Торт с голубикой и три торта с клубникой
Ингредиенты для рецепта Торт с голубикой и три торта с клубникой:
Торт с голубикой:
Четыре чайных ложки желатина в гранулах
Шестьсот граммов натурального йогурта
Творога свежего – шестьсот граммов
масло сливочное – сто граммов
один стакан сливок жирностью 35% процертов
двести пятьдесят граммов вафель
триста граммов голубики
четыреста граммов сахара в песке
Торт первый с клубникой:
Пятьдесят граммов сахарной пудры
Две чайных ложки стабилизатора сливок
Пятьсот граммов клубники
сливки жирностью 33%
готовое слоеное тесто – пятьсот граммов
Торт первый с клубникой:
соль мелкая морская – одна чайная ложка
вода – сто двадцать пять миллилитров
желтки яичные – две штуки
яйцо куриное – четыре штуки
творог – пятьсот граммов
сто двадцать пять миллилитров молока
мука – сто пятьдесят граммов
полтора стакана голубики
масло сливочное – сто граммов
двести граммов сливочного сыра
одна столовая ложка яичного ликера
половина стакана сахарной пудры
сахар – одна столовая
Торт второй с клубникой:
Сто двадцать граммов сливочного масла
мука – двести граммов
яйца – две штуки
одна щепотка соли
Пудра сахарная – тридцать граммов
Для начинки:
Один килограмм клубники
Десть граммов желатина в порошке
Сто граммов сухого клубничного желе
Сто миллитров сливок 33%
сахар – пятьдесят граммов
двести пятьдесят миллилитров белого сухого вина
Торт третий с клубникой:
Сто двадцать граммов сливочного масла
мука – двести граммов
яйца – две штуки
одна щепотка соли
Пудра сахарная – тридцать грамммов
Для начинки:
Один килограмм свежих ягод клубники
Десять граммов желатина в порошке
Сто граммов сухого клубничного желе
Сто миллилитров сливок 33%
сахар – пятьдесят граммов
двести пятьдесят миллилитров белого сухого вина
Способ приготовления рецепта Торт с голубикой и три торта с клубникой:
Торт с голубикой. Разогреем духовку до темрературы сто восемьдесят градусов. Вафли наломаем на небольшие кусочки. Сливочное масло растопим, поставим на одну минуту в микроволновую печь при максимальной мощности. Перемешаем все вафли вместе с маслом. Дно разъемной формы для тортов накроем пергаментным кругом. Выложим массу из масла и вафель, разровняем поверхность, поставим в духовку и запекаем в течении десяти минут. Вынем из духовки, дадим полностью остыть. Творог взобьем вместе с йогуртом и сахаром до получения однородного состояния. Разделим массу на две равные части. Голубику переберем, несколько ягод отложим для украшения. Остальную голубику измельчим в пюре, протрем ее сквозь сито и смешаем с половиной творожной массы. Желатин необходимо замочить в небольшом количестве воды, дать ему потом набухнуть. Сливки подогреем, добавим набухший желатин и размешаем до полного растворения. Половину сливок вместе с желатином вольем в творог, вторую половину – вольем в смесь из творога с голубикой. Вырежем из пергамента широкую ленту, длина которой должна полностью соответствовать окружности этой формы. Поместим ее внутрь вокруг бортиков. Выложим сначала творожную массу, далее массу из творога вместе с голубикой. Слегка размешаем круговыми движениями таким образом, чтобы на поверхности образовался, так называемый "мраморный" рисунок. Поставим в холодильник до полного застывания, как минимум на два часа. Перед подачей украсим приготовленный торт оставшимся количеством ягод. Приятного аппетита!
Торт первый с клубникой. Пласты теста выложим на рабочую поверхность, дадим оттаять. Духовку предварительно разогреем до двухсот градусов. Рабочую поверхность посыплем сверху сахаром. Раскатаем затем на ней два пласта теста таким образом, чтобы из каждого можно было вырезать два круга диаметром примерно десять – двенадцать сантиметров. Противень для запекания сбрызнем водой и выложим затем на него кружки теста, оставив при этом, достаточное расстояние между ними. Выпекаем в духовке в течении пятнадцати минут. Клубнику промоем, обсушим, нарежем ее дольками. Кружки теста достанем из духовки, остудим и разрежем на две части вдоль, получится в итоге двенадцать коржей. Сливки и стабилизатор тщательно взобьем, переложим в кондитерский шприц вместе с насадкой. Взбитые сливки выдавим на шесть коржей в виде нескольких шариков, украсим затем клубникой. Накроем все вторым кружком теста и посыплем сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Торт второй с клубникой. Ягоды переберем, промоем и разложим их в один слой на бумажном полотенце. Теперь, просеянную вместе с солью муку перемешаем с сахарным песком. Воду и молоко вольем в невысокую кастрюлю. Нагреем, не доводя до кипения, добавим сливочное масло и прогревать будем все на среднем огне, пока масло полностью не растает. Увеличим огонь и быстро доведем до кипения. Всыплем в кипящую жидкость мучную массу, сразу же уберем с огня и мешаем до тех пор, пока масса не станет однородной и не станет отставать от стенок посуды. Дадим остыть в течение пятнадцати минут. В это время яйца взобьем венчиком. Полученную в итоге яичную смесь медленно вольем в тесто, прии этом, постоянно перемешивая. Мешаем все до тех пор, пока тесто не получится абсолютно однородным. Духовку разогреем до ста восьмидесяти градусов. Противень сбрызнем холодной водой. Вырежем потом из пергамента пять кругов. Поместим один пергаментный круг на противень, выложим после на него тонким слоем часть теста, тщательно разравнивая всю поверхность. Поставим в духовку на семь минут. Так же выпекать будем все остальные коржи. Дадим коржам остыть. Творог взобьем венчиком вместе с сыром, желтками, а также сахарной пудрой. Продолжая массу взбивать, вольем в нее яичный ликер. Промажем каждый корж, кроме самого верхнего, получившимся в результате кремом. Посыплем его ягодами. Соберем коржи в торт и уберем его на один час в холодильник. Перед подачей на стол посыплем сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Торт третий с клубникой. Сливочное масло дял начала следует достать из холодильника, чтобы оно смогло нагреться до комнатной температуры. Муку просеем, смешаем ее вместе с щепоткой соли. При помощи ножа порубим с мукой нарезанное на небольшие ломтики масло. Отделим яичные белки от яичных желтков. Добавим желтки и сахарную пудру в емкость вместе с мукой, замешаем тесто. Желтки в итоге должны получитсья достаточно холодными, поэтому их следует выдержать некоторое время в холодильнике. Быстро вымешаем тесто. Накроем его пищевой пленкой и уберем его на тридцать минут в холодильник. Такое тесто можно также приготовить заранее, поскольку оно может хранится в холодильнике до трех дней. Тесто, не раскатывая, выложим достаточно ровным слоем в форму для приготовления выпечки. Наколем затем ножом в нескольких местах. Выпекаем в течении двадцати пяти минут в заранее хорошо разогретой до ста восьмидесяти градусов духовке. Вынем корж и дадим ему остыть. Взобьем сливки вместе с сахаром в очень густую пену. Желатин всыплем в огнеупорную миску и зальем потом одним стаканом холодной кипяченой воды. Для водяной бани в сковородке или в отдельном сотейнике вскипятите воду, уменьшите огонь. После того, как желатин разбухнет, поставим миску на водяную баню и, все время размешивая, доведем и массу до полного растворения. Уберем с огня, дадим немного остыть и введем во взбитые сливки. Быстро смесь перемешаем (лучше всего сделать это при помощи миксера). Выложим сливки с желатином очень ровным слоем на уже остывший корж, поставим в холодильник на пятнадцать минут. Вскипятим сто миллилитров воды. Всыплем в воду сто граммов сухого клубничного желе (вес стандартного пакета с сухим желе составляет пятьдесят граммов), размешаем массу потом до полного растворения. Вольем вино, перемешаем и отставим пока в сторону (но не ставим желе в холодильник, поскольку оно застынет раньше, чем это необходимо). Клубнику промоем, обсушим, удалим плодоножки. Корж вместе со сливками достанем из холодильника. Ягоды выложим на корж плотно друг к другу, слегка углубляя их в полузастывшие сливки. При помощи кулинарной кисточки покроем ягоды толстым и равномерным слоем клубничного желе. Поставим торт в холодильник на тридцать минут. Желаем вам приятного аппетита и летнего настроения!
Мы искренне надеемся, что Торт с голубикой и три торта с клубникой, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Торт с голубикой и три торта с клубникой Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ