Вкусные маффины, рулет из фиников и бразильский десерт
Ингредиенты для рецепта Вкусные маффины, рулет из фиников и бразильский десерт:
Кексы первые:
мука – двести двадцать пять граммов
цедра одного апельсина
бисквитные крошки – две столовые ложки
одна щепотка соли
сахарная пудра – сто сорок граммов
свежая клюква – сто сорок граммов
разрыхлитель – одна столовая ложка
сливочное масло для смазывания – две столовые ложки
яйцо куриное - одна штука
сливочное масло – восемьдесят пять граммов
молоко – сто пятьдесят миллилитров
Кексы вторые:
сушеный тимьян – одна чайная ложка
отруби – пятьдесят граммов
мука – пятьсот граммов
сладкий красный перец – половина одной штуки
цукини – триста граммов
очищенные семечки подсолнечника – сто граммов
куриные яйца – две штуки
разрыхлитель – одна столовая ложка
оливковое масло – восемьдесят миллилитров
соль - по вкусу
молоко – двести пятьдесят миллилитров
Рулет с финиками:
мука – сто граммов
белый сахар – две столовые ложки
сода – одна чайная ложка
сливочное масло – пятьдесят граммов
финики без косточек – сто сорок граммов
коричневый сахар – сто шестьдесят граммов
яйца – две штуки
Для начинки:
желатин в порошке – одна чайная ложка
сливочный сыр – двести пятьдесят граммов
сливки жирностью 33% – сто двадцать пять миллилитров
сахарная пудра – две столовых ложки
Бразильский десерт:
кукурузный крахмал – половина одного стакана
сахар для обсыпки – на вкус
разрыхлитель – две чайных ложки
куриное яйцо – две штуки
сахар в песке – две столовых ложки
масло для фритюра - по вкусу
молоко – половина одного стакана
соль - по вкусу
мука – один стакан
Способ приготовления рецепта Вкусные маффины, рулет из фиников и бразильский десерт:
Кексы первые. Смажем маслом двенадцать бумажных форм для приготовления кексов, присыплем их бисквитными крошками. Поставим затем формочки на противень. В миску необходимо просеять муку, соль, а также разрыхлитель. Добавим после сахарную пудру вместе с апельсиновой цедрой. Сливочное масло растопим в сотейнике, немного взобьем с молоком, а также яйцом. Вольем смесь в муку, очень быстро все перемешаем. Следует сказать, что такое тесто нельзя слишком долго вымешивать, поскольку оно утратит свою легкость, а сами кексы в результате не получатся рассыпчатыми. Клюкву переберем, промоем и обсушим. Добавим ягоды в тесто, а затем достаточно осторожно перемешаем деревянной лопаткой таким образом, чтобы они не смогли помяться. Разогреем после этого духовку до двухсот градусов. Тесто разложим по подготовленным формочкам и поместим их на противень. Выпекаем в течении двадцати пяти минут. Приятного аппетита!
Кексы вторые. Цукини очистим и измельчим. Из перца удалим сердцевину, мякоть нарежем небольшими маленькими кубиками. Яйца взбейте вместе с молоком и маслом. Добавьте затем цукини, перец, по вкусу соль и тимьян. Смешаем после этого в отдельной миске муку, отруби, семечки, а также разрыхлитель. Всыплем сухую массу в яичную смесь, при этом, очень тщательно перемешивая. Небольшие огнеупорные формы смажем маслом и наполним их тестом, не доходя до верха примерно полтора сантиметра. Выпекаем в духовке двадцати пяти-тридцати минут, при ста девяноста градусах. Приятного аппетита!
Рулет с финиками. Финики нарежем небольшими ломтиками, поместим их в миску, добавим три четверти стакана кипящей воды, а также соду, накроем. Дадим постоять в течении пяти минут, а потом перельем в чашу блендера. Добавим сливочное масло и коричневый сахар. Взобьем до получения однородной массы. Добавим яйца и муку, взбиваем все еще один раз. Разогреем теперь духовку до ста восьмидесяти градусов. Противень накроем листом пергамента. Выложим на пергамент полученное в результате тесто и запекаем его в течение пятнадцати минут. Еще один лист пергамента этого же размера равномерно следует посыпать сверху белым сахаром. Перевернем на него противень вместе с готовым тестом. Аккуратно снимем теперь противень и верхний лист пергамента. У теста необходимо очень быстро подровнять ножом края, далее свернуть тесто рулетом, подержать его около тридцати секунд, затем развернем. Накроем полотенцем и дадим остыть. Желатин разведен в одной чайной ложке теплой воды. Сыр, сливки, а также сахарную пудру взбейте до получения однородной массы. Добавьте желатиновый раствор, перемешайте. В центр листа теста выложим сливочную массу, далее распределите ее лопаткой по всей поверхности теста, при этом, оставив свободными края в полтора сантиметра. Сверните тесто с начинкой в рулет, заверните его в пищевую пленку и поместите на целую ночь в холодильник. Готовый рулет нарежьте ломтиками толщиной в два сантиметра. Приятного аппетита!
Бразильский десерт. В большой миске необходимо будет растереть яйца вместе с сахарным песком и одной щепоткой соли. Добавьте муку, крахмал, разрыхлитель, а также молоко. Замешайте теперь тесто. В большом чистом сотейнике необходимо разогреть растительное масло. При помощи двух столовых ложек возьмем тесто, сформируем из него небольшие шарики, которые будем опускать в масло. Готовим все порциями, по четыре минуты каждую. Выкладывайте массу на бумажные полотенца. Готовые шарики посыплете гранулированным сахарным песком. Приятного аппетита!
Мы искренне надеемся, что Вкусные маффины, рулет из фиников и бразильский десерт, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Вкусные маффины, рулет из фиников и бразильский десерт Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ