РЕЦЕПТЫ №1

Вкусные рецепты с фото на каждый день!

Фруктовое домашнее печенье

 

Фруктовое домашнее печенье

 

 

Ингредиенты для рецепта Фруктовое домашнее печенье

 

Первый рецепт:

корица молотая – половина чайной ложки

сахар мелкий –  один стакан

 две хурмы

орех мускатный -  по вкусу

масло сливочное – сто граммов

один  стакан очищенных грецких орехов

мука просеянная – два  стакана

яйцо – одна штука

полторы чайных ложки разрыхлителя

Второй рецепт:

Сто граммов сливочного масла

Двести граммов  творога

Половина стакана сахара в песке

Один  стакан муки

Полторы чайных ложки разрыхлителя

Один яичный  желток

Одна щепотка соли

стакан замороженной вишни, но  без косточек

меньше половины стакана поломанного на ломтики шоколада

Третий рецепт:

мука – два стакана

сахар – один стакан

зрелые бананы – четыре штуки

корица – половина чайной ложки

очищенные грецкие орехи – один  стакан

яйцо – одна штука

сливочное масло – сто граммов

одна щепотка мускатного ореха

разрыхлитель – полторы чайных ложки

Четвертый рецепт:

соль, душистый черный перец

для смазывания растительное масло

семьдесят граммов  киноа

один  стакан чистой  питьевой воды

один средний корень пастернака

двести граммов  просеянной муки

сто двадцать граммов деревенской сметаны

семьдесят граммов овсяных хлопьев

два куриных  яйца

сто граммов размягченного сливочного масла

сто граммов коричневого сахара

две чайных ложки  разрыхлителя

 

Способ приготовления рецепта Фруктовое домашнее печенье

 


Первый рецепт. Хурму промоем, разрежем ее пополам и потом очень аккуратно достанем ложкой мякоть, при этом, удаляя косточки. Разомнем мякоть вилкой или измельчим ее в блендере. Муку просеем в миску вместе с разрыхлителем. Добавим корицу вместе с мускатным орехом. Масло взобьем вместе с сахарным песком и яйцом. Добавим пюре из хурмы, перемешаем. Орехи мелко порубим ножом. Введем массу из масла, песочного сахара и хурмы высшего сорта муку и орехи. Перемешаем. Разогреем потом духовку до ста восьмидесяти градусов. Противень накроем листом пищевого пергамента. Тесто переложим в кондитерский мешок и отсадим потом аккуратными кружками. Уберем в духовку, выпекаем в течении пятнадцати минут. Приятного вам аппетита!

 

Второй рецепт. Вишню разморозим на самой нижней полке холодильника, отбросим ее на дуршлаг для того, чтобы стекла выделившаяся в процессе жидкость. Выложим на бумажные полотенца и дадим массе, как следует обсохнуть. Шоколад порубим ножом в мелкую крошку. Сливочное масло нагреем до комнатной температуры и разотрем вместе с сахаром в однородную смесь. Добавим творог и желток, тщательно перемешаем. Всыплем затем половину просеянной вместе с солью и разрыхлителем муки. Вновь перемешаем. Добавить в тесто вишню и шоколад, всыпать оставшуюся просеянную муку и осторожно перемешаем ложкой. Должно получиться в тоге густое, достаточно липкое тесто. Расстелем на столе в два слоя пищевую пленку, потом влажными руками выложим на нее сверху тесто колбаской. Плотно завернем в пленку, закрепим концы и поместим в холодильник на сорок минут. Тесто может храниться в холодильнике до следующего дня. Накроем противень пищевым пергаментом. Уберем с теста пленку, нарежем охлажденную «колбаску» кружками. Выложим кружки на противень и уберем в разогретую до ста восьмидесяти градусов духовку на двадцать минут. Перед подачей на стол печенье можно будет присыпать сверху сахарной пудрой. Приятного вам аппетита!

 

Третий рецепт. Масло взобьем вместе с сахаром и яйцом. Муку просеем вместе с разрыхлителем. Вымешаем потом тесто. Добавим корицу и мускатный орех. Бананы очистим и нарежем их кружками. Разомнем мякоть вилкой или же измельчим в блендере. Добавим в тесто приготовленное банановое пюре, а также измельченные орехи, перемешаем. Противень накроем листом пергамента. Тесто переложим в кулинарный мешок и отсадим на пергамент кружками. Поставим в разогретую до ста восьмидесяти градусов духовку на пятнадцать минут. Приятного вам аппетита!

 

Четвертый рецепт. Киноа зальем кипящей питьевой водой на двадцать минут, после чего откинем на сито. Корень пастернака очистим, натрем на достаточно мелкой терке, отмерим двести граммов. В большой емкости смешаем просеянную муку, разрыхлитель, соль, овсяные хлопья, душистый черный перец. Отдельно взобьем размягченное сливочное масло вместе с коричневым сахаром до получения однородности. Добавим, при этом, не прекращая взбивать, в массу по одному яйца, а также сметану. Смешаем вместе с сухими ингредиентами, потом добавим киноа. Вмешаем руками в тесто пастернак. Столовой ложкой, предварительно смазанной растительным маслом, выложим небольшие печенья круглой формы на противень, предварительно застеленный бумагой для приготовления выпечки. Выпекаем пять-шесть минут при ста восьмидесяти градусов. Приятного вам аппетита! Таким образом, у нас получатся вкусные печенья к чаю или к кофейным напиткам.

Самые вкусные рецепты!

Мы искренне надеемся, что Фруктовое домашнее печенье, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Фруктовое домашнее печенье Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.



Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ








Рецепты с фото

Популярные рецепты





Рецепты с фото