Рецепт - Рыбный пирог «Городской лапоть»
Ингредиенты для приготовления рецепта Рыбный пирог «Городской лапоть»:
Мука — триста грамм
Молоко — половина стакана
Яйцо — одна штука дрожжи (сухие) — одна чайная ложка
Семга (свежая) — пятьсот грамм
Овощи (замороженные: томаты, перец, баклажаны, лук) — четыреста грамм
Сыр — сто пятьдесят грамм
Чеснок — два зубчика
Зелень (укроп и петрушка)
Масло оливковое — четыре столовые ложки
Сок лимонный — одна столовая ложка
Соль
Способ приготовления рецепта Рыбный пирог «Городской лапоть»:
Приготовление начинаем с теста. Для этого в тёплом молоке разводим дрожжи. Разбиваем туда одно яйцо, добавляем две ложки масла, солим по собственному вкусу, все хорошо перемешиваем. Аккуратно всыпаем муку и тщательно и долго вымешиваем тесто, чтобы оно не липло. Потом формируем шар, миску накрываем сверху полотенцем и ставим в тёпло, приблизительно, на час. Ждем, пока тесто поднимется, примерно, вдвое. Рыбу отделяем от всех костей, нарезаем ее на крупные куски, немного солим и сбрызгиваем лимонным соком. Оставляем рыбу на тридцати минут. Овощи немного обжариваем на смазанной маслом сковородке, без соли и на очень маленьком огне.
Сыр натираем на довольно крупной тёрке вместе с чесноком. Петрушку вместе с укропом мелко нарезаем и смешиваем с чесноком и сыром. Когда тесто будет готово, достаточно тонким слоем раскатываем его, оставив не очень большой шарик для декора лаптя. На середину пласта с тестом ровным слоем выкладываем подготовленные овощи и присаливаем. Сверху насыпаем небольшой слой смеси из зелени, натёртого сыра и чеснока. Потом укладываем подготовленную сёмгу, посыпаем ее красным перцем (согласно своему вкусу). Сверху на рыбу снова насыпаем чесночно-сырную смесь. Края теста аккуратно загибаем, так чтобы получился красивый башмачок.
Потом аккуратно перекладываем в форму для выпекания. Украшаем пирог полосками теста. Смазываем его желтком, и оставляем пирог на пятнадцать-двадцать минут. Помещаем подготовленный лапоть в хорошо разогретую духовку и выпекаем пирог тридцать-сорок минут при небольшой температуре. Потом аккуратно вынимаем пирог из духовки, когда он будет покрыт румяной золотистой корочкой. Представленный пирог очень вкусный как в горячем, так и холодном виде. Довольно оригинальное мучное блюдо с невероятно вкусной начинкой. Стоит обязательно попробовать приготовить такой замечательный рыбный пирог. Приятного Вам аппетита!
Мы искренне надеемся, что Рецепт - Рыбный пирог «Городской лапоть», это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Рецепт - Рыбный пирог «Городской лапоть» Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ