Рецепт торта Наполеон
Ингредиенты для приготовления торта Наполеон:
Молоко (один стакан - добавляется в тесто; два стакана - вводится в крем) — всего три стакана холодного молока.
Масло сливочное (понадобится для крема) — двести тридцать – двести пятьдесят грамм
Мука пшеничная (пять стаканов – добавляем в тесто; половина стакана - для приготовления крема) — всего пять с половиной стакана.
Маргарин сливочный (сливочное масло не подойдет!) — триста восемьдесят пять – четыреста грамм
Сахарный песок (два полных стакана - добавляем в крем; половинку стакана - во второй крем) — всего два с половиной стакана сахара.
Желток яичный (будет нужен для приготовления второго крема) — три штуки
Способ приготовления торта «Наполеон»:
На доску просеиваем пять стаканов пшеничной муки. Добавляем сливочный маргарин, имеющий комнатную температуру, и рубим ножом в довольно однородную крошку. Я предпочитаю в первую очередь порезать кусочками сливочный маргарин, а уже потом растереть его руками, должна получиться сравнительно равномерная крошка.
Осторожно нальем один стакан холодного молока, быстро замешиваем тесто. Оно должно получиться жирным и не прилипать к доске или рукам. Должна вам сказать, что вымешивать тесто для "Наполеона" нельзя долго, потому что в противном случае оно при раскатывании начнет затягиваться.
Тесто делим на две половины и каждую половину – делим на семь кусочков (всего должно выйти четырнадцать кусков теста). Тоненько раскатываем. Тесто это достаточно благодарное, оно легко раскатывается и практически не рвется. Нет необходимости его наматывать на скалку. Вполне достаточно переложить тесто на сухой и чистый противень, разровнять.
Обрезаем. Я использовала донышко от формы, имеющей диаметр примерно двадцать восемь сантиметров. Выпекаем при температуре двести градусов до получения золотистого оттенка. Тесто готовится достаточно быстро, приблизительно за пять – семь минут. Нужно следить, чтоб его не передержать в духовке. Доставать его тоже нужно аккуратно, с помощью широкого ножа, потому что коржи достаточно хрупкие.
Все обрезки нужно раскидать на противне и испечь до получения светло-коричневого оттенка. Когда все обрезки достаточно остудятся, потолочь их до состояния крупной крошки. Я же просто разминаю тесто руками.
Теперь самое время приступать к процессу приготовления крема. Три яичных желтка нужно растереть с тремя столовыми ложками сахарного песка до белого цвета, насыпать три столовых ложки пшеничной муки. Перемешиваем. Разводим небольшим количеством холодного молока, которое взято от нормы для приготовления второго крема, до консистенции киселя.
Остальное молоко (всего то пол литра) прокипятим и нальем в массу, хорошо смешивая. Подогреем и остудим. Масло сливочное взбиваем с двумя стаканами сахарного песка. По одной ложке добавляем готовый заварной крем, и взбиваем его на средней скорости миксера до гладкого состояния. Делать это нужно очень осторожно, потому что, если закидывать большое количество заварного крема, то весь крем может расслаиваться.
Крем должен получиться пышным, нежным и воздушным. Коржи промазываем тоненьким слоем крема и складываем их в стопку. Обрезки теста измельчаем до крошки и посыпаем ею сверху и п бокам. Небольшое количество крошек нужно оставить.
В результате торт немного оседает.
Накрываем доской и очень осторожно ставим сверху не очень тяжелый гнет. Я взяла двухлитровый чайник с водой. Так оставляем на ночь. С утра груз снимаем. Торт должен осесть. Крошку сверху немного разрыхляем с помощью вилки. Крем слегка выдавливается по бокам, его размазываем и посыпаем бока крошкой.
Мы искренне надеемся, что Рецепт торта Наполеон, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Рецепт торта Наполеон Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ