РЕЦЕПТЫ №1

Вкусные рецепты с фото на каждый день!

Рецепт торта «Кофейная симфония»

Рецепт торта «Кофейная симфония»

Ингредиенты, которые понадобятся для приготовления торта «Кофейная симфония»:

Ингредиенты для приготовления коржей:

яйца куриные – восемь штук (понадобится  только пять  желтков, остальные желтки можете использовать для других целей);

кофе растворимый в порошке – четыре чайных ложки;

вода холодная – две трети стакана;

мука пшеничная – два стакана;

сахарный песок  - полтора стакана;

разрыхлитель для выпечки – полторы чайных ложки;

соль мелкая – одна чайная ложка;

растительное масло, рафинированное, без аромата – половинка стакана (сто двадцать миллилитров);

ваниль в порошке – одна чайная ложка;

темный шоколад – сто – сто двадцать грамм;

лимонная кислота – половина чайной ложки.

Ингредиенты, необходимые для крема на половину порции:

сливки тридцать пять – тридцать шесть процентов – триста восемьдесят – четыреста миллилитров;

творог  средней жирности – одна  пачка (примерно двести – двести двадцать грамм);

сметана – сто грамм;

сахарная пудра – примерно семьдесят грамм.

Способ приготовления торта  «Кофейная симфония»:

В начале приготовления вам нужно приготовить  кофейно-шоколадный бисквит (шифоновый). Слово "шифоновый" в этом названии, скорее  всего, отображает  то, что бисквитный корж  получается сказочно легким, нежным и воздушным, словно губка. Я приготовила тесто из половины ингредиентов. Поэтому все продукты для крема приведены в рецепте для   половины порции. Для  приготовления полной порции все продукты  для крема нужно брать в двойном количестве.

Начинаем готовить  бисквит. Горячей водой завариваем кофе (я беру свой любимый десертный сорт кофе). Шоколад наломаем на мелкие кусочки (можете нарезать ножом или  протереть через терку).

В большой и чистой чашке перемешаем пшеничную муку, насыплем сахарный песок, мелкую соль и добавим разрыхлитель выпечки.

В середине  горки из мучной смеси сделаем небольшое углубление и нальем в него растительное масло без запаха, яичные желтки (из четырех свежих яиц я взяла только три желтка), вольем кофе и насыплем порошок ванили.

Тщательно вымесим массу.

Добавим натертый  на терке шоколад и снова вымесим.

В отдельной посуде (сухой и без жира) взобьем яичные белки с  добавлением лимонной кислоты до  получения стойких пиков (когда чашку  перевернем на бок, они не должны из нее падать). Яичные белки добавим в тесто.

Осторожно  перемешаем тесто с помощью лопатки,  чтобы  не выгнать  весь  воздух из  белковой массы.

Накроем  дно формы для выпекания листом бумаги. Нальем в форму тесто.

Печем в духом шкафу, который нагреем до ста восьмидесяти градусов примерно шестьдесят – семьдесят минут.

Достанем и остудим, не  вынимая из формы.

После того, как остудите корж, его нужно разрезать на три пласта.

Бисквит должен получиться довольно мягким, влажным, с тонким кофейным ароматом  и шоколадным привкусом.

Теперь займемся приготовлением крема.

Творог перемешиваем  с сахарной пудрой и жирной  сметаной, все взбиваем в емкости блендера до полностью однородной  консистенции. Крем должен получиться не очень сладким, если вы любит ель более сладкого, то можете увеличить количество пудры.

Сливки нужно взбить в отдельной посуде до получения мягких пиков.

Очень осторожно смешаем  творожную массу и взбитые сливки.

Готовым кремом смазываем первый корж.

Сверху выкладываем  второй корж, который тоже намазываем кремом, потом укладываем  третий. Весь торт нужно промазать кремом и разровнять  ножом.

Украсим  по желанию. У меня торт  сверху посыпан порошком какао и с краев – шоколадными крошками.

Оставим  постоять четыре – пять часов. И будем  наслаждаться! Приятного  вам аппетита!

Самые вкусные рецепты!

Мы искренне надеемся, что Рецепт торта «Кофейная симфония», это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Рецепт торта «Кофейная симфония» Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.



Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ








Рецепты с фото

Популярные рецепты





Рецепты с фото