РЕЦЕПТЫ №1

Вкусные рецепты с фото на каждый день!

Рецепт торта «Веселый скелет»

Рецепт торта «Веселый скелет»

Ингредиенты для приготовления торта «Веселый скелет»:

Для того, чтобы приготовить корж нам потребуются такие продукты, как:

Два  - два с половиной стакана  пшеничной белой муки;

Два стакана (четыреста – четыреста двадцать грамм сахарного песка;

Два куриных  яйца;

Полторы чайных ложки пищевой соды

Полторы чайных ложки разрыхлителя для выпечки;

Шесть столовых ложек  с горкой  порошка какао;

Один полный  стакан молока (приблизительно двести пятьдесят миллилитров);

Половинка  стакана растительного рафинированного  масла;

Один стакан кипятка;

Для приготовления  крема и  для украшения:

Двести грамм сливочного масла;

Одна маленькая  банка вареной сгущенки;

Одна банка персиков в сиропе;

Две  плитки (сто восемьдесят – двести грамм) белого шоколада;

Две  плитки (сто восемьдесят – двести грамм) горького шоколада, лучше с наиболее высоким содержанием какао бобов.

Способ приготовления торта « веселый скелет»:

Испечем бисквит, имеющий название «Шоколад на кипятке». Куриные яйца взобь ем с добавлением сахара.

И  добавляем  все оставшиеся ингредиенты кроме кипятка, тщательно вымесим. В итоге получим довольно густое тесто.

В самом конце  нужно добавим  тоненькой струйкой один стаканчик  кипятка, не переставая  взбивать. Тесто должно получиться довольно жидким.

Выльем  тесто в форму. Если вы используете разъемную форму, то лучше всего накрыть ее пергаментом  для выпекания.

Поставим форму в духовку, которую нагреем до ста восьмидесяти градусов и испечем корж около двадцати – тридцати минут. Готовый корж нужно остудить сразу  в форме.

На второй  день срежем у коржа верх (она, вероятно будет не очень ровной), разрежем остальной корж на три  части и пропитаем коржи сиропом из под персиков.

Сделаем  крем. Масло, имеющее комнатную температуру, взобьем до белого цвета. Добавим вареную сгущенку, взобьем  крем.

Теперь приступим к сборке  торта. На первый корж  нужно намазать  крем. Сверху выложить тонко порезанные ломтики персиков.

Выложим следующий корж и повторим  процедуру. Сверху накроем третьим  коржом. Весь торт смажем кремом, в том числе  и края и поставим в прохладное место.

Теперь нужно заняться  самым интересным – это процесс рисования шоколадом. Выбирайте любую картинку для того, чтобы оформить верх торта.

Картинку нужно распечатать  или обвести ее  карандашом. Белый шоколад нужно наломать  на кусочки и растопить  на водной бане (вот вам  небольшой  совет - белый шоколад допустимо  подкрашивать с помощью пищевых красителей. Просто нужно добавить небольшое количество необходимого оттенка  в растопленный шоколад и смешать).

Теперь подготовим тонкую кисть  (естественно хорошо промытую)  и нарисуем шоколадом, словно  краской, такие  элементы, которые нужно выделить белым на рисунке. Постарайтесь сделать более толстый слой белого шоколада.

Готовый рисунок нужно убрать в морозильную камеру примерно на пятнадцать – восемнадцать минут.

В это же время на водяной бане нужно растопить темный шоколад и остудить его до чуть теплого состояния. Достанем рисунок и нарисуем остальные элементы темным шоколадом. Нужно делать это  в несколько этапов – регулярно подмораживая рисунок в морозильной камере. Готовый рисунок следует убрать  в морозильную камеру на сорок  - пятьдесят минут.

Достанем готовый рисунок и осторожно перевернем пленку с рисунком на торт. Рисунок должен оказаться в зеркальном положении.

Прижмем, осторожно  отделим   пленку. В принципе все готово. Если есть  мелкие погрешности, можете растопить еще   шоколада и дорисовать. Края торта вы можете оформлять похожими рисунками из шоколада.

Приятного аппетита!

Самые вкусные рецепты!

Мы искренне надеемся, что Рецепт торта «Веселый скелет», это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Рецепт торта «Веселый скелет» Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.



Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ








Рецепты с фото

Популярные рецепты





Рецепты с фото