Рыбный пирог.
Для того, чтобы приготовить рыбный пирог, возьмите следующие ингредиенты:
Для теста возьмите:
550 грамм пшеничной муки (из них пол килограмма используйте на тесто, а 50 грамм оставьте на присыпку);
100 миллилитров цельного молока;
10 грамм свежий мокрых дрожжей;
Одно куриное яйцо;
Две столовых ложки белого сахара;
Одна чайная ложка соли;
100 грамм мягкого сливочного масла;
400 грамм пшеничной муки.
Для начинки возьмите:
Не менее 650 грамм свежего филе форели;
130 грамм сыра сорта моцарелла;
Один небольшой красный болгарский перец;
Один небольшой помидор;
Свежая зелень петрушки – половина пучка;
Соль и перец – по вашему вкусу.
Способ приготовления рыбного пирога:
Сначала в небольшой миске разведите дрожжи в небольшом количестве чуть теплого молока. Туда же всыпьте сахар с солью и добавьте размягченное сливочное масло (размягчить его можно как в микроволновой печи, так и на водяной бане). В самом конце добавьте куриное яйцо и пшеничную муку, затем замесите довольно гладкое тесто. Затем переложите тесто на присыпанную мукой доску и накройте чистым полотенцем, после чего поставьте тесто на три часа в холодильник.
Когда объем теста увеличиться минимум в два раза, достаньте тесто из холодильника и пусть постоит в течение часа при комнатной температуре. После чего раскатайте его в большой круг толщиной не менее шести миллиметров. Теперь, отступая от края не менее трех с половиной сантиметров, выложите по кругу порезанное на равные части кусочки филе форели. Далее накройте этот круг из рыбы тестом и очень плотно закрепите шов, у вас должен получиться своеобразный валик.
Рыбу, что осталась, порежьте небольшими кусочками и выложите на середину пирога. На рыбу нужно аккуратно уложить помидор, предварительно вымыв его и пореза тонкими колечками, на него укладывайте перец, также предварительно порезанный на кружочки. Сверху все присолите и поперчите черным перцем. В самую последнюю очередь вложите на пирог тонкие кусочки сыра моцарелла.
Перед тем как оправить пирог в духовку, разогретую до 180 градусов, вам нужно оставить пирог в теплом месте не менее, чем на пол часа. Выпекайте пирог минут сорок при постоянной температуре до образования слегка коричневатой корочки. Не забудьте за двадцать минут до начала выпекания обильно смазать пирог слегка взбитым желтком. Подавайте пирог не горячим, а слегка остывшим при комнатной температуре с салатом из сезонных овощей.
Мы искренне надеемся, что Рыбный пирог., это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Рыбный пирог. Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ