РЕЦЕПТЫ №1

Вкусные рецепты с фото на каждый день!

Рецепт пирожных «Драматические»

Рецепт пирожных «Драматические»

Ингредиенты для приготовления пирожных «Драматические»:

Для того, чтобы  приготовить шоколадно-кофейный бисквит необходимо подготовить следующие составляющие:

Слоеное шоколадное тесто

Пропитка из кофе "Еспрессо"

Крем "Латте"

Кофейно-шоколадная глазурь

Для  приготовления  кофейно-шоколадного бисквита подготовьте такие  ингредиенты:

Песок сахарный  - триста пятьдесят – триста  шестьдесят грамм 

Мука белая пшеничная (предварительно ее необходимо просеять  через мелкое сито)  - триста пятьдесят  - триста шестьдесят грамм 

Разрыхлитель для выпечки (перемешиваем с   пшеничной мукой и тоже просеваем) – примерно четыре чайных ложки

Соль  мелкая -  половинка неглубокой  чайной ложка

Какао в порошке  - шесть столовых  ложек с горкой 

Вода холодная (очищенная желательно) – триста  пятьдесят  - четыреста миллилитров 

Масло подсолнечное  рафинированное – двадцать  четыре столовых ложки

Кофе растворимый в порошке – одна чайная ложка

Ликёр (любой на ваше усмотрение) – небольшое количество 

Для того, чтобы  сделать слоеное тесто  с шоколадом нам  потребуются такие продукты:

Мука пшеничная, белая – двести пятьдесят  - двести  семьдесят  грамм 

Какао  в порошке  -  двадцать пять  - тридцать пять грамм

Вода холодная (при желании  можете добавлять в воду лед, чтобы она была холоднее) – сто пятьдесят – сто шестьдесят пять миллилитров

Слабый раствор лимонной кислоты – 1четвертая  часть чайной ложки  (Для его приготовления смешиваем одну  чайную ложку  лимонной кислоты и примерно три чайных ложки теплой кипяченой воды)

Соль  мелкокристаллическая  – небольшая  щепотка

Масло  шоколадное, сливочное  - сто пятьдесят – сто шестьдесят грамм 

Кофейная пропитка "Еспрессо":

Кипяток крутой  - шестьсот миллилитров

Кофе растворимый в порошке "Еспрессо" – примерно две   чайных ложки 

Сахарный песок  - одна  чайная ложка 

Для того, чтобы приготовить крем "Латте":

Сливки, со степенью жирности тридцать три – тридцать пять процентов – двести  восемьдесят  - триста миллилитров

Сметана, жирностью двадцать процентов  (имеющая среднюю густоту) – двести  сорок – двести пятьдесят грамм  

Вареная сгущенка  - двести грамм  

Шоколад -  сто двадцать – сто тридцать грамм

Специальная  кофейная   пропитка для торта  "Еспрессо" – пятьдесят  - шестьдесят миллилитров

Для приготовления вкусной кофейно-шоколадной глазури нам  понадобятся следующие ингредиенты:  

Шоколад – сто – сто десять грамм

Кофе растворимый в порошке – одна  - полторы   чайных ложки  

Способ приготовления пирожных «Драматические»:

 Начинаем  готовить кофейно – шоколадный  бисквит:

1. Хорошо перемешиваем в отдельной  миске порошок какао и разрыхлитель выпечки.

2. Муку  пшеничную просеиваем  через сито.

3.  Всыпаем необходимое  количество сахарного песка.

4. Наливаем немного  воды,  кофе, ликер и подсолнечное  рафинированное  масло. Все  хорошо смешиваем, чтобы в тесте не  оставалось комков, и оно сохраняло гладкость и однородность.

5. На дно раздвижной  формы выкладываем пергамент для выпечки. Тесто переливаем в  форме коржа для рулета, пластом длиной примерно  двадцать девять сантиметров, а шириной двадцать восемь  сантиметров. Нам нужно выпечь из данного  количества теста ровно четыре бисквитных пласта. Готовить будем при температуре  двести градусов  около тридцати минут (зубочистка должна оставаться сухой).

Теперь приступаем к приготовлению  слоёного теста с шоколадом: Для начала нужно приготовить обычное  пресное тесто. Для этого перемешаем в одной  посуде

Мелкую соль,  воду и лимонную кислоту. Насыпилем туда просеянную белую муку, дбаим порошок какао смешанный с разрыхлителем и все вымесим руками. Месим ориентировочно пять – шесть минут. После этого  собираем тесто и заворачиваем его  пищевой  пленкой. Убираем  минут на шестьдесят  холодильник. Масло должно некоторое  время полежать при комнатной температуре (приблизительно два – два с половиной часа) и стать мягким. После нужно сделать из него квадрат, имеющий толщину два  сантиметра и убрать его минут на тридцать в холодильник. Пресное тесто нужно раскатать пластом примерно  в два  раза больши м, чем сам кусок сливочного масла. Края теста  должны при этом, быть чуть тоньше, чем их середина. Выкладываем в центр  сливочное   масло.

Сворачиваем приготовленное  тесто в виде "конверта". Потом раскатываем конверт до толщины около трех – четырех миллиметров. Пригнем края теста к середине. И свернем этот конверт пополам. Затем прикроем тесто пищевой полиэтиленовой плёнкой, и уберем  вместе со скалкой в холодильник на шестьдесят минут. После этого достанем тесто, посыплем  скалку и доску небольшим количеством муки, снова  раскатаем  до сантиметра. Сложим  четвертным сложением и уберем в холодное  место. Примерно через шестьдесят – семьдесят минут вытащим тесто из  холодильника, и снова повторим все действия. Такую ситуацию нужно проделать еще  примерно три  раза. В результате у получается  приблизительно сто пятьдесят слоев  в одном  корже! Поэтому Вам предстоит  пойти на такой этот поступок, чтобы потом  наслаждаться замечательным и настоящим слоёным изделием. Готовое тесто нужно разделить на шесть кусков и испечь каждый корж  при температуре двести градусов  на протяжении тридцати восьми  - сорока пяти минут. Моя рекомендация:  слоёные изделия, перед их выпеканием, нужно тщательно побрызгать  водой, понадобится  приблизительно две -   две с половиной  столовых ложки для   каждого слоеного коржа. Не забудьте тщательно проколоть тесто вилкой.

Для того, чтобы сделать кофейную пропитку  "Еспрессо": нужно заварить  кофе, всыпать сахарный песок  и остудить его до получения комнатной температуры.

Для приготовления крема «Латте»  нужно взбить сливки до стойких пи ков и ввести  туда жирную и густую сметану. Вареное сгущённое молоко, и молочный  шоколад - нужно растопить на водной  бане. Немного остужаем, приблизительно пятнадцать секунд.  Добавляем по методу  складывания в сметано – сливочный  крем. Туда же добавляется пропитка из  кофе "Еспрессо".

После этого, мы будем готовить кофейно–шоколадную глазурь: для приготовления которой шоколад и кофе топим на водной  бане. Все перемешаем до получения однородной массы.

Начнем собирать торт: Хорошо пропитываем  пласты бисквита. Укладываем  бисквитный корж, смазываем небольшим количеством крема, потом кладем два  слоеных коржа, снова бисквит,  немного крема, два слоеных  коржа, снова уложим  бисквитный корж и так далее. Самым  последним должен быть бисквитный корж. Приятного вам аппетита!

Самые вкусные рецепты!

Мы искренне надеемся, что Рецепт пирожных «Драматические», это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Рецепт пирожных «Драматические» Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.



Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ








Рецепты с фото

Популярные рецепты





Рецепты с фото