Нежные булочки к чаю
Ингредиенты для рецепта Нежные булочки к чаю:
Первый рецепт:
готовое слоеное тесто – пятьсот граммов (два листа)
мука пшеничная для присыпки – сто граммов
сахар для присыпки – пятьсот граммов
вода – одна столовая ложка
яйцо - одна штука
шоколад – двести граммов
Второй рецепт:
масло сливочное – сто граммов
сода гашеная – одна чайная ложка
мука пшеничная – двести десять граммов
соль – одна вторая чайной ложки
маслины без косточек – двадцать штук
сметана – сто граммов
кунжут - по вкусу
сыр Гауда – сто граммов
Третий рецепт:
масло сливочное – пятьдесят граммов
яйцо – две штуки
сахар – пятьдесят граммов
вишня вяленая – двести граммов
корица молотая – одна чайная ложка
мука пшеничная – четыреста пятьдесят граммов и еще две столовых ложки
соль – половина чайной ложки
дрожжи сухие – семь граммов
молоко – триста миллилитров
Способ приготовления рецепта Нежные булочки к чаю:
Первый рецепт. Шоколад нарежем небольшими ломтиками. Раскатаем потом тесто на хорошо присыпанной мукой поверхности в очень тонкие пласты и разрежем затем каждый лист на шесть равных частей. Взобьем яйцо вместе с водой, смажем им тесто. Положим в самый центр каждой части ломтик шоколада. Свернем тесто в рулеты. Смажем затем оставшимся яйцом и присыплем сверху сахаром в песке. Выпекаем все в течении пятнадцати минут в хорошо разогретой до двухсот градусов духовке в течении пятнадцати минут. Приятного вам аппетита!
Второй рецепт. Масло сливочное необходимо натереть на довольно крупной тёрке, а сыр необходимо натереть следует на мелкой. В муку добавим небольшое количество соли и размешаем. Разотрем потом муку вместе со смесью из сыра и сливочного масла. В сметану положим гашеную соду, размешаем и добавим в муку. Замешаем тесто. Тесто получается в итоге очень мягкое, эластичное, как пластилин. Тесто разделим на две части. Скатаем колбаски, и каждую колбаску разделим на десять частей. В итоге, у нас должно получиться двадцать булочек. Скатаем из теста шариков, а затем примнем их пальцами, при этом, образовав небольшую лепешку. Шарики в своем диаметре должны получиться по сантиметра три. На каждую лепешечку выложим по одной маслине. Маслины предварительно отбросим на дуршлаг и дадим им тщательно стечь. Дальше будем закатывать маслины обратно в шарик, а затем обваливать в кунжуте. Выкладывать будем булочки на противень, который будет застелен пергаментной бумагой, и выпекаем его в течении двадцати-двадцати пяти минут в духовке, при температуре сто восемьдесят градусов. Получатся в итоге сырные, немного солоноватые булочки. Маслины придают данной выпечки свою изюминку. Замечательно эти будочки пойдут с чаем и с кофе. Приятного вам аппетита!
Третий рецепт. Просеем муку, добавим следом в нее соль, дрожжи, масло, песочный сахар и ароматную корицу. Вбивать яйца, будем периодически перемешивая их. Продолжая вымешивать, вольем двести семьдесят пять миллилитров холодного молока. Распластаем тесто в большую отдельную лепешку. Положим в самый центр вишни, сомкнем края и вымешивать тесто будем на протяжении еще четырех минут. Разделим тесто еще на десять шариков, положим потом их в хорошо смазанные маслом бумажные формочки. Оставим так булочки, ориентировочно на сорок пять минут. Сделаем затем на булочках небольшие крестообразные надрезы. Разведем две столовые ложки муки в пяти чайных ложках воды. Переложим массу в кондитерский мешок и заполним затем ею сделанные крестообразные надрезы. Поставим в хорошо разогретую до ста восьмидесяти градусов духовку на пятнадцать минут. Эти булочки можно подавать на стол в теплом виде. Приятного вам аппетита!
Мы искренне надеемся, что Нежные булочки к чаю, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Нежные булочки к чаю Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ