Булочки с маком.
Для того, чтобы приготовить булочки с маком, нужно подготовить такие ингредиенты:
Пол килограмма муки;
Одна столовая ложка сухих дрожжей;
Пять столовых ложек белого сахара (примерно 100 грамм);
Один пакетик ванильного сахара;
Два крупных куриных яйца;
60 – 70 грамм сливочного масла;
Одна небольшая щепотка соли.
Для начинки возьмите:
220 грамм мака;
Одна треть белого сахара;
Для смазывания булочек подготовьте:
Один куриный желток;
Две столовых ложки молока.
Способ приготовления булочек с маком:
В первую очередь приготовьте опару для теста. Для этого, как обычно, растворите одну столовую ложку сахара и сухие дрожжи в требуемом количестве молока. Тщательно все помешайте и струйкой всыпьте половину от всего объема пшеничной муки, не переставая помешивать. Размешайте так хорошо, чтобы не было ни одного комочка, затем накройте опару крышкой и поставьте в теплое место на полтора – два часа. За это время опара должна увечиться как минимум в два раза. Пока она готовиться, взбейте яйца с оставшимся объемом сахара, добавляя ванилин и немного соли. Масло сливочное тем временем нужно растопить либо на водяной бане, либо в микроволновке. После этого соедините вместе опару и растопленное масло.
Постепенно, порционно всыпая в опару пшеничную, просеянную несколько раз муку, замесите довольно крутое тесто, оно должно получиться очень гладким, эластичным и не липнуть к пальцам и бортам миски.
Тесто нужно накрыть в миске двумя слоями пищевой пленки и поставьте в холод на два часа минимум, а лучше всего на одни полные сутки.
Для подготовки начинки, мак залейте крутым кипятком на пятнадцать минут, затем воду слейте и вместе с сахаром пересыпьте мак в чашу блендера – включите максимум скорости и измельчите продукты в крошку. Подошедшее тесто нужно вытащить из холодильника и переложить на присыпанную мукой поверхность, далее раскатывайте из него прямоугольник примерно тридцать на шестьдесят сантиметров.
По всей поверхности теперь распределите начинку и сложите тесто в три раза, внахлест. Затем слегка придавите его и разрежьте на двенадцать полосок поперек, шириной не больше трех сантиметров. Теперь из нарезанных полосок скрутите булочки с маков по форме напоминающие венок. Эта форма у вас получится, если вы будете дополнительно скручивать каждую полоску по спирали раза три – четыре, а затем закрепите концы в круг, хорошо залепив края.
Подготовленные булочки выкладывайте на противень, обильно смазанный маслом на небольшом расстоянии друг от друга. В блюдечке мешайте молоко и куриный желток, слегка взбейте венчиком или вилкой. Этой смесью смажьте булочки со всех сторон, воспользовавшись кулинарной кисточкой. Отправьте противень в духовой шкаф на пятнадцать - двадцать минут, при этом духовка должна быть разогрета до 210 градусов. Подавайте готовую выпечку с холодным молоком или кефиром.
Пол килограмма муки;
Одна столовая ложка сухих дрожжей;
Пять столовых ложек белого сахара (примерно 100 грамм);
Один пакетик ванильного сахара;
Два крупных куриных яйца;
60 – 70 грамм сливочного масла;
Одна небольшая щепотка соли.
Для начинки возьмите:
220 грамм мака;
Одна треть белого сахара;
Для смазывания булочек подготовьте:
Один куриный желток;
Две столовых ложки молока.
Способ приготовления булочек с маком:
В первую очередь приготовьте опару для теста. Для этого, как обычно, растворите одну столовую ложку сахара и сухие дрожжи в требуемом количестве молока. Тщательно все помешайте и струйкой всыпьте половину от всего объема пшеничной муки, не переставая помешивать. Размешайте так хорошо, чтобы не было ни одного комочка, затем накройте опару крышкой и поставьте в теплое место на полтора – два часа. За это время опара должна увечиться как минимум в два раза. Пока она готовиться, взбейте яйца с оставшимся объемом сахара, добавляя ванилин и немного соли. Масло сливочное тем временем нужно растопить либо на водяной бане, либо в микроволновке. После этого соедините вместе опару и растопленное масло.
Постепенно, порционно всыпая в опару пшеничную, просеянную несколько раз муку, замесите довольно крутое тесто, оно должно получиться очень гладким, эластичным и не липнуть к пальцам и бортам миски.
Тесто нужно накрыть в миске двумя слоями пищевой пленки и поставьте в холод на два часа минимум, а лучше всего на одни полные сутки.
Для подготовки начинки, мак залейте крутым кипятком на пятнадцать минут, затем воду слейте и вместе с сахаром пересыпьте мак в чашу блендера – включите максимум скорости и измельчите продукты в крошку. Подошедшее тесто нужно вытащить из холодильника и переложить на присыпанную мукой поверхность, далее раскатывайте из него прямоугольник примерно тридцать на шестьдесят сантиметров.
По всей поверхности теперь распределите начинку и сложите тесто в три раза, внахлест. Затем слегка придавите его и разрежьте на двенадцать полосок поперек, шириной не больше трех сантиметров. Теперь из нарезанных полосок скрутите булочки с маков по форме напоминающие венок. Эта форма у вас получится, если вы будете дополнительно скручивать каждую полоску по спирали раза три – четыре, а затем закрепите концы в круг, хорошо залепив края.
Подготовленные булочки выкладывайте на противень, обильно смазанный маслом на небольшом расстоянии друг от друга. В блюдечке мешайте молоко и куриный желток, слегка взбейте венчиком или вилкой. Этой смесью смажьте булочки со всех сторон, воспользовавшись кулинарной кисточкой. Отправьте противень в духовой шкаф на пятнадцать - двадцать минут, при этом духовка должна быть разогрета до 210 градусов. Подавайте готовую выпечку с холодным молоком или кефиром.
Мы искренне надеемся, что Булочки с маком., это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Булочки с маком. Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ