РЕЦЕПТЫ №1

Вкусные рецепты с фото на каждый день!

Запеченные овощи, фаршированные кабачки и две вкусных запеканки

 

Запеченные овощи, фаршированные кабачки и две вкусных запеканки

 

 

Ингредиенты для рецепта Запеченные овощи, фаршированные кабачки и две вкусных запеканки:

 

Первый запеченные овощи:

перец болгарский – триста граммов

масло подсолнечное – три столовых ложки

капуста цветная – пятьсот граммов

яйцо – четыре – пять штук

твердый сыр – пятьдесят граммов

кабачки – пятьсот граммов

шампиньоны – пятьсот граммов

сметана – двести граммов

соль, черный перец – по вашему  вкусу

Вторые запеченные овощи:

кабачок – двести граммов

сыр твердый – пятьдесят граммов

соль – по вашему  вкусу

масло растительное   - только  для жарки

специи – по вашему  вкусу

яйцо курицы – две штуки

лук репчатый –  одна головка

замороженная овощная смесь – двести граммов

молоко  – сто миллилитров

Фаршированные кабачки:

масло оливковое – две столовых ложки

чеснок –  один зубчик

одна щепотка паприки

орех мускатный -  на вкус

двести граммов шампиньонов

петрушка измельченная  - по вкусу

перец свежемолотый  - по вкусу

четыре штуки средних кабачка

триста граммов очищенных каштанов

лук репчатый – одна  средняя луковица

половина чайной ложки сухой смеси прованских трав

Первая овощная запеканка:

Брокколи – двести граммов

вяленые помидоры в масле – одна-две штуки

цветная капуста – двести граммов

чеснок – один  зубчик

кабачки – две-трии  небольших штуки

майонез (можно  взять постный)

лук красный крупный – одна штука

морковка  – одна  крупная штука

сыр тофу  - по вкусу

приправа "Итальянские травы" -  на вкус  

Вторая запеканка:

Одна столовая ложкка подсолнечного масла

Две столовых ложки  томатной пасты

Соль  - по вкусу

Двадцать пять граммов тертого пармезана

(очистим и нарежем кружками)

четыре  спелых томата (нарежем  кружками)

одна чайная ложка паприки

большой кабачок или  просто цукини (очистим, нарежем дольками наискось) – одна штука

два  зубчика чеснока (истолочем)

сто пятьдесят миллилитров овощного бульона

две  большие луковицы (нарезанные кольцами)

две столовых ложки зелени петрушки (измельчим)

одна  банка (четыреста граммов) консервированной стручковой фасоли

две-три большие печеные картофелины

 

Способ приготовления рецепта Запеченные овощи, фаршированные кабачки и две вкусных запеканки:

 

Первый запеченные овощи. Овощи необходимо достаточно крупно порезать, по отдельности потом обжарить на довольно большом огне, в течение околол пяти минут. Пререложим потом в форму для запекания. Яйца необходимо взбить вместе со сметаной и залить затем овощи в форме. Поставим в духовку на медленный огонь, примерно на двадцать минут. Достанем после из духовки, посыплем сыром, натертым на довольно крупной терке, и поставим затем еще на минут пять. Приятного вам аппетита!

 

Вторые запеченные овощи. В сковородке необходимо обжарить в масле лук, добавить потом к нему нарезанный небольшими кубиками кабачок, а также овощную смесь. Посолим, добавим специи, накроем сверху крышкой и тушим в течении десяти-пятнадцати минут, при этом, периодически помешивая. Яйца взбейте затем вмесье с молоком, посолите. Сыр натрите на довольно мелкой терке. В жаропрочную посуду переложим потом тушеные овощи, зальем яичной массой и посыплем после сыром. Запекать при температуре сто восемьдесят-двести градусов, в течение двадцати пяти-тридцати минут. Приятного вам аппетита!

 

Фаршированные кабачки. Каштаны для начала отварите на пару в течении двенадцати минут, дайте остыть, мелко порубите. Лук, свежие грибы, чеснок, а также зелень необходимо измельчить. Кабачки разрежьте вдоль, достаньте у них сердцевину. Мелко порубите изьятую мякоть. Разогрейте потом духовку до двухсот градусов. Лук и чеснок припустим в оливковом масле, добавим затем прованские травы, а также мякоть кабачка, немного обжарьие и приправьте специями. Добавим после шампиньоны, каштаны и зелень петрушки, потомим под крышкой около пяти минут. Половину всех кабачков наполним этой смесью, выложим в смазанную сливочным маслом форму для выпечки и запекаем в духовке около десяти-пятнадцати минут. Приятного вам аппетита!

 

Первая овощная запеканка. Кабачки порежем небольшими кружочками, брокколи и цветную капусту разберем на отдельные соцветия, морковку достаточно тонко порежем или потрем, лук порежем полукольцами. Вяленые томаты и чеснок мелко порежем. Овощи перемешаем, посолим, добавим приправу вместе с майонезом. Выложим в форму. Запекаем в духовке, при температуре двести градусов. Ориентировочно за десять минут до своей готовности добавии измельченный тофу. Приятного вам аппетита!

 

Вторая запеканка. Нагрейте духовку до двухсот двадцати градусов. Разогрейте потом масло на сковородке. Немного обжарьте лук и чеснок на протяжении десяти минут. Добавим затем паприку, обжарим еще около минуты и добавии томатную пасту, фасоль, а также зелень петрушки. Выложим после этого все в большую отдельную керамическую форму. Варим картофель в немного подсоленной кипящей воде ориентировочно пять минут. Сольем потом воду, обсушим, выложим в форму сверху фасоли. Сверху поместим кабачки и томаты. Вольем бульон и дадим овощам слегка потомиться, пока они не станут мягкими (примерно тридцать пять минут). Посыплем сверху сыром и оставим в духовке еще на минут десять, пока томаты и кабачки не станут золотистого оттенка. Такая запеканка из овощей является французской, которая впрвые была придумана поварами из Прованса. Особый нежный аромат этого овощного летнего блюда, обязательно прийдется по душе вам и гостям вашего застолья. Приятного вам аппетита!

Самые вкусные рецепты!

Мы искренне надеемся, что Запеченные овощи, фаршированные кабачки и две вкусных запеканки, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Запеченные овощи, фаршированные кабачки и две вкусных запеканки Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.



Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ








Рецепты с фото

Популярные рецепты





Рецепты с фото