Торт «Монастырская изба».
Для того, чтобы приготовить торт «Монастырская изба», вам нужно подготовить такие ингредиенты:
Для теста и начинки возьмите:
Четыре стакана муки;
250 грамм жирной сметаны;
250 грамм сливочного маргарина;
Половинка стакана белого сахара;
Одну щепотку мелкой соли;
700 грамм свежих или замороженных ягод вишни.
Для крема возьмите:
800 грамм жирной сметаны (не менее 25% жирности);
Один пакетик ванильного сахара;
Половинку стакана сахара.
Для обсыпки подготовьте;
50 грамм черного шоколада;
50 грамм грецких орехов.
Способ приготовления торта «Монастырская изба»:
Сначала, если нужно, разморозить вишню и дать стечь лишней воде. После чего переложите ее в большую миску, добавьте немного сахара и слегка помешайте столовой ложкой.
В другую большую миску всыпаем просеянную пшеничную муку и добавляем к ней сметану. Перед тем, как добавлять маргарин, слегка прогрейте его и порежьте на небольшие кусочки. Туда же всыпьте щепотку соли и немного сахара. Ингредиенты в миске очень хорошо помешайте при помощи венчика или блендера. Готовое тесто отправьте в холодильник на полтора часа, закрыв его пищевой пленкой.
По прошествию положенного времени, достаньте тесто из холодильника и разделите на три равные части. Каждую часть раскатайте скалкой на присыпанной мукой рабочей поверхности на широкий пласт, со сторонами не менее двадцати пяти сантиметров. И каждые готовый пласт разделяем на полоски, толщиной в пять сантиметров. Их должно получиться по пять с каждого пласта. Стоит отметить, что тесто не должно быть слишком тонким. Итак, на каждую полоску в рядок выкладываем ягоды вишни , затем концы теста соединяем друг с другом – получается трубочка. Их выкладывайте на смазанный противень и выпекайте в духовке не менее десяти минут до красивого золотого цвета. Духовка должна быть разогрета до 200 градусов.
Пока трубочки выпекаются, приготовьте крем из сметаны. Возьмите сахар, сметану и ванилин и соедините их в большой миске, после чего очень хорошо взбейте миксером ил блендером. Должна получиться густая, белая и упругая масса. Пока поставьте крем в холодильник.
Готовые трубочки достаньте из духовки и переложите на блюдо- пусть остынут до комнатной температуры. После приступите к сборке торта: первый слой – пять трубочек, сверху залитых кремом, второй слой – четыре трубочки, сверху крем. Третий слой – три трубочки и крем, четвертый – две трубочки и, наконец, последний слой, состоящий из одной трубочки. Весь торт очень обильно смазывайте кремом и посыпьте тертым черным шоколадом и измельченными грецкими орехами. Если хотите, то перед тем, как посыпать торт орехами, слегка обжарьте их на сухой сковородке. Перед тем как подать готовый торт, поставьте его в холод на пять – шесть часов, чтобы он хорошо пропитался.
Для теста и начинки возьмите:
Четыре стакана муки;
250 грамм жирной сметаны;
250 грамм сливочного маргарина;
Половинка стакана белого сахара;
Одну щепотку мелкой соли;
700 грамм свежих или замороженных ягод вишни.
Для крема возьмите:
800 грамм жирной сметаны (не менее 25% жирности);
Один пакетик ванильного сахара;
Половинку стакана сахара.
Для обсыпки подготовьте;
50 грамм черного шоколада;
50 грамм грецких орехов.
Способ приготовления торта «Монастырская изба»:
Сначала, если нужно, разморозить вишню и дать стечь лишней воде. После чего переложите ее в большую миску, добавьте немного сахара и слегка помешайте столовой ложкой.
В другую большую миску всыпаем просеянную пшеничную муку и добавляем к ней сметану. Перед тем, как добавлять маргарин, слегка прогрейте его и порежьте на небольшие кусочки. Туда же всыпьте щепотку соли и немного сахара. Ингредиенты в миске очень хорошо помешайте при помощи венчика или блендера. Готовое тесто отправьте в холодильник на полтора часа, закрыв его пищевой пленкой.
По прошествию положенного времени, достаньте тесто из холодильника и разделите на три равные части. Каждую часть раскатайте скалкой на присыпанной мукой рабочей поверхности на широкий пласт, со сторонами не менее двадцати пяти сантиметров. И каждые готовый пласт разделяем на полоски, толщиной в пять сантиметров. Их должно получиться по пять с каждого пласта. Стоит отметить, что тесто не должно быть слишком тонким. Итак, на каждую полоску в рядок выкладываем ягоды вишни , затем концы теста соединяем друг с другом – получается трубочка. Их выкладывайте на смазанный противень и выпекайте в духовке не менее десяти минут до красивого золотого цвета. Духовка должна быть разогрета до 200 градусов.
Пока трубочки выпекаются, приготовьте крем из сметаны. Возьмите сахар, сметану и ванилин и соедините их в большой миске, после чего очень хорошо взбейте миксером ил блендером. Должна получиться густая, белая и упругая масса. Пока поставьте крем в холодильник.
Готовые трубочки достаньте из духовки и переложите на блюдо- пусть остынут до комнатной температуры. После приступите к сборке торта: первый слой – пять трубочек, сверху залитых кремом, второй слой – четыре трубочки, сверху крем. Третий слой – три трубочки и крем, четвертый – две трубочки и, наконец, последний слой, состоящий из одной трубочки. Весь торт очень обильно смазывайте кремом и посыпьте тертым черным шоколадом и измельченными грецкими орехами. Если хотите, то перед тем, как посыпать торт орехами, слегка обжарьте их на сухой сковородке. Перед тем как подать готовый торт, поставьте его в холод на пять – шесть часов, чтобы он хорошо пропитался.
Мы искренне надеемся, что Торт «Монастырская изба»., это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Торт «Монастырская изба». Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ