РЕЦЕПТЫ №1

Вкусные рецепты с фото на каждый день!

Рецепт торта орехово-бананового

Рецепт торта орехово-бананового

Ингредиенты для приготовления торта орехово-бананового:

Спелые бананы – четыре штуки

Сок лимона – одна чайная ложка

Грецкие орехи               - приблизительно сто  - сто двадцать грамм

Сливочное масло -  около ста грамм

Коричневый тростниковый сахар (или любой другой на ваш вкус) – сто шестьдесят пять – сто семьдесят пять грамм

Яйца куриные свежие – две штуки

Экстракт ванили – одна полная чайная ложка

Пшеничная белая мука – двести  двадцать – двести пятьдесят грамм

Соль мелкая – одна полная чайная ложка с горкой

Пищевая сода – одна чайная ложка

Распушитель для выпечки – одна чайная ложка

Молоко жирное или сливки -  восемьдесят пять – сто миллилитров

Корица молотая (добавляем по желанию) – половинка чайной ложки

Способ приготовления торта орехово-бананового:

1. Грецкие орехи мелко нарезаем.

2. Четыре штуки спелых бананов измельчаем с помощью  блендера (или  раздавливаем   вилкой, как вам удобнее)  в пюре выжимаем сок из лимона (это предотвратит  потемнение банановой массы).

3. Масло сливочное и сахарный  песок взобьем в отдельной чистой посуде, пока не получим полностью однородную смесь.

4. Введем куриные яйца, ванильный экстракт,  молотую корицу, потом введем банановое пюре.

5. Затем всыпаем  просеянную через сито пшеничную муку, мелкую соль, пищевую соду, распушитель выпечки, жирные  сливки, три  четверти ореховой массы.  Тщательно перемешиваем с помощью ложки.

6. Форму для выпекания торов смажем сливочным жиром, выложим на дно бумагу для выпекания. (Я клала фольгу намазанную  маслом). После этого выкладываем ровным слоем  нашу массу.

7. Украшаем  пирог, посыпаем остальными грецкими  орехами. Выпекаем  при температуре  почти сто восемьдесят градусов примерно пятьдесят пять – шестьдесят минут (запрещено  открывать духовку, иначе бисквит может не подняться).

Готовый торт можно  покрыть глазурью, приготовленной из меда и шоколада. Это очень вкусно и красиво. Для этого  нужно нагреть сто – сто десять грамм сахарного песка и четыре столовых ложки  меда, все смешать с двумя столовыми ложками холодной воды. Добавим порошок какао или двадцать грамм темного шоколада, пакетик ванили. Массу  проварим на маленьком огне. Снимем глазурь с огня и добавим в нее приблизительно двадцать пять грамм масла сливочного. Готовый торт польем этой глазурью и остудим в холодильнике. Важно помнить, что поливать можно только полностью остуженные коржи.

Приятного  вам аппетита!

Самые вкусные рецепты!

Мы искренне надеемся, что Рецепт торта орехово-бананового, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Рецепт торта орехово-бананового Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.



Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ








Рецепты с фото

Популярные рецепты





Рецепты с фото