Рецепт - Шарлотка с яблоками и маком
Ингредиенты для приготовления рецепта Шарлотка с яблоками и маком:
Мука – полтора стакана
Сахарный песок – полтора стакана
Шесть яиц (отборных)
Четыре-шесть кислых яблок - количество зависит от размера яблок
Немного ванили
Одна столовая ложка размягченного сливочного масла (смазать форму)
Способ приготовления рецепта Шарлотка с яблоками и маком:
Вниманию всех читателей представлен прекрасный яблочный пирог с маком. Данный пирог готовится достаточно быстро и получается очень вкусно. Подготавливаем глубокую форму (секрет: бисквит не совсем хорошо получается в форме с очень низкими бортами). Далее приступаем к очистке яблок и нарезаем их на кубики. Обильно смазываем подготовленную форму маслом. Выкладываем часть подготовленных яблок на дно формы. Потом аккуратно отделяем белки. Второй секрет – яйца для такого замечательного бисквитного пирога должны быть только свежие и охлажденные, желательно охладить и посуду, в которой потом будут взбиваться белки. Каждое яйцо разбиваем всегда над отдельной посудиной, чтобы исключить всяческих неприятностей (например, испорченные яйца или же попадание части желтка). Потом хорошо взбиваем белки. Сначала без добавления сахара, до состояния воздушной пены, потом частями всыпаем в них сахар (потребуется треть от общего количества сахарного песка). Не обязательно взбивать до получения очень крепкой пены, как нужно это делать во время приготовления безе. В представленном рецепте важна не фактура, а пузыри, именно они и сделают этот пирог очень воздушным. Потом хорошо взбиваем желтки со щепоткой ванили и оставшимся сахаром. Взбивать необходимо до побеления желтков и увеличения массы в объеме, приблизительно вдвое. Подобная последовательность взбивания совершенно не случайна. После взбивания белков можно не мыть насадки миксера, нужно экономить драгоценное время во время приготовления такого десерта. Затем замешиваем тесто следующим образом: аккуратно добавляем, примерно, треть взбитых белков к желткам и осторожно всыпаем в емкость всю подготовленную муку. Белки необходимы для того, чтобы было легче размешать столь густую массу. Третий секрет: размешиваем достаточно быстро и очень нежно, поскольку нужно не загубить легкие пузыри в белках. Время смешивания необходимо свести к минимуму. Когда получим довольно однородную смесь, добавляем оставшиеся белки. Аккуратно перемешиваем полученную смесь и вливаем ее в подготовленную форму вместе с яблоками (можно еще добавить мака). Залив половину приготовленного теста, быстро выкладываем оставшиеся кусочки яблоки и заливаем их оставшимся тестом. Отправляем форму вместе с пирогом в предварительно разогретую духовку, минут на двадцать-тридцать. Когда пирог хорошо поднимется, убавить температуру и выпекать пирог еще минут тридцать-сорок. Получается очень воздушный и нежный пирог с ароматными яблоками. Прекрасная выпечка к чаю или к кофе. Данный десерт особенно понравится детям и всем сладкоежкам. Приятного Вам аппетита!
Мы искренне надеемся, что Рецепт - Шарлотка с яблоками и маком, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Рецепт - Шарлотка с яблоками и маком Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ