Торт «Ленинградский».
Для того, чтобы приготовить торт «Ленинградский», вам необходимо подготовить такие ингредиенты:
Для теста возьмите:
330 грамм пшеничной муки;
190 грамм сливочного масла;
125 грамм сахарной пудры;
Одно небольшое куриное яйцо;
Одна чайная ложка разрыхлителя для теста.
Для крема возьмите:
130 грамм сливочного масла;
120 грамм сахарного песка;
один желток куриного яйца;
80 грамм цельного молока;
Одна столовая ложка коньяка;
Один пакетик ванильного сахара;
10 грамм или половина столовой ложки какао в порошке.
200 грамм помадки сахарной;
Половинка столовой ложки орехов;
Пару столовых ложек бисквитной крошки.
Способ приготовления торта «Ленинградского»:
Сначала достаньте все продукты, необходимые для приготовления теста из холодильника. После чего в большую миску переложите сливочное масло, поерзанное кубиками, разрыхлитель для теста, вбейте куриное яйцо и всыпьте сахарную пудру. При помощи миксера ил блендера взбейте все в однородную массу без комочков, заем, не выключая прибор, тонкой струйкой всыпьте просеянную через мелкое сито пшеничную муку и замесите мягкое, пышное тесто.
Теперь поделите его на четыре равных части и по очереди раскатайте их на столе, застеленном пищевой бумагой в прямоугольники, размером не менее восемнадцати на восемнадцать сантиметров. Затем каждую часть переложите прям на бумаге в морозильную камеру минут на пятнадцать.
Слегка подмороженные коржи выкладывайте на противень и отправляйте в разогретую до 200 градусов духовой шкаф на пятнадцать минут. Студите готовые коржи, не снимая с них бумаги.
Помадку растопите в огнеупорной миске, добавьте какао в порошке – помешайте и залейте ею один корж. При этом корж должен быть уже охлажденным. Распределите помадку деревянной лопаткой по всей поверхности коржа равномерным слоем.
Теперь сделайте крем. Для него очень желательно заранее приготовить, а затем остудить сироп. Для того, чтобы его приготовить, смешайте в миске желток и молоко, хорошо помешайте, затем процедите через марлю или сито, после чего поставьте на очень медленным огонь и варите до кипения, постоянно помешивая. Готовым сироп будет тогда, когда увариться до половины. Далее остужайте сироп, время от времени помешивая его. Теперь взбейте сливочное масло до практически белого цвета, затем добавьте ванильный сахар и по чуть – чуть добавляйте в масло подготовленный сироп, при этом не прекращая энергично взбивать. В самом конце добавьте в крем коньяк. Теперь пару столовых ложек крема оставьте, а в остальную часть добавьте какао – помешайте и разделите крем на четыре одинаковые части.
Коржи необходимо выпекать по очереди, доставая по надобности из морозилки. После выпекания коржей каждый промазывайте одной четверной частью крема. Самым последний коржом должен идти тот, что вы первым обмазали помадкой с какао.
Бока торта обильно промажьте остатками крема и украсьте сверху тем белым кремом, что у вас остался. Для этого его переложите в кондитерский шприц. Также в качестве украшения можно использовать безе или шоколад .
Перед подачей на стол необходимо продержать торт в холодильнике не менее трех – четырех часов.
Для теста возьмите:
330 грамм пшеничной муки;
190 грамм сливочного масла;
125 грамм сахарной пудры;
Одно небольшое куриное яйцо;
Одна чайная ложка разрыхлителя для теста.
Для крема возьмите:
130 грамм сливочного масла;
120 грамм сахарного песка;
один желток куриного яйца;
80 грамм цельного молока;
Одна столовая ложка коньяка;
Один пакетик ванильного сахара;
10 грамм или половина столовой ложки какао в порошке.
200 грамм помадки сахарной;
Половинка столовой ложки орехов;
Пару столовых ложек бисквитной крошки.
Способ приготовления торта «Ленинградского»:
Сначала достаньте все продукты, необходимые для приготовления теста из холодильника. После чего в большую миску переложите сливочное масло, поерзанное кубиками, разрыхлитель для теста, вбейте куриное яйцо и всыпьте сахарную пудру. При помощи миксера ил блендера взбейте все в однородную массу без комочков, заем, не выключая прибор, тонкой струйкой всыпьте просеянную через мелкое сито пшеничную муку и замесите мягкое, пышное тесто.
Теперь поделите его на четыре равных части и по очереди раскатайте их на столе, застеленном пищевой бумагой в прямоугольники, размером не менее восемнадцати на восемнадцать сантиметров. Затем каждую часть переложите прям на бумаге в морозильную камеру минут на пятнадцать.
Слегка подмороженные коржи выкладывайте на противень и отправляйте в разогретую до 200 градусов духовой шкаф на пятнадцать минут. Студите готовые коржи, не снимая с них бумаги.
Помадку растопите в огнеупорной миске, добавьте какао в порошке – помешайте и залейте ею один корж. При этом корж должен быть уже охлажденным. Распределите помадку деревянной лопаткой по всей поверхности коржа равномерным слоем.
Теперь сделайте крем. Для него очень желательно заранее приготовить, а затем остудить сироп. Для того, чтобы его приготовить, смешайте в миске желток и молоко, хорошо помешайте, затем процедите через марлю или сито, после чего поставьте на очень медленным огонь и варите до кипения, постоянно помешивая. Готовым сироп будет тогда, когда увариться до половины. Далее остужайте сироп, время от времени помешивая его. Теперь взбейте сливочное масло до практически белого цвета, затем добавьте ванильный сахар и по чуть – чуть добавляйте в масло подготовленный сироп, при этом не прекращая энергично взбивать. В самом конце добавьте в крем коньяк. Теперь пару столовых ложек крема оставьте, а в остальную часть добавьте какао – помешайте и разделите крем на четыре одинаковые части.
Коржи необходимо выпекать по очереди, доставая по надобности из морозилки. После выпекания коржей каждый промазывайте одной четверной частью крема. Самым последний коржом должен идти тот, что вы первым обмазали помадкой с какао.
Бока торта обильно промажьте остатками крема и украсьте сверху тем белым кремом, что у вас остался. Для этого его переложите в кондитерский шприц. Также в качестве украшения можно использовать безе или шоколад .
Перед подачей на стол необходимо продержать торт в холодильнике не менее трех – четырех часов.
Мы искренне надеемся, что Торт «Ленинградский»., это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Торт «Ленинградский». Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ