Рецепт - Торт «Вдохновение»
Ингредиенты для приготовления рецепта Торт «Вдохновение»:
Для коржей:
Триста грамм сливочного масла
Один стакан сахара
Три столовые ложки какао
Полтора стакана муки
Три яйца
Одна чайная ложка соды, погашенной соком лимона
Одна упаковка шоколадной глазури
Сахарные карандаши
Для первого крема:
Одна чайная ложка лимонного сока
Два стакана молока
Один стакан сахара
Четыре столовые ложки манной крупы
Две столовые ложки шоколадных капель
Триста грамм сливочного масла
Полтора чайной ложки цедры лимона
Три столовые ложки нарубленого арахиса
Для второго крема:
Двести грамм сливочного масла
Половина банки сгущенного молока
Сок шпината и свеклы или пищевые красители
Способ приготовления рецепта Торт «Вдохновение»:
В приготовлении теста для такого торта нет ничего сложного. Сначала растапливаем масло микроволновой печи, смешиваем его с сахаром. Добавляем в смесь яйца, продолжая тщательно смешивать до однородности массы. Соду гасим соком лимона, добавляем все в массу, хорошо перемешиваем, потом аккуратно всыпаем какао. Последний компонент — это мука, всыпаем ее, и получается довольно жидкое тесто. Делим тесто пополам и поочередно выпекаем два коржа в силиконовой или разъемной форме. Пока выпекаются коржи, приготовим крем для торта. Сварим довольно густую кашу из молока и манки, без добавления сахара и соли. Приготовленную кашу поставим остужать. Если необходимо сделать все быстро, можно кастрюлю поставить в другую с холодной водой.
Масло тщательно взобьем вместе с сахаром. В остывшую кашу добавим натертую цедру лимона и сок лимона, хорошо перемешаем. Начинаем постепенно добавлять в кашу масленую массу и тщательно взбивать. Делаем это, пока масса не станет однородной. Получается воздушный крем. В него добавим готовые шоколадные капельки и нарубленный поджаренный арахис. Ставим крем на двадцать минут охлаждаться. Коржи получаются пористыми и мягкими, каждый надо аккуратно разрезать по горизонтали пополам. Это просто сделать при помощи очень прочной нитки. Сначала делаем неглубокие надрезы по всему периметру коржа, вставить нить и перекрещиваем ее!
Корж разрезается ровно пополам, а всего получается четыре лепешки. Поочередно промазываем три коржа кремом, накрываем сверху четвертым. Уже готовую глазурь в пакете выкладываем в кастрюлю с горячей водой. Температура воды не больше семидесяти пяти градусов, до кипения не нужно доводить. Когда глазурь полностью растает, срезаем кончик пакета и выливаем жидкий шоколад на поверхность торта, широким ножом или лопаточкой аккуратно разравниваем.
Если нет возможности купить готовую глазурь, ее можно самостоятельно приготовить из кусочка масла, молока и шоколада или какао. Отправляем готовый торт на некоторое время охлаждаться и приступаем к приготовлению крема для украшения. Тщательно взбиваем размягченное масло со сгущенным молоком. Молоко надо постепенно добавлять, чтобы крем потом не расслоился. При покупке масла стоит внимательно прочитать его состав. Оно должно быть с жирностью не меньше 82,5%, в противном случае он получится очень мягкий, им нельзя будет украшать – не держит форму.
Приготовленный крем делим на две части, в одну добавляем пару капель сока свеклы (натираем на терке и выдавливаем через марлю), а во второй – сок шпината. Можно также получить оранжевый крем благодаря соку моркови. Если используете пищевые красители, кладите не больше двух капель, пусть цвет будет не очень ярким. Украсить торт можно кремовыми гвоздками, по боку сделать красивую кремовую оборку и сахарным карандашом сделать надпись (если необходимо). Этот торт хорош тем, что он не очень сладкий и, несмотря на использование в приготовлении масла, не ощущается особой жирности.
Мы искренне надеемся, что Рецепт - Торт «Вдохновение», это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Рецепт - Торт «Вдохновение» Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ