РЕЦЕПТЫ №1

Вкусные рецепты с фото на каждый день!

Рецепт торта «Пески Сахары»

Рецепт торта «Пески Сахары»

Ингредиенты для приготовления торта «Пески  Сахары»:

Для того, чтобы   сделать бисквит с интересным названием  "мочалка" вам потребуются следующие продукты:

Двести восемьдесят – триста грамм пшеничной   муки

Сто восемьдесят – двести грамм  сахарного песка 

Шесть свежих куриных яиц

Половинка чайной ложки разрыхлителя выпечки 

Для того, чтобы приготовить  пряничные (коричневого цвета) песочные коржи понадобится:

Одно куриное яйцо небольшого размера

Девяносто – девяносто пять грамм  сахарного  песка

Сто – сто десять грамм масла  сливочного

Двести восемьдесят – триста грамм пшеничной  муки

Половинка чайной ложки  разрыхлителя для выпечки  

пряничная приправа и молотая корица – буквально по одной маленькой щепотке  

Для того чтобы приготовить кофейную пропитку нам будет нужно  приготовить такие продукты, как:

Три чайных ложки свежемолотого натурального кофе

Четыреста  - четыреста пятьдесят миллилитров крутого кипятка

Две или три чайных ложки сахарного песка

Вы  можете дополнительно добавить немного молотой корицы

Для того, чтобы потушить в медовом  сиропе  бананы необходимо взять следующие продукты:

Два крупных  банана, каждый  примерным весом по двести – двести  десять грамм

Две с половиной – три столовых ложки жидкого меда

Холодная очищенная вода – шестьдесят пять  - семьдесят миллилитров

Молотая корица  - небольшое количество  

Ваниль в порошке  - маленькая щепотка

Для того, чтобы приготовить французскую кофейную панна-коту на основе сливок:

Двести пятьдесят  - двести шестьдесят  миллилитров  сливок (степень жирность которых должна быть более тридцати процентов)

Восемьдесят пять – сто грамм сахарного песка (зависит от того, насколько сладкий вы хотите  получить торт)

Одна  палочка ванили

Примерно  семь грамм  быстрорастворимого  желатина

Двести пятьдесят  - двести восемьдесят грамм очень  жирных сливок (тридцать пять – тридцать шесть процентов), заранее  взбитых до появления стойких пиков

Три с половиной – пять чайных ложек  натурального  кофе

Способ приготовления торта «Пески  Сахары»:

Начинаем готовить бисквит  "мочалка". Перемешиваем одно куриное яйцо и всю оставшуюся муку. Будем вымешивать руками. Перемешиваем руками, после этого вбиваем одно  яйцо, снова смешиваем. Ещё одно куриное яйцо и основа вымешиваем. После этого вводим остаток сахарного песка  и просеянный  разрыхлитель выпечки. М ассу  нужно взбивать при помощи миксера. После этого вводим остальные три куриных  яйца и после каждого из них нужно очень тщательно взбивать массу, для этого используя  миксер. Выпекаем  бисквит при температуре сто девяносто градусов до  получения  сухой палочки. Испеченный бисквит разрезаем на пять  частей.

Коричневые  пряничные песочные коржи готовим следующим образом. Куриное яйцо растираем вместе с сахарным  песком, рубим сливочное масло с  пшеничной  мукой и порошком пекаря  до получения мелкой крошки. Добавляем  яичную смесь в крошку муки, тщательно вымешиваем. Делим тесто на четыре одинаковые  части и готовим четыре  коржа при температуре около двухсот градусов  по четыре – пять минут на каждый корж.

Для приготовления пропитки для торта из кофе необходимо: Перемешать кофе, сахарный песок и кипяток, по желанию добавить пряности. Настоять смесь на протяжении двух – пяти минут.

Для того, чтобы потушить в   медовом сиропе бананы перемешиваем  жидкий  мед в сотейнике, а бананы нарезаем небольшими  кружочки, имеющие толщину  -  один сантиметр.  Когда мёд,  и вода окончательно растворятся, выкладываем бананы в сироп, и тушим пока бананы не станут мягче. НО есть одно но! Бананы не нужно превращать в кашу. Готовые бананы нужно разделить на две  части.

Для того, чтобы приготовить французскую кофейную панна-коту со сливками нужно быстрорастворимый желатин замочить  в прохладной воде. Сахарный песок и сливки, ваниль в порошке и кофе подогреваем до температуры восемьдесят  градусов и быстро снимаем с огня. Распускаем желатин и вводим его  в сливочную смесь. Тщательно  перемешиваем. Охлаждаем  до температуры двадцать пять градусов, и  осторожно добавляем в массу  взбитые сливки. Панна-коту следует  делить на пять  частей.

Для  сборки торта: Один корж пропитываем, выкладываем  панна-коту, накрываем коржом, снова пропитываем, слегка смазываем панна-коттой, кладем один песочный корж, одну часть  пропитанных  бананов, второй  песочный корж, чут-чуть панна-котты( не больше одной столовой ложки), снова пропитанный, немного  панна-коты, корж, пропитываем, выкладываем  панна-коту, третий песочный корж, вторую часть тушеных в сиропе бананов, четвертый  песочный корж, немного  панна-коты, накрываем последним  коржом и пропитываем. Оставляем торт  часов  восемь пропитаться и  по вкусу украшаем его!

Самые вкусные рецепты!

Мы искренне надеемся, что Рецепт торта «Пески Сахары», это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Рецепт торта «Пески Сахары» Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.



Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ








Рецепты с фото

Популярные рецепты





Рецепты с фото