Рецепт рулета из курицы
Для приготовления необычного рулета из курицы с печенкой нам потребуются ингредиенты по такому перечню:
Три куриных яйца;
четыре столовых ложки бренди;
куриное филе без кожи – четыреста грамм;
бекон – сто пятьдесят грамм;
сливки жирностью 35 процентов – сто двадцать миллилитров;
две веточки тимьяна;
зеленый салат – один пучок;
куриная печенка – двести пятьдесят грамм;
три лавровых листа;
соль;
нежирная свинина – триста пятьдесят грамм;
шесть зубчиков чеснока;
копченая грудинка – триста грамм.
Готовить рулет из курицы мы будет по следующему рецепту:
Свинину, куриные грудки и куриную печенку мы вымоем, обсушим и порежем ее кусками совершенно произвольной формы. Сложим все это в чашу кухонного комбайна, куда также добавим бекон. Измельчим все компоненты. Дальше нам необходимо взбить сливки. После чего в полученный мясной фарш мы добавляем немного взбитые яйца, вливаем бренди и все это перемешиваем. Затем осторожно вводим в полученную массу взбитые сливки, приправляем все перцем, присаливаем и еще раз тщательно перемешиваем. Дальше нам нужно куриную грудинку порезать в виде длинных и тонких полосок.
Третью часть получившихся полосок мы пока отложим, а остальные уложим в форму для выпечки, имеющую прямоугольную форму, поперечными рядами таким образом, чтобы полностью были закрыты бока и дно. Дальше мы наполняем нашу выстеленную курицей форму, полученной смесью из мяса. После чего накрываем мясной фарш оставшимися полосками куриной грудки. Затем сверху курицы равномерно раскладываем веточки тимьяна, а также лавровые листы. Дальше нам нужно почистить все зубчики чеснока и аккуратно уложить их по краям формы. Теперь мы включаем духовку, чтобы та разогрелась до 170-ти градусов. Форму с уложенным блюдом накрываем фольгой и ставим ее на духовочный противень, который заранее нужно наполнить водой.
В таком виде готовим куриный рулет в печи на протяжении полутора часов. По истечении этого времени, мы выключаем духовку, из формы сливаем весь жир, который выделился в процессе приготовления. Затем возвращаем форму обратно в печь и оставляем ее еще на один час в тепле. Перед самой подачей блюда к столу, необходимо провести лезвием острого ножа вдоль края формы, после чего аккуратно вынуть куриный рулет и порезать его порционными кусками. Блюдо получается не только сказочно вкусным, но и неимоверно сытным. Приятного аппетита!
Мы искренне надеемся, что Рецепт рулета из курицы, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Рецепт рулета из курицы Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ