РЕЦЕПТЫ №1

Вкусные рецепты с фото на каждый день!

Вкусные маффины, рулет из фиников и бразильский десерт

 

Вкусные маффины, рулет из фиников и бразильский десерт

 

 

Ингредиенты для рецепта Вкусные маффины, рулет из фиников и бразильский десерт:

 

Кексы первые:

мука – двести двадцать пять граммов

цедра  одного апельсина

бисквитные крошки –  две столовые ложки

одна щепотка соли

сахарная пудра – сто сорок граммов

свежая клюква – сто сорок граммов

разрыхлитель –  одна столовая ложка

сливочное масло для смазывания – две столовые ложки

яйцо  куриное -  одна штука

сливочное масло – восемьдесят пять граммов

молоко – сто пятьдесят миллилитров

Кексы вторые:

сушеный тимьян –  одна чайная ложка

отруби – пятьдесят граммов

мука – пятьсот граммов

сладкий красный перец – половина одной штуки

цукини – триста граммов

очищенные семечки подсолнечника – сто граммов

куриные яйца – две штуки

разрыхлитель –  одна столовая ложка

оливковое масло – восемьдесят миллилитров

соль -  по вкусу

молоко – двести пятьдесят миллилитров 

Рулет с финиками: 

мука – сто граммов

белый сахар – две столовые ложки

сода – одна чайная ложка

сливочное масло – пятьдесят граммов

финики без косточек – сто сорок граммов

коричневый сахар – сто шестьдесят граммов

яйца – две штуки

Для начинки:

желатин в порошке – одна чайная ложка

сливочный сыр – двести пятьдесят граммов

сливки жирностью 33% – сто двадцать пять миллилитров

сахарная пудра – две столовых ложки

Бразильский десерт:

кукурузный крахмал – половина одного стакана

сахар для обсыпки – на вкус

разрыхлитель – две чайных  ложки

куриное яйцо – две штуки

сахар  в песке – две столовых ложки

масло для фритюра -  по вкусу

молоко – половина одного стакана

соль -  по вкусу

мука –  один стакан

 

Способ приготовления рецепта Вкусные маффины, рулет из фиников и бразильский десерт:

 

Кексы первые. Смажем маслом двенадцать бумажных форм для приготовления кексов, присыплем их бисквитными крошками. Поставим затем формочки на противень. В миску необходимо просеять муку, соль, а также разрыхлитель. Добавим после сахарную пудру вместе с апельсиновой цедрой. Сливочное масло растопим в сотейнике, немного взобьем с молоком, а также яйцом. Вольем смесь в муку, очень быстро все перемешаем. Следует сказать, что такое тесто нельзя слишком долго вымешивать, поскольку оно утратит свою легкость, а сами кексы в результате не получатся рассыпчатыми. Клюкву переберем, промоем и обсушим. Добавим ягоды в тесто, а затем достаточно осторожно перемешаем деревянной лопаткой таким образом, чтобы они не смогли помяться. Разогреем после этого духовку до двухсот градусов. Тесто разложим по подготовленным формочкам и поместим их на противень. Выпекаем в течении двадцати пяти минут. Приятного аппетита!

 

Кексы вторые. Цукини очистим и измельчим. Из перца удалим сердцевину, мякоть нарежем небольшими маленькими кубиками. Яйца взбейте вместе с молоком и маслом. Добавьте затем цукини, перец, по вкусу соль и тимьян. Смешаем после этого в отдельной миске муку, отруби, семечки, а также разрыхлитель. Всыплем сухую массу в яичную смесь, при этом, очень тщательно перемешивая. Небольшие огнеупорные формы смажем маслом и наполним их тестом, не доходя до верха примерно полтора сантиметра. Выпекаем в духовке двадцати пяти-тридцати минут, при ста девяноста градусах. Приятного аппетита!

 

Рулет с финиками. Финики нарежем небольшими ломтиками, поместим их в миску, добавим три четверти стакана кипящей воды, а также соду, накроем. Дадим постоять в течении пяти минут, а потом перельем в чашу блендера. Добавим сливочное масло и коричневый сахар. Взобьем до получения однородной массы. Добавим яйца и муку, взбиваем все еще один раз. Разогреем теперь духовку до ста восьмидесяти градусов. Противень накроем листом пергамента. Выложим на пергамент полученное в результате тесто и запекаем его в течение пятнадцати минут. Еще один лист пергамента этого же размера равномерно следует посыпать сверху белым сахаром. Перевернем на него противень вместе с готовым тестом. Аккуратно снимем теперь противень и верхний лист пергамента. У теста необходимо очень быстро подровнять ножом края, далее свернуть тесто рулетом, подержать его около тридцати секунд, затем развернем. Накроем полотенцем и дадим остыть. Желатин разведен в одной чайной ложке теплой воды. Сыр, сливки, а также сахарную пудру взбейте до получения однородной массы. Добавьте желатиновый раствор, перемешайте. В центр листа теста выложим сливочную массу, далее распределите ее лопаткой по всей поверхности теста, при этом, оставив свободными края в полтора сантиметра. Сверните тесто с начинкой в рулет, заверните его в пищевую пленку и поместите на целую ночь в холодильник. Готовый рулет нарежьте ломтиками толщиной в два сантиметра. Приятного аппетита!

 

Бразильский десерт. В большой миске необходимо будет растереть яйца вместе с сахарным песком и одной щепоткой соли. Добавьте муку, крахмал, разрыхлитель, а также молоко. Замешайте теперь тесто. В большом чистом сотейнике необходимо разогреть растительное масло. При помощи двух столовых ложек возьмем тесто, сформируем из него небольшие шарики, которые будем опускать в масло. Готовим все порциями, по четыре минуты каждую. Выкладывайте массу на бумажные полотенца. Готовые шарики посыплете гранулированным сахарным песком. Приятного аппетита!

Самые вкусные рецепты!

Мы искренне надеемся, что Вкусные маффины, рулет из фиников и бразильский десерт, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Вкусные маффины, рулет из фиников и бразильский десерт Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.



Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ






Рецепты с фото

Популярные рецепты
































еще

Рецепты с фото

Гости


Сейчас на сайте:
Пользователей: 0
Роботов: 2
YandexYahoo

Гостей: 81
Всех: 83


Загрузка...