Рецепт торта шоколадно – бананового «Эдем»
Ингредиенты для приготовления торта шоколадно – бананового «Эдем»:
Для приготовления шоколадного теста нужно взять:
Какао в порошке – две – две с половиной столовых ложки
Масло растительное без аромата - пятьдесят – шестьдесят миллилитров
Молоко холодное – восемьдесят пять – сто миллилитров
Мука пшеничная – полтора – два стакана
Сахарный песок – двести – двести двадцать грамм
Яйцо куриное свежее – одна штука
Разрыхлитель выпечки – одна столовая ложка с горочкой
Кипяток крутой – восемьдесят пять – сто миллилитров
Для приготовления бананового теста:
Яйца куриные – две средних штуки
Масло сливочное (можно использовать для приготовления маргарин) – сто – сто десять грамм
Сахарный песок – двести – двести десять грамм (один полный стакан)
Молоко холодное – сто двадцать миллилитров (половина стакана)
Мука пшеничная – один – полтора стакана
Разрыхлитель для выпечки – примерно десять грамм (одна чайная ложка)
Банан спелый – две штуки
Для приготовления шоколадно-масляного крема для торта нам потребуются следующие ингредиенты:
Яичные желтки – две штуки
Молоко холодное – один стакан (приблизительно двести сорок – двести пятьдесят миллилитров)
Сахарный песок – двести грамм (один полный стакан)
Мука пшеничная – две столовых ложки с небольшой горочкой
Масло сливочное мягкое – сто восемьдесят – двести грамм
Шоколадная стружка – приблизительно шесть столовых ложек (можете натереть шоколад на крупную терку)
Для того, чтобы приготовить помадку нам нужно взять такие продукты:
Шоколад – приблизительно семьдесят – семьдесят пять грамм
Молоко холодное – около пятидесяти миллилитров
Способ приготовления торта шоколадно – бананового «Эдем»:
Начинаем готовить шоколадный корж по такому рецепту, только в нашем случае форму мы брали в диаметре двадцать четыре сантиметра.
Начинаем готовить корж из банана: яйца куриные перемешиваем с сахарным песком и взбиваем с помощью миксера до получения густой пены. Добавим к ним топленое сливочное масло, наливаем молоко и хорошо взобьем.
Очищаем бананы и разминаем их с помощью вилки, насыпаем пшеничную муку и разрыхлитель выпечки, добавляем бананы и тесто. Нужно следить, чтобы тесто у вас получилось без комочков бананов и по консистенции напоминать обычный бисквит или пирог. Печем тесто в хорошо прогретой духовке в форме, имеющей диаметр около двадцати четырех сантиметров, накрытой листком пергаментной бумаги и намазанной сливочным маслом, соблюдая температуру сто восемьдесят – сто девяносто градусов.
Бисквиты остужаем и нарезаем на коржи, которых должно получиться четыре штуки.
Для приготовления крема нужно взбить желтки от яиц с добавлением сахарного песка, насыпаем пшеничную муку, наливаем холодное молоко и тщательно смешиваем. Помещаем на маленький огонь, перемешиваем, нагреваем до густого состояния, остудим до получения комнатной температуры. Остужаем крем в холодильнике и взбиваем его с мягким сливочным маслом с помощью миксера до состояния однородности и вводим стружку из шоколада.
Коржи, по-очереди промазываем кремом, начинать нужно с шоколадного бисквита.
Для украшения растопим шоколад с молоком в микроволновой печи и зальем этой глазурью верхушку готового торта.
Немного охладим торт и можно наслаждаться замечательным вкусом!
Мы искренне надеемся, что Рецепт торта шоколадно – бананового «Эдем», это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Рецепт торта шоколадно – бананового «Эдем» Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ