Рецепт - Бостонский пирог с заварным кремом
Ингредиенты для приготовления рецепта Бостонский пирог с заварным кремом:
Для коржа:
Шестьдесят грамм сливочного масла
0,75 чайной ложки соли
Триста грамм сахара
Двести грамм муки
1,25 чайной ложки разрыхлителя
Два яйца Два желтка
Сто девяносто миллилитров молока
Две чайные ложки ванильного сахара
Для заварного крема:
Пятьсот миллилитров молока
Сто грамм сахара
Четыре желтка
Две чайные ложки ванильного сахара
Четыре столовые ложки крахмала (кукурузного)
Для ганаша:
Семь столовых ложек жирных сливок (33-35 процентов)
Восемьдесят грамм шоколада
Способ приготовления рецепта Бостонский пирог с заварным кремом:
Вашему вниманию представлен прекрасный пирог, который готовится намного быстрее и проще многих известных тортов, а по вкусу получается намного лучше. В объемную миску аккуратно просеиваем муку, разрыхлитель и соль. Отставляем ненадолго в сторону. Масло выкладываем в не очень большую кастрюльку, в нее же вливаем молоко, отправляем на огонь и даем нагреться практически до средней степени. Масло должно полностью растаять, но молоко не кипятить. Пока греется молоко, в другой миске тщательно взбиваем желтки и яйца на большой скорости, примерно, одну минуту. Медленно добавляем сахар и хорошо взбиваем до образования пышной массы.
Продолжая тщательно взбивать, очень тонкой струйкой вливаем в полученную смесь молоко вместе с маслом. Потом медленно добавляем мучную смесь и хорошо замешиваем тесто. Выливаем его в промасленную и присыпанную сахаром форму (двадцать два сантиметра) и отправляем выпекаться при 180 градусах около получаса. Из готового коржа зубочистка должна выходить сухой. Пока выпекается корж, начнем готовить заварной крем. В кастрюльку аккуратно вливаем молоко и сыплем пятьдесят грамм сахара, на небольшом огне, постоянно помешивая, доводим практически до кипения с пузырями. В отдельной миске взбиваем желтки с остатками сахара, добавляем ванильный сахар и крахмал и снова все тщательно взбиваем.
Беспрерывно взбивая, тонкой струйкой вливаем горячее молоко в желтковую смесь. Потом приготовленную смесь аккуратно переливаем в оставшееся молоко и, аккуратно помешивая, варим смесь до загустения. Приготовленный крем перекладываем в контейнер, накрываем сверху пленкой так, чтобы она не касалась поверхности крема, и отправляем контейнер на холод до остывания. Теперь готовим ганаш. Сливки доводим практически до кипения и убираем с плиты.
Выкладываем в них поломанный на маленькие кусочки шоколад и размешиваем до его растворения и однородности смеси. Готовый и остуженный корж разрезаем вдоль пополам. Самый нижний корж смазываем заварным кремом и накрываем его другим коржом. Потом сверху поливаем ганашем и ставим на несколько часов в холод, пропитаться. Очень вкусный пирог, который непременно всем понравится. Отличная выпечка, которая прекрасно заменит любой торт. Бостонский пирог можно также подать в виде выпечки и на торжественный стол. Приятного Вам чаепития!
Мы искренне надеемся, что Рецепт - Бостонский пирог с заварным кремом, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Рецепт - Бостонский пирог с заварным кремом Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ