РЕЦЕПТЫ №1

Вкусные рецепты с фото на каждый день!

Запеченный болгарский перец

Запеченный болгарский перец

 

Чтобы приготовить запеченный болгарский перец с тунцом и томатами, вам потребуются такие продукты:

Три болгарских перца;

тунец (либо в масле, либо в собственном соку) – сто пятьдесят грамм;

помидоры черри – тридцать штук (либо три больших спелых помидора);

по желанию треть стручка перца чили;

маслины – восемь штук;

две столовых ложки каперсов;

шесть зубчиков чеснока;

две столовых ложки белого винного уксуса;

четыре столовых ложки оливкового масла;

пучок свежего базилика;

небольшая горсть кедровых орешков (по желанию);

свежемолотый перец и соль.

Готовить запеченный болгарский перец с томатами и тунцом следует по такому рецепту:

Сначала вымойте перцы и разрежьте их вдоль на две одинаковые части. Аккуратно удалите из перцев все перегородки и семена. Дальше выложите перцы в форму и чуть-чуть их присолите. После этого нужно помыть помидоры черри, более крупные разрезать пополам, а мелкие оставить прямо целиком. Почистить зубчики чеснока и порезать их тонкими лепестками, либо же достаточно мелко порубить. Промыть базилик, отделить листы от стеблей, и довольно крупно порезать листочки. Дальше помыть перец чили, удалить из него семена и порезать достаточно тонкими колечками. Дальше взять большую миску, соединить в ней порезанные помидоры, измельченный чеснок, перец чили, базилик, затем добавить оливки и каперсы. По вкусу посолить овощи, немного их поперчить.

Если вам попались несладкие помидоры, то можете добавить еще щепотку сахара. Затем все ингредиенты заправить оливковым маслом и белым винным соусом. Все это тщательно перемешать, немного помять руками помидоры. Это нужно, чтобы те слегка треснули, благодаря чему начнет выделяться сок. К перемешанным овощам добавить тунец. Предварительно его нужно хорошо размять при помощи вилки. Еще раз все тщательно перемешать. Дальше приготовленную начинку выложите в половинки болгарских перцев, полейте их образовавшимся овощным соком и немного сбрызните оливковым маслом. Затяните форму фольгой и запекайте овощи в прогретой до 200 градусов духовке приблизительно тридцать минут. После этого снимите с формы фольгу и продолжайте выпекать до полной готовности блюда. Перец при этом должен стать очень мягким. Сначала болгарские перцы можно запекать без начинки, до состояния полуготовности.

После этого выложить в них начинку и готовить уже до конца еще в течение пятнадцати минут. Подавать готовое блюдо либо в горячем виде, либо немного остудить. При подаче запеченных перцев с тунцом и томатами их нужно посыпать измельченной зеленью базилика и кедровыми орешками. Получается очень полезное, вкусное и сытное блюдо! Всем приятного аппетита!

Самые вкусные рецепты!

Мы искренне надеемся, что Запеченный болгарский перец, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Запеченный болгарский перец Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.



Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ






Рецепты с фото

Популярные рецепты
































еще

Рецепты с фото

Гости


Сейчас на сайте:
Пользователей: 1
Роботов: 1
Yandex

Гостей: 47
Всех: 49


Загрузка...