Столичный кекс.
Для того, чтобы приготовить столичный кекс, нужно подготовить следующие ингредиенты:
210 грамм сливочного масла;
210 грамм сахарного песка;
Три куриных крупных яйца;
270 грамм пшеничной муки;
15 грамм тестового разрыхлителя;
20 грамм ванильного сахара;
160 грамм изюма;
20 грамм сахарной пудры.
Способ приготовления столичного кекса:
Перед началом готовки, примерно за два часа, достаньте масло из холодильника. Пусть немного остынет. Затем порежьте его в чашу блендера на кусочки и при помощи блендера взбейте на большой скорости в воздушную однородную массу. Постепенно, не выключая прибор, тонкой струйкой всыпайте в масло сахар и продолжайте мешать до полного растворения. Теперь, не останавливаясь, вбивайте в смесь куриные, обязательно крупные яйца и продолжайте взбивать – у вас должна получиться красивая, светло - желтая масса. Возможно, что после взбивания, масса слегка расслоиться, не стоит переживать, ведь после добавления муки, тесто соберется вновь в однородную массу.
Итак, просейте через мелкое сито пшеничную муку (желательно несколько раз для лучшего насыщения муки кислородом). Муку нужно осторожно пересыпать в миску с воздушной массой и добавить ванилин – продолжайте дальше взбивать. У вас в конце должно получиться крутое, гладкое тесто. При поднятии его на деревянную лопатку, оно будет падать обратно большими кусками. Перед тем как использовать изюм, обязательно вымочите его минут пять – семь в кипятке. После этого, отожмите его руками и обваляйте в пшеничной муке и переложите в тесто – очень хорошо все помешайте. Затем переложите тесто в огнеупорную прямоугольную форму, которую предварительно нужно смазать сливочным маслом и слегка припопрошить мукой. Теперь возьмите или острый нож или тонкую деревянную лопатку и смочите ее в ледяной воде. Этим столовым прибором сделайте посередине теста трещину.
Только после этого ставьте кекс в разогретую до 160 градусов духовку. Время выпекания должно составить не менее одного часа двадцати минут. Максимум готовьте кекс полтора часа – не нужно его пережаривать - внутри он должен оставаться слегка непропеченным.
После того, как кекс будет готов, обильно присыпьте его сахарной пудрой и подавайте прямо в форме. Лучше всего с этим кексом сочетается горячий, ароматный черный кофе или теплое молоко.
210 грамм сливочного масла;
210 грамм сахарного песка;
Три куриных крупных яйца;
270 грамм пшеничной муки;
15 грамм тестового разрыхлителя;
20 грамм ванильного сахара;
160 грамм изюма;
20 грамм сахарной пудры.
Способ приготовления столичного кекса:
Перед началом готовки, примерно за два часа, достаньте масло из холодильника. Пусть немного остынет. Затем порежьте его в чашу блендера на кусочки и при помощи блендера взбейте на большой скорости в воздушную однородную массу. Постепенно, не выключая прибор, тонкой струйкой всыпайте в масло сахар и продолжайте мешать до полного растворения. Теперь, не останавливаясь, вбивайте в смесь куриные, обязательно крупные яйца и продолжайте взбивать – у вас должна получиться красивая, светло - желтая масса. Возможно, что после взбивания, масса слегка расслоиться, не стоит переживать, ведь после добавления муки, тесто соберется вновь в однородную массу.
Итак, просейте через мелкое сито пшеничную муку (желательно несколько раз для лучшего насыщения муки кислородом). Муку нужно осторожно пересыпать в миску с воздушной массой и добавить ванилин – продолжайте дальше взбивать. У вас в конце должно получиться крутое, гладкое тесто. При поднятии его на деревянную лопатку, оно будет падать обратно большими кусками. Перед тем как использовать изюм, обязательно вымочите его минут пять – семь в кипятке. После этого, отожмите его руками и обваляйте в пшеничной муке и переложите в тесто – очень хорошо все помешайте. Затем переложите тесто в огнеупорную прямоугольную форму, которую предварительно нужно смазать сливочным маслом и слегка припопрошить мукой. Теперь возьмите или острый нож или тонкую деревянную лопатку и смочите ее в ледяной воде. Этим столовым прибором сделайте посередине теста трещину.
Только после этого ставьте кекс в разогретую до 160 градусов духовку. Время выпекания должно составить не менее одного часа двадцати минут. Максимум готовьте кекс полтора часа – не нужно его пережаривать - внутри он должен оставаться слегка непропеченным.
После того, как кекс будет готов, обильно присыпьте его сахарной пудрой и подавайте прямо в форме. Лучше всего с этим кексом сочетается горячий, ароматный черный кофе или теплое молоко.
Мы искренне надеемся, что Столичный кекс., это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Столичный кекс. Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ