РЕЦЕПТЫ №1

Вкусные рецепты с фото на каждый день!

Рецепт вишневого торта – суфле

Рецепт вишневого торта – суфле

Ингредиенты для приготовления вишневого торта – суфле:

Для того, чтобы приготовить нежный бисквит для нашего торта нужно подготовить следующие продукты: 

Четыре свежих  куриных  яйца

Один полный стакан с горкой сахарного  песка 

Двести грамм (один стакан) пшеничной муки (используем высший сорт, и просеиваем предварительно через мелкое сито)

Одна чайная ложка разрыхлителя для выпечки 

Три столовых ложки рафинированного растительного масла

Три столовых ложки  крутого кипятка

Три столовых ложки какао в порошке

Для того, чтобы приготовить нежное суфле:

Пятьсот грамм очень  жирной и густой сметаны  (желательно брать домашнюю сметану)

Двести – двести десять грамм  однородного творога, имеющего жирность пять процентов

Сто – сто двадцать грамм  белого шоколада

Сто двадцать грамм  сахарной пудры

Двадцать – двадцать пять грамм быстрорастворимого  желатина

Для красочного оформления готового вишневого суфле:

вишня в сиропе или в собственном  соку – примерно четыреста миллилитров

Сто – сорок – сто пятьдесят грамм молочного шоколада

желе для приготовления тортов – один пакетик 

Способ приготовления вишневого торта – суфле:

В первую  очередь начинаем взбивать куриные яйца и сахарный песок до получения белого цвета. 

Пшеничную муку, порошок  какао и пекарский порошок перемешиваем и просеиваем  в сухую миску со взбитыми  в пену яйцами, и снова взбиваем с использованием венчика.

Вливаем немного кипятка  и растительное рафинированное  масло и снова  взбиваем .

Перекладываем тесто в промазанную маслом растительным раздвижную форму с диаметром двадцать четыре сантиметра. Печем сорок минут  при температуре сто восемьдесят – сто восемьдесят пять градусов.

Готовый бисквит нужно охладить около десяти – пятнадцати минут  в форме, потом его необходимо достать и выложить остывать на решетку. У меня он отлеживался около суток - и это ему определенно  пошло на пользу! Рекомендую всем делать именно так!

Затем начинаем готовить   суфле: для этого  мы осторожно  взбиваем  творог с четырьмя столовыми ложками густой и жирной сметаны, всыпаем половинку чайной ложки  сахарной пудры.

Шоколад необходимо   растопить в микроволновой печи  или поместить его в сотейнике на водную баню.

Осторожно  подмешиваем  шоколад к массе из творога.

Остальную сметану взбиваем  с оставшейся частью сахарной пудры.

Быстрорастворимый желатин заливаем  холодной водой (сто двадцать – сто двадцать пять миллилитров).  Оставляем постоять примерно пять минут и потом  распускаем на паровой бане.

После этого перемешиваем сметанную и творожную  массу, все взбиваем  и тоненькой  струйкой наливаем быстрорастворимый  желатин. При этом нужно  постоянно взбивать массу венчиком или миксером.

Вишню в сиропе (или в собственном соку) необходимо откинуть  на сито (дуршлаг), чтобы весь сок стек.

Бисквитный корж разрезаем на две одинаковые  части.

Сироп от вишни подогреваем в ковшике.

Пропитываем им бисквит (два  коржа) -  пропитывать нужно обильно, не экономя, чтобы он был очень  сочным, так как это суфле, и оно не предполагает крема!

Теперь, когда вы все  сделали, начинаем собирать торт: в форму, где вы выпекали бисквит нужно вставить конус из бумаги, выкладываем в него  первый бисквитный корж.

Сверху, на  корж выливаем  одну половину  крема!  Сверху на вишню необходимо выложить суфле (не все, а только половину) и  залить остальным  суфле.

Прикроем суфле с  вишней  вторым бисквитным.  Тем  временем, приготовим желе из пакетика, чуть остужаем и заливаем приготовленный торт, и остальные вишенки красиво втыкаем в него. Имейте ввиду, что желе  будет впитываться в верхний бисквитный корж.

Готовый торт можно оформить лентой, сделанной  из шоколада и небольшими шоколадными сердечками.

На некоторое  время убираем торт в холодильник и после этого можем подавать его к столу!

Такой  вишневый торт-суфле  может выступать  как украшением праздничного стола, так и служить воскресным десертом для всей вашей семьи и друзей.

Приятного вам  аппетита!

Самые вкусные рецепты!

Мы искренне надеемся, что Рецепт вишневого торта – суфле, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Рецепт вишневого торта – суфле Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.



Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ








Рецепты с фото

Популярные рецепты





Рецепты с фото