Рецепт торта «Наполеон Крем–брюле»
Ингредиенты для приготовления торта «Наполеон Крем–брюле»:
В этом рецепте используется скороспелое слоёное тесто, для того, чтобы приготовить его нам будет нужно подготовить следующий состав продуктов:
мука пшеничная белая (просеиваем ее через мелкое сито) – примерно две столовых ложки
масло мягкое сливочное - двести пятьдесят - двести шестьдесят грамм (нельзя заменять сливочное масло в этом рецепте на маргарин, иначе тесто может не получиться)
яйца куриные – две штуки
яичные желтки – две штуки
соль мелкокристаллическая (желательно морская) – четвертая часть чайной ложки
молоко холодной (обычной жирности) – одна столовая ложка
Для того, чтобы сделать вкусный, заварной крем с карамелью необходимо взять такие продукты:
Пятьсот – шестьсот миллилитров холодного молока
Три столовых ложки пшеничной муки, заранее ее нужно просеять через маленькое сито
Двести – двести пятьдесят грамм вареного сгущённого молока
Половина пакетика ванили
Готовим взбитые сливки, дя этого потребуются:
Сливки, имеющие жирность около тридцати – тридцати трех процентов – приблизительно двести пятьдесят - триста грамм
сахарная пудра – добавляется на вкус
загуститель для сливок – одна пачка
Способ приготовления торта «Наполеон Крем–брюле»:
Приготовление торта начинаем с готовки скороспелого слоеного теста. Я, например, выпекала его в форме с диаметром восемнадцать сантиметров, у меня получи лось четырнадцать тонких коржей. Масло сливочное разминаем до получения однородной массы, соль мелкую смешиваем с молоком и вбиваем куриные яйца, соединяем вместе все продукты. На протяжении пяти минут замешиваем тесто до однородности и после этого формируем тесто в виде прямоугольника. На тридцать минут помещаем тесто в холодильник. Выкладываем тесто на присыпанный пшеничной мукой рабочий стол, сверху тоже присыпаем мукой и раскатываем его скалкой в виде прямоугольника имеющего толщину десять миллиметров. Потом складываем в четыре раза, снова раскатываем до десятимиллиметровой толщины и опять складываем в четыре раза. После всех этих действий разделяем тесто на четырнадцать равных кусков и немного накалываем вилкой. Каждую часть нужно будет тоненько раскатать и испечь при температуре около двухсот тридцати градусов до полной готовности.
Пришло время начать приготовление заварного карамельного крема. Для этого мы наливаме в небольшую кастрюльку почти пятьсот миллилитров холодного молока, всыпаем ваниль в порошке и помещаем подогреваться на огонь, в это время будет нужно перемешать пшеничную муку и сто миллилитров молока и затем все тщательно растереть, пока не исчезнут комки. Потом мучную молочную смесь процеживаем. Тоненькой струйкой вводим её в молоко. И теперь необходимо непрерывно перемешивать массу, пока крем не приобретет консистенцию жидкой сметаны. Далее выключаем плиту и вводим в крем вареное сгущённое молоко и хорошо перемешиваем до полной однородности.
Делаем взбитые сливки. Двести пятьдесят – триста миллилитров сливок (тридцать три процент а - жирность), сахарную пудру - на вкус, а также загуститель для сливок – один пакетик перемешиваем и взбиваем с помощью миксера.
Собираем торт: Один слоеный корж смазываем тремя столовыми ложками заварного карамельного крема, накрываем вторым коржом и снова смазываем тремя столовыми лодками крема, потом опять укладываем корж и крем. Так делаем до того момента, пока не закончатся коржи и заварной крем. После этого нужно наполнить специальный кондитерский шприц взбитыми сливками и выдавить их на поверхность и на бока торта. Оставляем пропитываться на некоторое время, но не менее трех – четырех часов, и подаем к любимым напиткам.
Приятного аппетита!
Мы искренне надеемся, что Рецепт торта «Наполеон Крем–брюле», это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Рецепт торта «Наполеон Крем–брюле» Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ