РЕЦЕПТЫ №1

Вкусные рецепты с фото на каждый день!

Рецепт торта с изюмом и творожным кремом

Рецепт торта с изюмом и творожным  кремом

Ингредиенты для приготовления торта с изюмом и творожным  кремом:

Триста – триста двадцать  грамм пшеничной   муки высшего сорта 

Двести двадцать пять грамм сахарного  песка  демерара или другого вида  коричневого тростникового сахара

Сто восемьдесят  - двести грамм мягкого сливочного масла

Сто восемьдесят – двести грамм распаренного  изюма

 Сто восемьдесят  - двести миллилитров кефира (жирность два с половиной процентов)

Три куриных яйца

Шестьдесят миллилитров  рома или коньяка

Одна чайная ложка разрыхлителя для  выпечки 

Одна небольшая щепотка морской соли

Для приготовления творожного крема для торта:

Двести тридцать – двести пятьдесят грамм обезжиренного творога (одна пачка)

Четыре столовых ложки  сметаны

Четыре столовых ложки пудры сахарной

Половина чайной  ложки экстракта ванили 

Способ приготовления торта с изюмом и творожным  кремом:

Предварительно подогреваем  духовой шкаф до температуры сто  восемьдесят пять -   сто девяносто градусов.

Изюм выкладываем  в небольшую по  размеру кастрюлю, добавляем одну столовою ложку сахарного песка  демерара, наливаем коньяк и провариваем  на довольно маленьком огне, пока изюм не пропитается алкоголем.

Муку пшеничную необходимо перемешать вместе  с разрыхлителем выпечки  и мелкой солью.

Мягкое слив очное масло и остальной  сахарный песок  демерара вымешиваем в  емкости кухонного комбайна на маленькой скорости.

Не прекращая вымешивать, по одной  штуке вымешиваем куриные  яйца.

Не выключая и не  снижая скорость комбайна, насыпаем половину объема пшеничной муки, смешанной с разрыхлителем выпечки, потом наливаем  кефир и всыпаем остальную  муку. Вымешиваем до приобретения  полностью однородной  консистенции.

Добавляем вымоченный в  коньяке изюм и вымешиваем тесто при помощи лопатки.

Раздвижную форму, имеющую диаметр не больше двадцати трех  сантиметров накрываем листом пергамента для выпекания, осторожно выкладываем тесто  и отправляем его в прогретую  духовку приблизительно на сорок пять – пятьдесят минут, потом полностью остужаем.

Творог средней степени жирности (или обезжиренный) смешиваем со сметаной,  добавляем  пудру  сахарную, экстракт ванили, все перемешиваем  и отправляем крем на некоторое   время в холодильник.

Охлажденный торт смазываем обильно приготовленным  творожным кремом.

Самые вкусные рецепты!

Мы искренне надеемся, что Рецепт торта с изюмом и творожным кремом, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Рецепт торта с изюмом и творожным кремом Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.



Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ








Рецепты с фото

Популярные рецепты





Рецепты с фото