Лимонный пирог.
Для того, чтобы приготовить лимонный пирог, возьмите такие ингредиенты:
250 грамм жирной сметаны;
120 грамм сливочного масла;
Половинка чайной ложки соды пищевой;
две столовые ложки пшеничной муки;
Полтора лимона;
Один стакан сахарного песка;
Один куриный желток;
Пару столовых ложек сахарной пудры.
Способ приготовления лимонного пирога:
В первую очередь в небольшой миске смешайте ирную сметану вместе с содой, затем туда же добавьте слегка растопленное масло, порезанное небольшими кубиками. При помощи венчика, миксера или же блендера смешайте все ингредиенты до однородности.
По чуть-чуть, тонкой струйкой всыпайте в миску муку пшеничную, которую желательно дважды просеять через мелкое сито для лучшего насыщения кислородом. Как только пересыпьте примерно полтора стакана, проверьте консистенцию теста – если оно сильно липнет к рукам и стенкам, то добавьте еще половинку стакана муки. Если муки достаточно, то еще раз перемешайте тесто разделите его на две одинаковые части.
Лимоны вымойте под проточной водой, затем нарежьте вместе с кожурой на равные, довольно тонкие дольки. Переложите дольки фрукта в чашу блендера и на большой скорости измельчите до однородности. Затем всыпьте в чашу дин стакан сахарного песка и снова помешайте.
Духовку тем временем необходимо прогреть до температуры в 180 градусов. Одну половину теста переложите в форму для выпекания и равномерно распределите по всей поверхности формы, обязательно сформировав небольшие бортики.
На основы выкладывайте начинку из лимона, смешанного с сахаром. Второй кусок теста раскатайте при помощи скалки на присыпанной мукой поверхности и закройте ею начинку.
В небольшом блюдечке взбейте при помощи вилки один куриный желток и немного кипяченой воды. Этой смесью обильно смажьте поверхность пирога. Не забудьте вилкой несколько проткнуть весь пирог в нескольких местах для того, чтобы выходил пар и пирог имел возможность пропечься изнутри.
Время выпекания составляет полчаса – тридцать пять минут до образования красивой золотисто – коричневой корочки. После того, как пирог будет готов, разрежьте его на несколько частей и обильно посыпьте сахарной пудрой. Подавайте пирог слегка остывшим вместе с горячим чаем. Приятного аппетита!
Мы искренне надеемся, что Лимонный пирог., это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Лимонный пирог. Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ