РЕЦЕПТЫ №1

Вкусные рецепты с фото на каждый день!

Панфорте

Панфорте

 

Панфорте – это традиционная рождественская тосканская сладость. Душистый, пряный, слегка тягучий пряник с хрустящими орешками в качестве начинки, оставляет во рту замечательное послевкусие благородных пряностей.

Чтобы приготовить традиционный панфорте на форму, диаметр которой 23 сантиметра, вам потребуется:

Пол стакана миндаля;

пол стакана фундука;

пол стакана сухого инжира;

пол стакана цитрусовой засахаренной цедры;

один стакан муки;

одна чайная ложка молотой корицы;

половина чайной ложки смеси молотых пряностей (кориандр, гвоздика и кардамон);

четверть чайной ложки белого молотого перца;

половина стакана меда; половина стакана темного коричневого сахара (мусковадо);

одна чайная ложка воды для сиропа (количество воды можно увеличить до одной столовой ложки, если вы хотите, чтобы пряник получился более мягким).

Готовить традиционный панфорте нужно по такому рецепту:

Сначала на лист для выпечки насыпьте взятые орехи и поставьте лист в слабо прогретую духовку (до температуры 150 градусов). Просушите орехи в течение тридцати минут. После этого достаньте их из печи и остудите до комнатной температуры. Возьмите ягоды инжира и с помощью ножниц отрежьте у них сухие «хвостики», затем поделите каждую ягоду на шесть частей. Цитрусовую цедру порежьте некрупными кубиками. Все взятые пряности, а также горький миндаль (если вы решили использовать его в рецепте) перемелите при помощи кофемолки, добавив туда еще и столовую ложку муки. Муку нужно брать от общего количества взятой муки для рецепта. Добавить ее нужно, чтобы помол вышел более однородный и более быстрый.

После этого всю остальную муку смешайте с пряностями, и просейте ее. Затем добавьте просушенные орехи, горькую миндальную эссенцию (в случае, если вы изначально не добавляли горький миндаль), и инжир. Все это перемешайте. Дальше возьмите форму для выпечки и выстелите ее специальной пекарской бумагой, которую немного смажьте маслом. Возьмите толстостенную кастрюлю и смешайте в ней мед, сахар и воду. Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите сладкую смесь до кипения, при этом ее необходимо периодически помешивать. Когда сахар растворится, прокипятите сироп в течение одной минуты. Если в вашем арсенале кухонной утвари имеется сахарный градусник, то доведите сироп до температуры 116 градусов. Кипящий сладкий сироп вылейте в муку, перемешанную с пряностями. Смешайте все с помощью лопатки или ложки, чтобы в итоге у вас вышло достаточно крутое тесто. Если вы не сможете смешать тесто при помощи ложки, то выложите его на поверхность стола и вымешивайте руками, пока оно не станет максимально однородным. Вымешанное тесто выложите в подготовленную форму и разровняйте его.

Выпекайте в течение тридцати минут, пока пряник по краям слегка не подсохнет. После этого охладите готовый пряник, для этого поставьте его на решетку прямо в форме. Дальше снимите пекарскую бумагу, в которой вы выпекали десерт. Присыпьте панфорте сверху сахарной пудрой, затем заверните в фольгу либо в лист перманентной бумаги для выпечки. При подаче десерта его нужно порезать довольно тонкими ломтиками. Хранится такой пряник вплоть до шести месяцев.

Самые вкусные рецепты!

Мы искренне надеемся, что Панфорте, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Панфорте Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.



Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ






Рецепты с фото

Популярные рецепты
































еще

Рецепты с фото

Гости


Сейчас на сайте:
Пользователей: 0
Роботов: 0
Отсутствуют.

Гостей: 27
Всех: 27


Загрузка...