Рецепт чизкейка ванильно-злакового «Диетического»
Ингредиенты для приготовления Чизкейка ванильно-злакового «Диетического»:
Для приготовления теста вам понадобятся такие продукты:
Сто – сто двадцать грамм пшеничной муки
Тридцать пять – сорок грамм сливочного масла
Тридцать - тридцать пять грамм сметаны
Один яичный желток
Одна столовая ложка сахарного песка без горочки
Половина чайной ложки разрыхлителя выпечки
Первый вариант приготовления чизкейка:
Для того, чтобы сделать массу из творога нам понадобятся:
Полтора литра кефира жирностью два с половиной процента – примерно четыреста грамм творожного сыра
Три крупных куриных яйца и один белок от яиц
Сто – сто двадцать грамм сахарного песка
Двадцать – двадцать пять грамм ванильного сахара (одна пачка)
Тридцать – тридцать пять грамм отрубей
Двести – двести двадцать миллилитров холодного молока или нежирных сливок (примерно десять процентов)
Второй вариант приготовления чизкейка потребует от вас следующих ингредиентов:
Для нежной массы из творога:
Одна пачка кефира жирностью два с половиной процента (один литр) – приблизительно триста – триста двадцать грамм творожного сыра
Три куриных яйца и дополнительно один яичный белок
Сто – сто двадцать грамм сахарного песка
Двадцать грамм ванильного сахара (примерно одна пачка)
Тридцать грамм отрубей
Триста - триста двадцать миллилитров холодного молока (или берем нежирные сливки – десять процентов)
Для выпекания чизкейка нужно обязательно подготовить форму, имеющую высокие бортики и диаметр около двадцати сантиметров
Способ приготовления чизкейка ванильно-злакового «Диетического»:
В первую очередь нужно заняться приготовлением самого основного ингредиента для воздушного творожного слоя – это творожный сыр из кефира. Данный способ приготовления творожной массы более подробно описан в рецепте Ла Ванда. Для того, чтобы получить кефирный крем нужно его положить в морозильную камеру примерно на десять – двенадцать часов до полнейшего замораживания. Накрываем дуршлаг свернутой марлей и убираем данную конструкцию под замороженную глыбу кефира. Оставляем все это в теплом месте до окончательного выхода сыворотки. Это может занять у вас восемь – двенадцать часов (это будет зависеть от окружающей вас температуры). Теперь приготовленную творожную массу вы можете перекладывать в подходящую ёмкость. На выходе у меня получилось приблизительно триста или четыреста грамм творожного продукта. Все его количество будем использовать при приготовлении чизкейка.
Далее приступим к приготовлению теста. Выложим в миску все подготовленные ингредиенты для теста и замесим очень мягкое и довольно эластичное тесто.
В форму, которую мы предварительно накрыли пергаментом для выпечки, выложим мягкое тесто и при помощи пальцев распре делим по дну, формируя маленькие бортики.
Приготовим массу из творога. Куриные яйца взобьем венчиком с добавлением сахарного песка и насыплем небольшое количество ванилина. Все это делаем в течение трех – четырех минут до окончательного растворения сахара. Если яичную смесь взбивать до получения более плотной консистенции и ее увеличения в объёме, то ваш готовый чизкейк будет иметь структуру, то есть он станет более влажным и пористым.
После чего добавим творожный сыр, смешанный с отрубями (предварительно отруби перемалываем в кофемолке) и на небольших оборотах перемешиваем массу. Если отруби добавите позже (смешанные с молоком), то они просто всплывут на поверхность.
Сразу же наливаем молоко и еще, на маленьких оборотах, перемешиваем.
Приготовленную смесь аккуратно вливаем в готовую форму. И помещаем в горячую духовку на девяносто минут. Нагреваем духовой шкаф до температуры сто пятьдесят – сто шестьдесят градусов.
Приготовленный чизкейк остужаем и посыпаем его сахарной пудрой или украшаем каким либо другим образом. Вес приготовленного продукта – чуь больше одного килограмма. Приблизительная калорийность – сто семьдесят килокалорий на сто грамм продукта. А себестоимость готового изделия колеблется в пределах пятидесяти гривен.
Вы можете нарезать чизкейк ванильно-злаковый на небольшие порционные кусочки и подавать его с различными соусами. Очень вкусно кушать чизкейк с молоком, компотом или киселем.
Приятного аппетита!
Мы искренне надеемся, что Рецепт чизкейка ванильно-злакового «Диетического», это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Рецепт чизкейка ванильно-злакового «Диетического» Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ