Рецепт чизкейка с карамелью
Ингредиенты для приготовления чизкейка с карамелью:
Для приготовления основы из теста потребуются:
Двести тридцать пять - двести пятьдесят грамм печенья
Сорок пять – пятьдесят грамм молотого миндаля
Сто – сто двадцать грамм топленого масла сливочного
Для того, чтобы приготовить начинку понадобятся такие продукты:
Пятьсот грамм рикотты
Двести тридцать - двести пятьдесят грамм сыра маскарпоне
Сто двадцать – сто тридцать грамм жирных сливок – жирность около тридцати пяти процентов
Четыре куриных яйца
Сто восемьдесят пять – двести пять грамм тростникового коричневого сахара
Половинка стручка ванили
Две столовых ложки кленового сиропа
Одна щепотка мелкой соли
Очень важно! Все продукты для приготовления теста должны иметь комнатную температуру
Для приготовления соуса карамельного:
Сто двадцать – сто двадцать пять миллилитров нежирных сливок (десять – пятнадцать процентов)
Тридцать – тридцать пять грамм масла сливочного
Восемьдесят – восемьдесят пять грамм тростникового коричневого сахара
Одна полная щепотка соли
Для приготовления сливочного топпинга:
Двести восемьдесят пять – триста миллилитров сливок для взбивания
Три столовых ложки пудры сахарно
ванильный сахар в порошке (или смешиваем сахарный песок и пакетик ванилина) на вкус
Форма, имеющая диаметр около двадцати шести сантиметров.
Способ приготовления чизкейка скарамелью:
Начинаем готовить основу для теста: При помощи блендера или в кухонном комбайне измельчаем печенье до состояния мелкой крошки.
К крошке, приготовленной из печенья, подмешиваем мелко измельченный миндаль.
Вливаем топленое сливочное масло. Хорошо перемешиваем.
Форму, подготовленную для выпекания, выкладываем бумагой для выпечки. Распределим массу, приготовленную из орехов и печенья по всей форме, при этом формируем бортики. Убираем в морозилку минут на тридцать пять - сорок.
Начинаем готовить начинку: Духовку разогреваем до ста шестидесяти градусов. В сухой чашке на протяжении нескольких минут рикотту, сыра маскарпоне, сливки, до пышного состояния.
Добавляем сахарный песок и взбиваем на протяжении нескольких минут.
Взбиваем четыре куриных, по одной штуке за один раз. После добавления каждого яйца нужно взбивать до поучения однородной консистенции.
Добавляем ванильные семена и соль.
Вливаем кленовый сироп. Хорошо перемешиваем.
Выливаем готовую начинку на основу, приготовленную из печенья, и помещаем в горячую духовку примерно на девяносто минут. Духовку выключаем, слегка приоткрываем дверцу и оставляем чизкейк до окончательного остывания. После этого убираем торт в холодильник, как минимум на три – четыре часа, я, например, оставляла его на целую ночь.
Достаем карамельный чизкейк из холодильника и очень аккуратно извлекаем из круглой формы.
Теперь начинаем готовить соус из карамели: В маленькую кастрюльку наливаем сливки, вводим масло сливочное, коричневый тростниковый сахар, мелкую соль. И варим на довольно слабом огне, перемешивая, пока сахарный песок не раствориться окончательно. После того, как масса закипит, варим соус на протяжении пяти – семи минут до того момента, пока он не начнет густеть. Снимаем с огня и остужаем.
Нежирные сливки тщательно взбиваем с пудрой сахарной и насыпаем в смесь ванильный сахар. Взбитые сливки выкладываем сверху на карамельный чизкейк.
Сверху поливаем готовый торт остуженным соусом из карамели. Украшаем его по своему вкусу ( я выложила сверху сердечки из мармелада). В дополнение можете посыпать торт стружкой из кокоса или натертым белым шоколадом.
Приятного вам аппетита!
Мы искренне надеемся, что Рецепт чизкейка с карамелью, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Рецепт чизкейка с карамелью Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ