Рецепт картофельной запеканки с кабачками
тертый сыр чеддер – 85 грамм
молодой картофель – 500 грамм
мука – 500 грамм
соль – по вкусу
сухие дрожжи – 7 грамм
средний кабачок – 1 штука
подсолнечное масло– 2 столовых ложки
Способ приготовления картофельной запеканки с кабачками:
Снимите кожуру с картофеля и сварите его в кипящей воде с солью до готовности в течение 20 минут. Слегка остудите картофель, затем просейте муку с дрожжами в большую миску. Натрите часть картофеля на крупной терке прямо в муку, при этом периодически перемешивайте, чтобы картофель не сбивался в комки. Все хорошенько перемешайте, чтобы получилась однородная масса.
Далее снимите кожицу с кабачка. Разрежьте пополам - половину натрите на крупной терке и выложите в картофельное тесто. Туда же добавьте половину сыра, 1 столовую ложку масла и влейте 175 миллилитров теплой кипяченой воды. Все хорошо вымесите около 2 минут. Накройте тесто и поместите его в тепло, где оно должно увеличиться в объеме в два раза. Далее порежьте вторую половину картофеля и кабачок на кружки около 1,5 сантиметров в толщину.
Немного смажьте форму подсолнечным маслом. Выложите в нее картофельное тесто и придавите его влажными руками. Сверху распределить по тесту кружки картофеля и кабачка. Накройте фольгой и оставьте еще на 45 минут. Потом сбрызните оставшимся маслом, посыпьте сыром и запекайте в духовке при 180 градусах 50 минут.
Мы искренне надеемся, что Рецепт картофельной запеканки с кабачками, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Рецепт картофельной запеканки с кабачками Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ