Рецепт мидий в сливочно-томатном соусе с чили
Ингредиенты для приготовления мидий в сливочно-томатном соусе с чили:
Одна полная столовая ложка оливкового масла первого отжима
Одна небольшая красная луковица, тонко нарезанная кубиками
Два зубочка нарезанного листиками чеснока
Неполный стакан (примерно три четверти) белого сухого вина
Четыреста- четыреста двадцать грамм (одна баночка) томатов в собственном соку, разминаем их вилкой
Одна полная чайная ложка порошка чили или чили в хлопьях
Один килограмм двести грамм мидий, предварительно промытых и очищенных от водорослей
Половина стакана средних по жирности сливок (примерно двадцать процентов)
Половина стакана (приблизительно сто грамм) зеленого горошка, замороженного или свежего
Одна столовая ложка измельченной зелени петрушки, отложить немного для посыпки
свежий хрустящий хлебушек, ломтики лимона – для сервировки
Способ приготовления мидий в сливочно-томатном соусе с чили:
1. Разогреваем сливочное масло в довольно большой сковородке, огонь должен быть не слишком сильным. Обжариваем в сковородке нарезанный кубиками лук и чеснок на протяжении двух – четырех минут, до мягкого состояния.
2. Наливаем в сотейник сухое белое вино и нагреваем его до закипания. Огонь необходимо немного увеличить. Готовим на протяжении нескольких минут, вино белое должно наполовину выпариться из сотейника. Добавим сюда растертые томаты и острый молотый чили.
3. Добавляем мидии в очень горячий соус. Накрываем крышкой и готовим приблизительно две – три минутки. За это время мидии успевают полностью раскрыться.
4. Наливаем сливки, добавляем зеленый горошек и измельченную зелень петрушки. Готовим еще около двух – трех минут. Посыпаем мидии петрушкой, которую отложили для посыпки, и подаем в кастрюле с хрустящим хлебом и ломтиками лимона.
Мы искренне надеемся, что Рецепт мидий в сливочно-томатном соусе с чили, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Рецепт мидий в сливочно-томатном соусе с чили Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ