Рецепт медового торта «Рыжик»
Ингредиенты для приготовления медового торта «Рыжик»:
Для того, чтобы приготовить вкусное тесто для медового торта нужно подготовить следующие продукты:
Два свежих куриных яйца
Один полный стакан сахарного песка (приблизительно двести пятнадцать – двести двадцать грамм сахарного песка)
Пятьдесят – пятьдесят пять грамм растопленного сливочного маргарина (или сливочного масла)
Две – две с половиной столовых ложки жидкого меда
Одна – полторы чайных ложки гашеной уксусом соды
Сто десять – сто пятнадцать грамм распаренного изюма
Два - два с половиной стакана пшеничной муки
Для того, чтобы приготовить крем для медового торта «Рыжик» нужно подготовить следующий набор продуктов:
Сто восемьдесят пять – двести грамм сливочного масла (можете брать сливочный маргарин)
Четыреста – четыреста пятьдесят грамм не очень жирной сметаны (пятнадцать процентов)
Один полный стакан сахарного песка
Одна пачка ванильного сахара.
Для украшения можно использовать или натертый на терке шоколад или посыпать кокосовой стружкой.
Способ приготовления медового торта «Рыжик»:
В небольшой и чистой кастрюльке растапливаем сливочный маргарин. Нельзя маргарин кипятить!
В растопленный и чуть остуженный маргарин нужно ввести сахарный песок, вбить куриные яйца, жидкий мед, все очень тщательным образом перемешиваем и добавляем пищевую соду, погашенную уксусом, еще один раз перемешаем.
Кастрюльку с готовым тестом нужно поместить на водную баню и не прекращая перемешивать нагреть, пока не станут появляться пузырьки.
После того, как в тесте появятся долгожданные пузырьки нужно снять кастрюльку с огня с паровой бани. В горячее тесто нужно добавить два – два с половиной стакана пшеничной муки, все вымесить и поместить в холодильник для охлаждения примерно на два – два с половиной часа.
Затем достаем тесто из кастрюльки и перекладываем его на стол, чуть припыленный пшеничной мукой (потому что тесто будет прилипать к рукам), формируем из теста один брусок и делим его на восемь кусочков.
Каждый кусочек теста раскатаем в форме круга (на столе, посыпанном мукой) и испечем на листе, намазанном сливочным маргарином или жиром растительным при температуре около двухсот градусов до золотого цвета, несколько минут.
Горячий корж снимем так: форму перевернем на стол и осторожно вытрясем хрупкий корж.
Пока готовится первый корж, нужно приготовить крем для торта. Сметану нужно перемешать с сахарным песком, всыпать ванильный сахар и добавить мягкое сливочное масло, все очень тщательным образом перемешиваем.
Каждый из коржей нужно намазать кремом. А третий и четвертый корж слегка присыплем распаренным изюмом. Восьмой корж испечем и измельчим до состояния крошки. Этой крошкой мы обсыплем бока и верхушку готового медового торта, при желании можем украсить сверху натертым на терке шоколадом. Готовый торт нужно оставить не меньше чем на ночь, для пропитки, затем нарезать на квадратики и подать в качестве десерта к чаю. Приятного вам аппетита!
Мы искренне надеемся, что Рецепт медового торта «Рыжик», это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Рецепт медового торта «Рыжик» Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ