Рецепт - Лазанья с индейкой
Ингредиенты для приготовления рецепта Лазанья с индейкой:
Лазанья – четыреста грамм
Оливковое масло – две чайные ложки
Перец черный молотый – половина чайной ложки
Лук репчатый – половина головки
Чеснок – два зубчика
Перец красный хлопьями – половина чайной ложки
Фарш из индейки – шесть восемьдесят грамм
Соль – половина чайной ложки
Болгарский перец (желтый) – одна штука
Творог – четыреста пятьдесят грамм
Песто - шесть столовых ложек
Болгарский перец (красный) – одна штука
Томатный соус - 1,2 литра
Болгарский перец (оранжевый) – одна штука
Базилик свежий – сто грамм
Пармезан – сто шестьдесят грамм
Как приготовить рецепт Лазанья с индейкой:
Сначала необходимо разогреть духовку до 175С. Далее следует начать готовить лазанью согласно всем указаниям на упаковке, хорошо промыть прохладной водой и одним слоем выложить на бумажные полотенца. Нагреть одну чайную ложку оливкового масла на сковороде большого диаметра на небольшом огне.Добавить довольно мелко нарезанный лук и обжаривать, иногда помешивая, пока он не размягчится (около четырех минут).Добавить хлопья красного перца и измельченный чеснок и обжаривать еще одну минуту.Увеличить огонь до сильного и выложить фарш. Обжаривать все, разбивая деревянной ложкой фарш. Приправить его перцем и солью.
Когда мясо немного подрумянится, аккуратно слить жидкость, выложить фарш вместе с луком в миску и отложить ненадолго в сторону. На этой же сковороде нагреть одну чайную ложку масла. Добавить в него мелко нарезанный перец и обжаривать его, пока не станет размягчаться. Выложить базиликовый соус песто и творог в блендер и хорошо взбить до однородности массы. Выложить двести сорок миллилитров томатного соуса маринара (или иного на собственный вкус) в форму для запеканки и аккуратно распределить все по дну. Потом выложить лазанью сплошным слоем. Укладывая лазанью, можно разрезать ее по ширине или длине, чтобы она поместилась в форме.
Сверху выложить треть творожной смеси, треть фарша, треть подготовленного перца, треть нарезанного базилика, двести сорок миллилитров соуса маринара и четверть натертого сыра. Повторить все слои еще два раза - лазанью, по треть части смесей, соус и натертый сыр. Сверху выложить соус, лазанью и сыр. Накрыть сверху фольгой и запекать шестьдесят минут, потом аккуратно убрать фольгу и запекать еще около десяти минут, пока не расплавиться и не начнет подрумяниваться сыр на поверхности. Осторожно вынуть из духовки, оставить постоять десять минут, разрезать на небольшие квадратики и можно подавать к столу.
Мы искренне надеемся, что Рецепт - Лазанья с индейкой, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Рецепт - Лазанья с индейкой Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ