РЕЦЕПТЫ №1

Вкусные рецепты с фото на каждый день!

Рецепт торта «Певчая птичка»

alt

Ингредиенты для приготовления торта «Певчая птичка»:

Для того, чтобы приготовить бисквитный  корж для торта нужно взять следующие продукты:

Шестьсот грамм   пшеничной  муки (примерно  три стакана без горки)

Половина чайной ложки пищевой  соды

Две чайных ложки  разрыхлителя для теста 

Одна чайная ложка  мелкой   соли

Два полных стакана сахарного песка 

Одна чайная ложка  молотой в порошок корицы

Половинка чайной ложки мускатного ореха, молотого (можете при желании не добавлять)

Три куриных  яйца

Двести грамм (примерно один стакана без горки)  рапсового масла (или любого рафинированного)

Две чайных ложки экстракта ванили

Пол литровая  банка измельченных в пюре  ананасов с добавлением сока

 Два стакана бананового пюре (пюре готовится приблизительно из трех – четырех бананов)

Двести грамм (один стакан) измельченных орехов пекан

Для приготовления сливочно-сырной  глазури для покрытия торта:

 Четыреста пятьдесят грамм сливочного сыра, мягкого

Один стакан (двести грамм) мягкого сливочного масла

Девяносто – сто грамм  сахарной пудры

Одна – полторы чайных ложки  ванили в порошке 

Одна столовая ложка  ликера (или две чайных ложки  ванильного экстракта)

Один стакан мелко порезанных орехов пекан, для того, чтобы украсить готовый торт  (при желании можете брать обжаренный орех)

Съедобные цветочки  для украшения  торта (если посчитаете нужным)

Способ приготовления торта «Певчая птичка»:

В небольшой миске взбиваем  рапсовое масло (или другое растительное масло)  и куриные яйца вместе, пока все не смешается в единую массу. Добавляем порошок ванили  и один стакан измельченных орешков.

Добавляем пюре из бананов.

Вводим ананасовое пюре, смешанное с соком.

В довольно большой миске смешиваем вместе все  сухие ингредиенты: пшеничную муку, пищевую соду, разрыхлитель выпечки, мелкую соль, сахарный песок, молотую корицу, молотый мускатный орех. Все сухие и влажные ингредиенты соединяем вместе и перемешиваем.

Печем на средней полке на протяжении двадцати – тридцати минут (все будет зависеть  от величины выбранной формы).

Даем  коржу время для остывания, приблизительно десять минут. Затем достаем бисквитный корж из формы и разрезаем его на два ровных  пласта. Я взяла два  коржа, потому у меня в итоге вышло четыре бисквитных пласта.

Взбиваем мягкое сливочное масло, насыпаем небольшое количество сахарной пудры  и вводим сливочный сыр в довольно большой миске блендером.

Добавляем любой ликер и насыпаем порошок ванили, все хорошо взбиваем , пока крем не приобретет легкость и воздушность.

Прослаиваем все бисквитные коржи сливочным  кремом. Бока и его верхушку тоже смажем  кремом.

Верх дополнительно украшаем  засахаренными орехами  пекан. Для этого я обмакивала орешки  в жидкий мёд и слегка их поджаривала в микроволновой печи.

Можете также украшать торт  съедобными цветочками. Охлаждаем готовое изделие и подаем его  к столу.

Самые вкусные рецепты!

Мы искренне надеемся, что Рецепт торта «Певчая птичка», это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Рецепт торта «Певчая птичка» Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.



Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ





плитку к деревянному полу на жидкие гвозди


Рецепты с фото

Популярные рецепты





Рецепты с фото