Рецепт рыбного супа по-средиземноморски
Ингредиенты для приготовления рыбного супа по-средиземноморски:
Пятьсот – пятьсот двадцать грамм достаточно плотного филе белой рыбки без косточек и без шкурки
Две столовых ложки масла оливкового
Одна довольно крупная луковица, нарезанная кусочками
Два зубчика чеснока, мелко измельченных
Четыреста двадцать пять - четыреста двадцать грамм (одна банка) томатов в собственном соку
Одна – две столовых ложки томатной пасты
Один стакан (двести пятьдесят миллилитров) сухого белого вина
Три стакана куриного или рыбного бульона
Одна столовая ложка измельченных каперсов
Две столовых ложки мелко нарезанных оливок
Одна небольшая жменя свежих, измельченных листиков базилика
Способ приготовления рыбного супа по-средиземноморски:
1. Нарезаем филе рыбки на небольшие кусочки (буквально на один укус) и откладываем их в сторонку на определенное время. Масло разогреваем в довольно большом сотейнике на умеренном огне и обжарим в нем лук и нарезанный чеснок до мягкого состояния.
2. Выкладываем в небольшой сотейник томаты, пасту томатную, нальем вино и добавим бульон. Нагреем массу до кипения, сбавим огонь и отварим без крышки в течение десяти минут. Добавим кусочки рыбы, оливки и каперсы, проварим около восьми – десяти минут, до полной готовности рыбы, время от времени помешивая. Суп должен чуть уменьшиться в массе и стать более густым. Раскладываем по тарелкам и посыпаем листиками свежего базилика.
Мы искренне надеемся, что Рецепт рыбного супа по-средиземноморски, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Рецепт рыбного супа по-средиземноморски Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ