Рецепт кофейного чизкейка – брауни «Три уровня блаженства»
Ингредиенты для приготовления кофейного чизкейка – брауни «Три уровня блаженства»:
Для приготовления торта нам потребуются следующие составляющие:
- основа для торта брауни
- слой карамельного чизкейка
- глазурь из шоколада
Для того чтобы приготовить основу торта брауни нам потребуются:
Тридцать – тридцать пять грамм сливочного масла
Двадцать – двадцать пять миллилитров растительного масла
Сто – сто пятьдесят грамм молочного шоколада
Четыре куриных яйца
Пятьдесят грамм сахарного песка
Пятьдесят - шестьдесят грамм пшеничной муки
Две чайных ложки растворимого кофе
Для приготовления основной массы чизкейка:
Двести – двести пятьдесят грамм сыра "Филадельфия" (я, например, брала сладкая ванильная масса из творога - жирность пятнадцать процентов)
Пятьдесят - шестьдесят грамм сметаны (я брала сметану, жирностью двадцать один процент)
Двадцать – двадцать пять грамм сахарного песка (можно не добавлять)
Одно крупное по величине яйцо
Одна столовая ложка пшеничной муки
ваниль в порошке небольшое количество
Три - четыре столовых ложки вареного сгущённого молока
Две – три чайных ложки растворимого кофе или натурального кофе в порошке
Для приготовления глазури из шоколада нам понадобятся следующие продукты:
Шоколад – шестьдесят пять – семьдесят грамм
Сливки низкой степени жирности (около десяти процентов) – пятьдесят миллилитров
Вареное сгущённое молоко – полторы чайных ложки
Способ приготовления кофейного чизкейка – брауни «Три уровня блаженства»:
Начинаем наше приготовление с основы из брауни: Шоколад, сливочное масло и кофе растапливаем на паровой бане. Все перемешиваем до получения однородной массы. Куриные яйца взбиваем с сахарным песком. Шоколадную массу вливаем в яичную смесь. Все перемешиваем до полностью однородного состояния. Добавляем муку пшеничную и снова смешиваем.
Для приготовления слоя карамельного чизкейка слой нужно перемешать творожный сырок, сметану нежирную, песок сахарный сахар, куриное яйцо и порошок ванили - все хорошо взбить до однородного состояния. Добавляем пшеничную муку и снова взбиваем. Массу делим на две части: в первую часть добавляем три - четыре столовых ложки вареного сгущённого молока, во вторую часть вводим две – три чайных ложки растворимого кофе или добавляем натуральный кофе в порошке.
Для приготовления шоколадной глазури необходимо смешать все подготовленные ингредиенты и все растопить на паровой бане.
Начинаем собирать торт: Для этого выливаем в форму основу брауни, потом, следом, карамельный слой чизкейка, а уже потом кофейный слой чизкейка. Все печем при температуре сто восемьдесят градусов около шестидесяти минут. Середина готового чизкейка будет немного "трястись", если наклонить ее в сторону. Остужаем приблизительно шестьдесят минут и заливаем залить глазурь сразу в форму и прокручиваем по часовой стрелке. Оставляем на ночь остужаться, а после этого по желанию украшаем. Вы можете посыпать торт шоколадной или кокосовой стружкой или уложить ломтики свежих фруктов.
Приятного вам аппетита!
Мы искренне надеемся, что Рецепт кофейного чизкейка – брауни «Три уровня блаженства», это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Рецепт кофейного чизкейка – брауни «Три уровня блаженства» Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ