РЕЦЕПТЫ №1

Вкусные рецепты с фото на каждый день!

Рецепт торта – мороженого "Малиново-розовая симфония"

alt

Ингредиенты для приготовления торта – мороженого "Малиново-розовая симфония"

Для приготовления бисквита вам потребуется:

Три куриных  яйца

Полтора стакана сахарного песка 

Семь столовых ложек картофельного или кукурузного  крахмала

Половина чайной ложки разрыхлителя для выпечки 

Полторы столовых ложки  порошка какао

Для того, чтобы приготовить  крем вам понадобится:

Двести пятьдесят грамм сыра  Маскарпоне

Триста пятьдесят – четыреста грамм сливок тридцати процентной жирности

Два  пакетика закрепителя для сливок

Пудра сахарная на вкус 

Свежая или замороженная малина – триста пятьдесят – триста семьдесят грамм

Девять грамм  желатина (можете обойтись без него)

Одна чайная ложка розовой воды

Для приготовления  розовых чипсов:

Одна – две штуки садовых роз  (желательно домашних, без химии)

Один яичный белок

Пудра сахарная

Для внешней сервировки торта вам потребуются:

Фундук в карамели – сто – сто двадцать грамм

темный шоколад – пятьдесят – пятьдесят пять грамм

Способ приготовления торта – мороженого "Малиново-розовая симфония"

В первую очередь приготовим розовые чипсы из домашних садовых роз. От бутонов роз осторожно отделяем лепестки.

С помощью кисточки нанесем яичный белок на лепесточки. Дадим немного  обсохнуть.

Посыплем пудрой сахарной через мелкое  ситечко и оставим  хорошенько подсохнуть.

Отделим желтки от белков. Белки взобьем с сахарным песком (небольшое количество)  до стойких белых пиков.

Желтки от яиц разотрем с оставшимся сахарным песком.

Соединим обе массы.

и очень аккуратно, с использованием венчика перемешаем.

Перемешаем вместе кукурузный крахмал, порошок какао и разрыхлитель выпечки, введем в сахарно-яичную смесь, тщательно перемешав. Возьмем  форму, на ее дно  уложим пергамент и нальем немного теста. Испечем в горячей  духовке около  тридцати – тридцати пяти минут. Нагреваем  до двухсот градусов.

Готовый бисквит остудим, освободим его от формы и разрежем на одинаковые   части. Я брала три   коржа, так как самый последний не поместился в процессе сборки готового торта.

Часть промытой и высушенной малины перетрем  через сито, а одну часть оставим.

Если ягоды малины не очень сладкие, то вы можете добавлять пудру из сахара (но, я не добавляла).

Сливки нужно взбить с загустителем сливок до получения пышной массы, потом ввести сливочный сыр маскарпоне,  продолжаем  взбивать.

Дополнительно добавим перетертые в кашицу  ягоды и готовую  розовую водичку. Крем поместим в форму, накроем  его  пленкой и отправим на шестьдесят минут в холодильник (дополнительно можете добавить желатин быстрорастворимый). Сахарную пудру можете добавлять на вкус. Для приготовления  мороженого лучше всего брать  сахарную пудру, а не обычный сахарный песок.

Когда крем станет схватываться (точнее, замерзать) то его нужно достать и взбить в емкости кухонного комбайна.

Несколько столовых ложек крема нужно отложить для смазывания готового изделия.

Начинаем собирать наш торт: выкладываем бисквит, сверху смазываем корж кремом.

Если у вас осталось немного малинового пюре, то вы можете его  тоже добавлять.

Потом обратно выкладываем бисквитный корж, смазываем кремом, выкладываем ягоды малины  и промазываем кремом.

Сверху накрываем вторым коржом.

Пропитываем соком из ягод, возвращаем обратно на холод. Достаточно будет шестидесяти минут. После этого нужно освободить  торт от формы и осторожно намазать его остальным кремом.

Бока торта нужно украсить измельченным фундуком.

В микроволновой печи следует рРастопить шоколад и перемешать его  с тремя столовыми ложками воды.

Все очень тщательно перемешиваем, шоколад, при этом, будет  немного сворачиваться, но, не обращайте на это внимания.

После этого  он быстро приобретет  прежний внешний вид.

Верхушку торта намажем жидкой шоколадной глазурью и с помощью вилки сделаем  на ее поверхности рисунок.

Уберем  готовый торт на четыре – шесть часов  в морозильную камеру для охлаждения. При подаче дадим торту слегка оттаять. Затем по вкусу украсим  розовыми чипсами и можем наслаждаться замечательным вкусом.

Приятного вам  аппетита.

Самые вкусные рецепты!

Мы искренне надеемся, что Рецепт торта – мороженого "Малиново-розовая симфония", это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Рецепт торта – мороженого "Малиново-розовая симфония" Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.



Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ








Рецепты с фото

Популярные рецепты





Рецепты с фото