РЕЦЕПТЫ №1

Вкусные рецепты с фото на каждый день!

Рецепт торта шоколадно – бананового «Эдем»

Рецепт торта шоколадно – бананового «Эдем»

Ингредиенты для приготовления торта шоколадно – бананового «Эдем»:

Для приготовления  шоколадного теста нужно взять:

Какао в порошке – две – две с половиной столовых ложки

Масло растительное без аромата -  пятьдесят – шестьдесят миллилитров

Молоко холодное – восемьдесят пять – сто миллилитров

Мука пшеничная – полтора – два стакана

Сахарный песок – двести – двести двадцать грамм

Яйцо куриное свежее – одна штука

Разрыхлитель выпечки – одна столовая ложка с горочкой

Кипяток крутой – восемьдесят пять – сто миллилитров

Для приготовления бананового теста:

Яйца куриные – две средних штуки

Масло сливочное (можно использовать для приготовления маргарин) – сто – сто десять грамм

Сахарный песок – двести – двести десять  грамм (один полный стакан)

Молоко холодное – сто двадцать миллилитров (половина стакана)

Мука пшеничная – один – полтора стакана

Разрыхлитель для выпечки – примерно десять грамм (одна чайная ложка)

Банан спелый – две штуки

Для приготовления шоколадно-масляного крема для торта нам  потребуются следующие ингредиенты:

Яичные желтки – две штуки

Молоко холодное – один стакан (приблизительно двести сорок – двести пятьдесят миллилитров)

Сахарный песок – двести грамм (один полный стакан)

Мука пшеничная – две столовых ложки с небольшой горочкой

Масло сливочное мягкое – сто восемьдесят – двести грамм

Шоколадная стружка – приблизительно шесть столовых ложек  (можете натереть шоколад на крупную терку)

Для того, чтобы приготовить помадку нам нужно взять такие продукты:

Шоколад – приблизительно семьдесят – семьдесят пять грамм

Молоко холодное – около пятидесяти миллилитров

Способ приготовления  торта шоколадно – бананового «Эдем»:

Начинаем готовить шоколадный корж по такому рецепту, только в нашем  случае форму  мы брали в диаметре двадцать  четыре сантиметра.

Начинаем готовить корж из банана: яйца куриные перемешиваем с сахарным песком и взбиваем с помощью миксера до получения густой пены. Добавим  к ним топленое сливочное масло, наливаем  молоко и хорошо взобьем.

Очищаем бананы и разминаем их с помощью вилки, насыпаем пшеничную  муку и разрыхлитель выпечки, добавляем  бананы и тесто. Нужно следить, чтобы тесто у вас получилось  без комочков  бананов и по консистенции напоминать обычный бисквит или пирог. Печем  тесто в хорошо прогретой  духовке в форме, имеющей диаметр около двадцати четырех сантиметров, накрытой листком пергаментной бумаги и намазанной сливочным маслом, соблюдая температуру сто восемьдесят – сто девяносто градусов.

Бисквиты остужаем и нарезаем на коржи, которых должно получиться четыре штуки.

Для приготовления крема нужно взбить желтки от яиц с добавлением сахарного песка, насыпаем пшеничную  муку, наливаем холодное  молоко и тщательно смешиваем. Помещаем на маленький огонь, перемешиваем, нагреваем до густого состояния, остудим до получения комнатной температуры. Остужаем крем в холодильнике и взбиваем его с  мягким сливочным маслом с помощью миксера до состояния однородности  и вводим стружку из шоколада.

Коржи, по-очереди промазываем кремом, начинать нужно  с шоколадного бисквита.

Для украшения растопим шоколад  с молоком в микроволновой печи и  зальем этой глазурью верхушку готового торта.

Немного охладим торт и можно наслаждаться замечательным вкусом!

Самые вкусные рецепты!

Мы искренне надеемся, что Рецепт торта шоколадно – бананового «Эдем», это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Рецепт торта шоколадно – бананового «Эдем» Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.



Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ








Рецепты с фото

Популярные рецепты





Рецепты с фото