Рецепт сдобных кокосовых булочек с шоколадными каплями
Ингредиенты для приготовления сдобных кокосовых булочек с шоколадными каплями:
Для того, чтобы приготовить сдобное тесто для булочек с кокосом и шоколадными каплями необходимо подготовить следующие ингредиенты:
Пять сот – пятьсот двадцать пять грамм пшеничной белой муки высшего сорта
Восемьдесят – восемьдесят пять грамм масла сливочного
Два свежих куриных яйца
Двести – двести пятьдесят грамм кокосового молока (вполне можете заменять коровьим молоком обычной жирности)
Двадцать – двадцать пять грамм свежих дрожжей
Пятьдесят – шестьдесят грамм стружки кокоса
Шестьдесят – шестьдесят пять грамм шоколадных капель
Семьдесят – семьдесят пять грамм сахарного песка
Два – три грамма мелкой соли
Сахар ванильный (можно смешать сахарный песок и пакетик ванилина в порошке) на вкус
Для того, чтобы сделать полоски из шоколада подготовим:
Пять – шесть грамм порошка какао
Двадцать – двадцать пять грамм пшеничной муки высшего сорта
Тридцать пять – сорок миллилитров холодной воды
Для приготовления сиропа, который нам понадобится для глазировки, нужны будут следующие продукты:
Семьдесят – семьдесят пять грамм сахарного песка
Семьдесят – восемьдесят миллилитров холодной воды
Способ приготовления сдобных кокосовых булочек с шоколадными каплями:
Холодно молоко нальем в сотейник и подогреем до теплого состояния, всыплем сахарный песок и добавим свежие дрожжи, оставим массу на время, пока не появится пенная шапочка.
Нальем остальное молоко (заранее его следует хорошо подогреть), введем яйца, мелкая соль, растопленное масло сливочное. Добавим небольшими порциями всю пшеничную муку и всыплем стружку кокоса, добавим ванильный сахар и замесим довольно мягкое тесто. Тесто следует тщательным образом вымешивать руками на протяжении десяти минут.
Готовое тесто переложим в сухую миску, накроем его полотенцем и поставим в теплое место.
Тесто два раза должно подойти. После того, как оно подойдет первый раз, когда оно станет больше раза в два, его следует обмять руками и всыпать шоколадные капли.
Оставляем тесто для того, чтобы оно еще раз подошло.
Для приготовления шоколадных полосок нужно перемешать в широкой кружечке пшеничную муку, какао в порошке и воду. Перекладываем смесь в специальный корнетик.
Сформируем булочки круглой формы и переложим их на смазанный противень. Оставим подходить минут на двадцать пять – тридцать пять.
У кортетика осторожно отрезаем уголок и наносим на кокосовые булки тоненькие полоски из шоколада по диагонали. Поместим сформированные булочки в духовку и будем готовить при температуре двести десять градусов в течение десяти – пятнадцати минут.
Пока готовятся булочки, можно приготовить сироп для глазировки. Перемешаем сахарный песок и воду, нагреем до кипения и сварим сироп на протяжении пяти минут. Готовые булочки промазываем теплым сиропом и немножечко остужаем.
Мы искренне надеемся, что Рецепт сдобных кокосовых булочек с шоколадными каплями, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Рецепт сдобных кокосовых булочек с шоколадными каплями Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ