Рецепт торта «Кофейная симфония»
Ингредиенты, которые понадобятся для приготовления торта «Кофейная симфония»:
Ингредиенты для приготовления коржей:
яйца куриные – восемь штук (понадобится только пять желтков, остальные желтки можете использовать для других целей);
кофе растворимый в порошке – четыре чайных ложки;
вода холодная – две трети стакана;
мука пшеничная – два стакана;
сахарный песок - полтора стакана;
разрыхлитель для выпечки – полторы чайных ложки;
соль мелкая – одна чайная ложка;
растительное масло, рафинированное, без аромата – половинка стакана (сто двадцать миллилитров);
ваниль в порошке – одна чайная ложка;
темный шоколад – сто – сто двадцать грамм;
лимонная кислота – половина чайной ложки.
Ингредиенты, необходимые для крема на половину порции:
сливки тридцать пять – тридцать шесть процентов – триста восемьдесят – четыреста миллилитров;
творог средней жирности – одна пачка (примерно двести – двести двадцать грамм);
сметана – сто грамм;
сахарная пудра – примерно семьдесят грамм.
Способ приготовления торта «Кофейная симфония»:
В начале приготовления вам нужно приготовить кофейно-шоколадный бисквит (шифоновый). Слово "шифоновый" в этом названии, скорее всего, отображает то, что бисквитный корж получается сказочно легким, нежным и воздушным, словно губка. Я приготовила тесто из половины ингредиентов. Поэтому все продукты для крема приведены в рецепте для половины порции. Для приготовления полной порции все продукты для крема нужно брать в двойном количестве.
Начинаем готовить бисквит. Горячей водой завариваем кофе (я беру свой любимый десертный сорт кофе). Шоколад наломаем на мелкие кусочки (можете нарезать ножом или протереть через терку).
В большой и чистой чашке перемешаем пшеничную муку, насыплем сахарный песок, мелкую соль и добавим разрыхлитель выпечки.
В середине горки из мучной смеси сделаем небольшое углубление и нальем в него растительное масло без запаха, яичные желтки (из четырех свежих яиц я взяла только три желтка), вольем кофе и насыплем порошок ванили.
Тщательно вымесим массу.
Добавим натертый на терке шоколад и снова вымесим.
В отдельной посуде (сухой и без жира) взобьем яичные белки с добавлением лимонной кислоты до получения стойких пиков (когда чашку перевернем на бок, они не должны из нее падать). Яичные белки добавим в тесто.
Осторожно перемешаем тесто с помощью лопатки, чтобы не выгнать весь воздух из белковой массы.
Накроем дно формы для выпекания листом бумаги. Нальем в форму тесто.
Печем в духом шкафу, который нагреем до ста восьмидесяти градусов примерно шестьдесят – семьдесят минут.
Достанем и остудим, не вынимая из формы.
После того, как остудите корж, его нужно разрезать на три пласта.
Бисквит должен получиться довольно мягким, влажным, с тонким кофейным ароматом и шоколадным привкусом.
Теперь займемся приготовлением крема.
Творог перемешиваем с сахарной пудрой и жирной сметаной, все взбиваем в емкости блендера до полностью однородной консистенции. Крем должен получиться не очень сладким, если вы любит ель более сладкого, то можете увеличить количество пудры.
Сливки нужно взбить в отдельной посуде до получения мягких пиков.
Очень осторожно смешаем творожную массу и взбитые сливки.
Готовым кремом смазываем первый корж.
Сверху выкладываем второй корж, который тоже намазываем кремом, потом укладываем третий. Весь торт нужно промазать кремом и разровнять ножом.
Украсим по желанию. У меня торт сверху посыпан порошком какао и с краев – шоколадными крошками.
Оставим постоять четыре – пять часов. И будем наслаждаться! Приятного вам аппетита!
Мы искренне надеемся, что Рецепт торта «Кофейная симфония», это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Рецепт торта «Кофейная симфония» Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ