Запеченный болгарский перец
Чтобы приготовить запеченный болгарский перец с тунцом и томатами, вам потребуются такие продукты:
Три болгарских перца;
тунец (либо в масле, либо в собственном соку) – сто пятьдесят грамм;
помидоры черри – тридцать штук (либо три больших спелых помидора);
по желанию треть стручка перца чили;
маслины – восемь штук;
две столовых ложки каперсов;
шесть зубчиков чеснока;
две столовых ложки белого винного уксуса;
четыре столовых ложки оливкового масла;
пучок свежего базилика;
небольшая горсть кедровых орешков (по желанию);
свежемолотый перец и соль.
Готовить запеченный болгарский перец с томатами и тунцом следует по такому рецепту:
Сначала вымойте перцы и разрежьте их вдоль на две одинаковые части. Аккуратно удалите из перцев все перегородки и семена. Дальше выложите перцы в форму и чуть-чуть их присолите. После этого нужно помыть помидоры черри, более крупные разрезать пополам, а мелкие оставить прямо целиком. Почистить зубчики чеснока и порезать их тонкими лепестками, либо же достаточно мелко порубить. Промыть базилик, отделить листы от стеблей, и довольно крупно порезать листочки. Дальше помыть перец чили, удалить из него семена и порезать достаточно тонкими колечками. Дальше взять большую миску, соединить в ней порезанные помидоры, измельченный чеснок, перец чили, базилик, затем добавить оливки и каперсы. По вкусу посолить овощи, немного их поперчить.
Если вам попались несладкие помидоры, то можете добавить еще щепотку сахара. Затем все ингредиенты заправить оливковым маслом и белым винным соусом. Все это тщательно перемешать, немного помять руками помидоры. Это нужно, чтобы те слегка треснули, благодаря чему начнет выделяться сок. К перемешанным овощам добавить тунец. Предварительно его нужно хорошо размять при помощи вилки. Еще раз все тщательно перемешать. Дальше приготовленную начинку выложите в половинки болгарских перцев, полейте их образовавшимся овощным соком и немного сбрызните оливковым маслом. Затяните форму фольгой и запекайте овощи в прогретой до 200 градусов духовке приблизительно тридцать минут. После этого снимите с формы фольгу и продолжайте выпекать до полной готовности блюда. Перец при этом должен стать очень мягким. Сначала болгарские перцы можно запекать без начинки, до состояния полуготовности.
После этого выложить в них начинку и готовить уже до конца еще в течение пятнадцати минут. Подавать готовое блюдо либо в горячем виде, либо немного остудить. При подаче запеченных перцев с тунцом и томатами их нужно посыпать измельченной зеленью базилика и кедровыми орешками. Получается очень полезное, вкусное и сытное блюдо! Всем приятного аппетита!
Мы искренне надеемся, что Запеченный болгарский перец, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Запеченный болгарский перец Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ