Рецепт – флан
Если вы еще окончательно не определились со списком закусок для праздничного стола, то советую вам внести в этот список такое чудесное блюдо, как флан! Хрустящее тесто и нежная начинка порадуют всех гостей. При этом рецепт печеночного флана очень простой, и готовится это блюдо весьма элементарно.
Для приготовления флана в тесте необходимы такие продукты:
Для корзинки потребуется: масло – сто двадцать пять грамм;
белая пшеничная мука – двести пятьдесят грамм;
одно куриное яйцо (плюс половина яйца для смазки корзинки);
четверть чайной ложки соли;
щепотка черного молотого перца.
Для начинки печеночного флана нужно: индюшачья или куриная печень – сто пятьдесят грамм;
один лук-шалот (либо пол головки белого сладкого лука);
один зубчик чеснока; одно куриное яйцо (плюс половина яйца);
жирные сливки – двести пятьдесят миллилитров;
одна столовая ложка свежей рубленой зелени (майоран или базилик);
молотый мускатный орех.
Также понадобится: одна столовая ложка светлого изюма;
коньяк – одна столовая ложка;
одна столовая ложка воды.
Готовить печеночный флан в тесте нужно по такому рецепту:
Сначала сливочное масло необходимо нагреть до комнатной температуры, затем взбить его с куриным яйцом, присолить массу и взбивать ее, пока она не превратится в воздушный крем. Дальше муку нужно просеять с черным перцем, затем добавить в муку взбитое масло и достаточно быстро заместить тесто. Полученное тесто распластать в диск, обернуть его при помощи пищевой пленки и спрятать в холодильник, как минимум на тридцать минут. Дальше подготовьте форму, диаметр которой приблизительно 24 – 25 сантиметров. Дно формы застелите специальной бумагой, предназначенной для выпечки.Затем раскатайте тесто прямо в пленке до толщины три миллиметра. Переложите его в форму и аккуратно прижмите тесто к стенкам, особенно прижимать нужно в углах формы. Дальше спрячьте форму в холодильник уже на пятнадцать минут. Теперь включите духовку для разогрева на 180 градусов.
Форму достаньте из холода и поставьте ее в печку. Выпекайте, пока не будет полностью готово тесто. Затем достаньте его из духовой печи и остудите до комнатной температуры. Возьмите не очень большую кастрюлю, положите в нее изюм, залейте его водой и коньяком. Поставьте кастрюлю на огонь и доведите массу до кипения. После этого откиньте изюм на дуршлаг и подождите. Стекшую жидкость необходимо сохранить. Температуру в духовке уменьшите до 160 градусов. Взбейте одно яйцо и промажьте им корзинку изнутри. Поставьте ее в печь и подождите две минуты. Дальше в блендере либо при помощи комбайна приготовьте однородную пюреобразную массу из всех ингредиентов, предназначенных для заливки. К этим ингредиентам добавьте остатки куриных яиц, и коньяк с водой, которые остались от изюма. Корзинку достаньте из духовки. На дно насыпьте изюм, сверху залейте его печеночной заливкой и верните корзинку в духовку.
Запекать флан нужно тридцать минут. Готовый флан достаньте из печи и остудите его до комнатной температуры. Затем достаньте угощение из формы. Хранить такой печеночный флан можно как минимум сутки в холодильнике, предварительно его нужно хорошо обернуть пищевой пленкой. При этом, вкус флана значительно улучшиться, как это происходит со всеми паштетами.
Отдельное внимание стоит обратить на подготовку печени. Сначала нужно вырезать все кусочки жира, грубые сосуды и зеленые следы, которые остаются от желчи. Только после этого флан у вас получится по-настоящему очень нежным и вкусным, который обязательно станет праздничным украшением на любом столе. Приятного вам всем аппетита!
Мы искренне надеемся, что Рецепт – флан, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Рецепт – флан Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ