Рецепт торта с изюмом и творожным кремом
Ингредиенты для приготовления торта с изюмом и творожным кремом:
Триста – триста двадцать грамм пшеничной муки высшего сорта
Двести двадцать пять грамм сахарного песка демерара или другого вида коричневого тростникового сахара
Сто восемьдесят - двести грамм мягкого сливочного масла
Сто восемьдесят – двести грамм распаренного изюма
Сто восемьдесят - двести миллилитров кефира (жирность два с половиной процентов)
Три куриных яйца
Шестьдесят миллилитров рома или коньяка
Одна чайная ложка разрыхлителя для выпечки
Одна небольшая щепотка морской соли
Для приготовления творожного крема для торта:
Двести тридцать – двести пятьдесят грамм обезжиренного творога (одна пачка)
Четыре столовых ложки сметаны
Четыре столовых ложки пудры сахарной
Половина чайной ложки экстракта ванили
Способ приготовления торта с изюмом и творожным кремом:
Предварительно подогреваем духовой шкаф до температуры сто восемьдесят пять - сто девяносто градусов.
Изюм выкладываем в небольшую по размеру кастрюлю, добавляем одну столовою ложку сахарного песка демерара, наливаем коньяк и провариваем на довольно маленьком огне, пока изюм не пропитается алкоголем.
Муку пшеничную необходимо перемешать вместе с разрыхлителем выпечки и мелкой солью.
Мягкое слив очное масло и остальной сахарный песок демерара вымешиваем в емкости кухонного комбайна на маленькой скорости.
Не прекращая вымешивать, по одной штуке вымешиваем куриные яйца.
Не выключая и не снижая скорость комбайна, насыпаем половину объема пшеничной муки, смешанной с разрыхлителем выпечки, потом наливаем кефир и всыпаем остальную муку. Вымешиваем до приобретения полностью однородной консистенции.
Добавляем вымоченный в коньяке изюм и вымешиваем тесто при помощи лопатки.
Раздвижную форму, имеющую диаметр не больше двадцати трех сантиметров накрываем листом пергамента для выпекания, осторожно выкладываем тесто и отправляем его в прогретую духовку приблизительно на сорок пять – пятьдесят минут, потом полностью остужаем.
Творог средней степени жирности (или обезжиренный) смешиваем со сметаной, добавляем пудру сахарную, экстракт ванили, все перемешиваем и отправляем крем на некоторое время в холодильник.
Охлажденный торт смазываем обильно приготовленным творожным кремом.
Мы искренне надеемся, что Рецепт торта с изюмом и творожным кремом, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Рецепт торта с изюмом и творожным кремом Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ