Рецепт - Куропатка, запеченная с ягодами и фруктами
Ингредиенты для приготовления рецепта Куропатка, запеченная с ягодами и фруктами:
Маленькая горсть винограда кишмиш
Две подготовленные куропатки весом, приблизительно по пятьсот грамм
Четыре средних апельсина
Большая горсть вишни
Три сантиметра свежего корня имбиря
Один стакан сухого розового вина
Две столовые ложки топленого масла
Соль
Две столовые ложки золотистого рома
Одна столовая ложка темного меда или ягодного конфитюр
Одна столовая ложка кукурузного крахмала
Свежеемолотый черный перец
Способ приготовления рецепта Куропатка, запеченная с ягодами и фруктами:
Апельсины тщательно вымойте щеткой, с двух апельсинов мелкой теркой аккуратно сотрите цедру и выжмите сок. На мелкой терке также натрите имбирь и отожмите сок. Потом аккуратно смешайте имбирный сок с апельсиновым соком с цедрой. Немного обсушите куропаток, натрите их частью приготовленной жидкости, оставьте на пятнадцать минут. Свяжите у куропаток ножки, крылышки осторожно заправьте «под мышки», сделав небольшие надрезы, куда спокойно войдут кончики крыльев. Потом разогрейте в огнеупорной форме или утятнице топленое масло. Выложите подготовленных куропаток и обжарьте их на небольшом огне до образования золотистой корочки, десять минут.
Немного подогрейте ром, облейте им куропаток, аккуратно подожгите и дайте алкоголю немного прогореть. Далее аккуратно выньте куропаток на тарелку. В смесь апельсинового сока вместе с имбирем добавьте мед, вино, крахмал, половину стакана воды, перец и соль. Влейте данную смесь в утятницу, доведите практически до кипения, беспрерывно помешивая. Верните куропаток снова в утятницу. Оставшиеся апельсины аккуратно нарежьте на дольки. У подготовленной вишни удалите косточки. Положите к куропаткам апельсины, виноград и вишню. Закройте утятницу и отправьте ее в разогретую духовку.
Запекайте до полной готовности, сорок минут, каждые десять-пятнадцать минут поливая куропаток приготовленным соусом. Подавайте их горячими, вместе с приготовленным соусом и фруктами. Запеченная куропатка готова к подаче на стол. Получается достаточно вкусное и сытное блюдо, которое обязательно всем понравится. Мясо куропатки очень нежное и сочное. Совет: Перед связыванием куропаткам ножек, можно нафаршировать их смесью клюквы или брусники с нарубленным обжаренным миндалем или фундуком и нарезанным на кусочки маслом.
Мы искренне надеемся, что Рецепт - Куропатка, запеченная с ягодами и фруктами, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Рецепт - Куропатка, запеченная с ягодами и фруктами Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ