вам аппетита!

Самые вкусные рецепты!

Мы искренне надеемся, что Рецепт торта «Тонкий вкус», это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Рецепт торта «Тонкий вкус» Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.



Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ








Рецепты с фото

Популярные рецепты





Рецепты с фото