РЕЦЕПТЫ №1

Вкусные рецепты с фото на каждый день!

Рецепт лосося в конверте

Рецепт лосося в конверте

Ингредиенты для приготовления лосося в конверте:

Шесть штук филе лосося без шкурки (вес каждого филе около ста грамм)

Два  пучка бэби-моркови, очищаем и нарезаем не толстыми  ломтиками

Два  клубня фенхеля, очищаем и нарезаем на тонкие ломтики

Три стебелька сельдерея, тоненько нарезанных

шесть веток тимьяна

Сто – сто двадцать грамм  кедровых орешков, немного подрумяниваем

 для того, чтобы приготовить соус:

Четверть  стакана оливкового масла

Три  стебля лука-порея (используем белую часть), тоненько нарезаем

Девять  зубков  чеснока, мелко нарубить

Три – четыре чайных ложки пшеничной муки

Четвертая часть стакана сухого белого вина

Шестьсот миллилитров сливок жирностью около двадцати процентов

Триста – триста двадцать миллилитров  куриного бульона или бульона из овощей

Одна неполная  щепотка шафрана

Несколько  лавровых листка

Четвертая часть стакана рубленой зелени петрушки

Способ приготовления лосося в конверте:

1. Разогреваем  духовой шкаф до температуры сто восемьдесят – сто восемьдесят пять градусов.

2. Из пекарской бумаги вырезаем шесть  заготовок в виде  сердец, довольно крупных, чтоб можно было  заворачивать кусочки филе. Складываем на две половины.

3. Сбрызгиваем  рыбу оливковым маслом, приправляем солью и добавляем перец.

4. Распределяем нарезанные овощи равномерно между «конвертами». Сверху выкладываем рыбное  филе и укладываем веточки тимьяна. Затем плотно запечатываем  «конверты» и печем их в духовке на протяжении восьми – десяти минут.

5. Теперь  займемся приготовлением соуса. Растительное масло разогреваем в сковородке на довольно  умеренном огне. Тушим лук-порей и измельченный чеснок в течение четырех - пяти минут до мягкого состояния. Добавляем пшеничную  муку и готовим, перемешивая около одной минутки. Вливаем   вино и тушим, чтобы оно немного испарилось.  Добавляем сливки, наливаем  бульон, закидываем лавровый лист и шафран. Готовим еще примерно четыре – шесть минут,  соус должен хорошо загустеть. В самом конце приготовления добавляем  зелень петрушки.

6. Раскрываем  «конверты» с лососем, посыпаем сверху рыбку орешками, поливаем соусом и тут же подаем.

Приятного вам аппетита!

Самые вкусные рецепты!

Мы искренне надеемся, что Рецепт лосося в конверте, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Рецепт лосося в конверте Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.



Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ








Рецепты с фото

Популярные рецепты





Рецепты с фото