Очень вкусное печенье
Сегодня мы научимся готовить достаточно необычное печенье, потому что в тесто добавляется свежий розмарин, благодаря чему выпечка получает чуть уловимый хвойный аромат и вкус. Если у вас не окажется свежего розмарина, то можете просто заменить его на молотый кардамон, в его аромате и вкусе также присутствуют некие хвойные нотки.
Для приготовления этого очень вкусного печенья потребуются следующие ингредиенты:
Для приготовления основы (теста шортбред) нужно:
сто семьдесят грамм несоленого сливочного масла;
семьдесят грамм сахарной пудры либо же кондитерского сахара;
немного соли;
одна столовая ложка ванильной домашней настойки;
цедра с одного лимона;
листочки свежего розмарина (либо одна чайная ложка молотого кардамона).
Для начинки потребуется: двести тридцать грамм кураги;
двести миллилитров вина;
две столовые ложки меда;
две столовые ложки темного рома;
соль на кончике ножа.
Для приготовления штрейзеля потребуется: семьдесят грамм муки;
девяносто грамм коричневого сахара;
сорок грамм орехов (пекан, миндаль и прочее);
сорок пять грамм несоленого сливочного масла.
Готовить очень вкусное печенье нужно по такому рецепту:
Сначала нагрейте масло до комнатной температуры, после чего взбейте его вместе с солью и сахаром в пышную и воздушную массу. Добавьте в эту полученную массу ваниль и розмарин. Предварительно нужно розмарин перемолоть при помощи кофемолки с небольшой частью сахара. Дальше просейте муку в эту сахарно-масляную смесь и очень быстро замесите хорошее тесто. Сделать тесто можно даже при помощи кухонного миксера. Возьмите квадратную форму, сторона которой двадцать три сантиметра, застелите ее специальной перманентной бумагой для выпечки. Бумага должна с двух сторон подниматься над бортиками формы на два сантиметра. Выложите приготовленное тесто в форму, затем распределите его ровным слоем по всей площади.
Поставьте тесто в холодильник приблизительно на тридцать минут. В это время включите духовку на 180 градусов, пускай прогревается. Затем достаньте форму с тестом из холодильника и поставьте ее в печь. Пеките основу для печенья, пока она не станет золотистой, для этого потребуется где-то сорок пять минут. Дальше достаньте готовую основу из печи и оставьте тесто остывать. Затем залейте курагу вином и поставьте ее вариться на очень маленьком огне, до момента, пока не впитается вино. При помощи кухонного блендера сделайте из кураги пюре, добавьте в него мед, соль и влейте ром. После этого возьмите все продукты для приготовления штрейзеля и переложите их в чашу миксера. Обработайте ингредиенты, чтобы они измельчились в крошку.
Можно перетереть все продукты вручную, вместе с сахаром, мукой и маслом. После этого всыпьте в полученную крошку орехи и перемешайте массу. Готовую основу намажьте ровным слоем абрикосовой начинки. Сверху на начинку насыпьте приготовленный штрейзель. Поставьте форму с будущим печеньем в духовку и выпекайте десерт в течение двадцати пяти минут, пока не зарумянится штрейзель. Дайте готовой выпечке полностью остыть прямо в форме. После этого ухватитесь за свободные концы перманентной бумаги, вытащите печенье из формы и переложите его на деревянную доску. Пласт печенья разрежьте на порционные квадратики. Вот и готово ваше очень вкусное печенье.
Хранить такой десерт можно в холодильнике на протяжении трех дней, либо при комнатной температуре, но тогда срок его хранения несколько уменьшится, до одного-двух дней. Однако, не думаю, что это вкусное печенье будет лежать у вас три дня, поскольку его вкус настолько неповторимый, что десерт разлетится просто в минуты! Приятного вам аппетита!
Мы искренне надеемся, что Очень вкусное печенье, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Очень вкусное печенье Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ