Рецепт вишневого торта – суфле
Ингредиенты для приготовления вишневого торта – суфле:
Для того, чтобы приготовить нежный бисквит для нашего торта нужно подготовить следующие продукты:
Четыре свежих куриных яйца
Один полный стакан с горкой сахарного песка
Двести грамм (один стакан) пшеничной муки (используем высший сорт, и просеиваем предварительно через мелкое сито)
Одна чайная ложка разрыхлителя для выпечки
Три столовых ложки рафинированного растительного масла
Три столовых ложки крутого кипятка
Три столовых ложки какао в порошке
Для того, чтобы приготовить нежное суфле:
Пятьсот грамм очень жирной и густой сметаны (желательно брать домашнюю сметану)
Двести – двести десять грамм однородного творога, имеющего жирность пять процентов
Сто – сто двадцать грамм белого шоколада
Сто двадцать грамм сахарной пудры
Двадцать – двадцать пять грамм быстрорастворимого желатина
Для красочного оформления готового вишневого суфле:
вишня в сиропе или в собственном соку – примерно четыреста миллилитров
Сто – сорок – сто пятьдесят грамм молочного шоколада
желе для приготовления тортов – один пакетик
Способ приготовления вишневого торта – суфле:
В первую очередь начинаем взбивать куриные яйца и сахарный песок до получения белого цвета.
Пшеничную муку, порошок какао и пекарский порошок перемешиваем и просеиваем в сухую миску со взбитыми в пену яйцами, и снова взбиваем с использованием венчика.
Вливаем немного кипятка и растительное рафинированное масло и снова взбиваем .
Перекладываем тесто в промазанную маслом растительным раздвижную форму с диаметром двадцать четыре сантиметра. Печем сорок минут при температуре сто восемьдесят – сто восемьдесят пять градусов.
Готовый бисквит нужно охладить около десяти – пятнадцати минут в форме, потом его необходимо достать и выложить остывать на решетку. У меня он отлеживался около суток - и это ему определенно пошло на пользу! Рекомендую всем делать именно так!
Затем начинаем готовить суфле: для этого мы осторожно взбиваем творог с четырьмя столовыми ложками густой и жирной сметаны, всыпаем половинку чайной ложки сахарной пудры.
Шоколад необходимо растопить в микроволновой печи или поместить его в сотейнике на водную баню.
Осторожно подмешиваем шоколад к массе из творога.
Остальную сметану взбиваем с оставшейся частью сахарной пудры.
Быстрорастворимый желатин заливаем холодной водой (сто двадцать – сто двадцать пять миллилитров). Оставляем постоять примерно пять минут и потом распускаем на паровой бане.
После этого перемешиваем сметанную и творожную массу, все взбиваем и тоненькой струйкой наливаем быстрорастворимый желатин. При этом нужно постоянно взбивать массу венчиком или миксером.
Вишню в сиропе (или в собственном соку) необходимо откинуть на сито (дуршлаг), чтобы весь сок стек.
Бисквитный корж разрезаем на две одинаковые части.
Сироп от вишни подогреваем в ковшике.
Пропитываем им бисквит (два коржа) - пропитывать нужно обильно, не экономя, чтобы он был очень сочным, так как это суфле, и оно не предполагает крема!
Теперь, когда вы все сделали, начинаем собирать торт: в форму, где вы выпекали бисквит нужно вставить конус из бумаги, выкладываем в него первый бисквитный корж.
Сверху, на корж выливаем одну половину крема! Сверху на вишню необходимо выложить суфле (не все, а только половину) и залить остальным суфле.
Прикроем суфле с вишней вторым бисквитным. Тем временем, приготовим желе из пакетика, чуть остужаем и заливаем приготовленный торт, и остальные вишенки красиво втыкаем в него. Имейте ввиду, что желе будет впитываться в верхний бисквитный корж.
Готовый торт можно оформить лентой, сделанной из шоколада и небольшими шоколадными сердечками.
На некоторое время убираем торт в холодильник и после этого можем подавать его к столу!
Такой вишневый торт-суфле может выступать как украшением праздничного стола, так и служить воскресным десертом для всей вашей семьи и друзей.
Приятного вам аппетита!
Мы искренне надеемся, что Рецепт вишневого торта – суфле, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Рецепт вишневого торта – суфле Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ