Рецепт рогаликов с джемом
Ингредиенты для приготовления рогаликов с джемом:
Для приготовления песочного теста вам понадобятся следующие продукты:
Два стакана пшеничной муки (триста двадцать грамм)
Одно куриное яйцо
Пятьдесят – шестьдесят грамм сливочного масла или маргарина
Три столовых ложки растительного рафинированного масла
Три столовых ложки жирной сметаны
Треть стакана сахарного песка (восемьдесят – восемьдесят пять грамм)
Половина ложки пищевой соды
Одна небольшая щепотка мелкой соли
Для приготовления начинки для рогаликов и для посыпки:
Триста миллилитров абрикосового джема (можно густого повидла)
Сто двадцать пять грамм изюма
Сто – сто десять грамм грецких орехов
Четыре столовых ложки белых сухарей для панировки
Примерно две столовых ложки сахарной пудры
В данном рецепте можно брать любой джем или повидло, главное, чтобы джем или повидло не были жидкими.
Способ приготовления рогаликов с джемом:
Для того, чтобы приготовить тесто нужно просеять пшеничную муку через сито, всыпать песок сахарный и перемешать.
Разбиваем куриное яйцо в пшеничную муку, перемешиваем. Добавляем растительное масло и опять перемешиваем.
Пищевую соду добавим в сметану, тщательно все перемешаем и перельем в посуду с пшеничной мукой.
Сливочный маргарин или сливочное масло нужно растопить на паровой бане, охладить все до температуры комнаты и добавить к тесту. Тесто довольно быстро вымесим, завернем в пленку из полиэтилена и уберем в холодильник примерно на тридцать минут.
Пока тесто будет охлаждаться нужно, заняться приготовлением начинки. Грецкие орешки нужно немного подсушить на сухой сковородке без масла или на противне в духовке до появления приятного золотого оттенка. После этого чуть измельчим их с помощью ножа или скалки. Размер кусочков орехов будет зависеть от того, как хорошо вы хотите их ощущать в готовом печенье.
Если ваш джем очень жидкий, его нужно выложить в сковороду или небольшой сотейник и выпарить из него лишнюю жидкость на очень маленьком огне, постоянно перемешивая, чтоб он не пригорел. Более густое повидло или джем не будет течь и размазываться по тесту и не вывалится из порезанного печенья.
Ореховую массу и изюм нужно смешать с джемом.
Тесто нужно разделить на четыре равных части. Каждую из частей нужно тоненько раскатать в прямоугольный пласт, имеющий приблизительно такую же длину, как и подготовленный противень.
Раскатанный пласт из теста нужно посыпать четвертой частью панировочных белых сухарей, они впитают лишнюю влагу из нашей начинки. Оставим неширокую полоску свободного теста вдоль одного из длинных краев прямоугольника. Сухари нужно равномерным слоем распределить по поверхности теста и разровнять рукой.
Точно так же, как и панировочные сухари, нужно выложить тесто сверху на начинку.
Очень осторожно сворачиваем тесто в виде рулета. Сначала свернем его достаточно плотно, а верхний слой не нужно слишком сильно натягивать, чтобы тесто не так сильно разрывалось в процессе выпекания.
Приготовленные рулеты нужно выложить на противень вниз швом. Для того, чтобы готовое тесто меньше растрескивалось во время выпекания, нужно в каждом из рулетов сделать не очень глубокие надрезы наискось (на расстоянии два сантиметра друг от друга).
Готовим рулеты в горячей духовке (примерно сто восемьдесят градусов) приблизительно тридцать минут до получения золотого цвета.
Остужаем рулеты и посыпаем их пудрой из сахара, нарезаем по сделанным ранее надрезам, с помощью острого ножа.
Выкладываем рогалики на блюдо и подаем к любимым горячим или холодным напиткам. Приятного вам аппетита!
Мы искренне надеемся, что Рецепт рогаликов с джемом, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Рецепт рогаликов с джемом Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ