РЕЦЕПТЫ №1

Вкусные рецепты с фото на каждый день!

Яблочный пирог, яблоки в тесте и сырные булочки

Яблочный пирог, яблоки в тесте и сырные булочки

 

Ингредиенты для рецепта Яблочный пирог, яблоки в тесте и сырные булочки:

 

Яблочный пирог:

Килограмм двести граммов творожного теста

Полтора килограмма яблок

Пятьдесят граммов ядер грецких орехов

Четыре столовых ложки корицы

Одно куриное яйцо

Пять-шесть столовых ложек сахара в песке

Яблоки в тесте:

Двести пятьдесят граммов маргарина

Четыреста граммов муки

Восе6мь яблок (по сто граммов)

сахарная пудра - по вкусу

восемь столовых ложек любого варенья вместе с ягодами или без них

три четверти чайной ложки куркумы четыре-пять столовых ложек воды

Сырные булочки:

Двести граммов нарезанного небольшими кубиками картофеля

Два стакана белой муки, состоящей из твердых сортов пшеницы

Одна чайная ложка быстрорастворимых сухих дрожжей

Сто десять миллилитров теплой воды

Двести граммов твердого сыра

Две чайных ложки оливкового масла

Соль - по вкусу

 

Способ приготовления рецепта Яблочный пирог, яблоки в тесте и сырные булочки

 

Яблочный пирог. Измельчим орехи. Для этого рекомендуется посыпать сверху орехи тремя столовыми ложками сахара на деревянной доске и после раскатать их с помощью деревянной скалки. Сахар полностью впитает в себя одну часть орехового масла. Помытые яблоки следует хорошо очистить, а потом нарезать их небольшими ломтиками. Чтобы яблоки не потемнели, рекомендуется сбрызнуть их небольшим количеством лимонного сока или же просто слабым раствором лимонной кислоты. Противень выстелем бумагой, предназначенной для выпечки или смажем жиром, после чего посыплем мукой. Тесто разделим на две части, причем одну часть сделаем немного больше другой. Большую часть теста раскатаем на хорошо посыпанной мукой доске в небольшой прямоугольный пласт толщиной в половину сантиметров, а также размером чуть больше самого противня. Намотаем после этого раскатанное тесто на скалку и перенесем осторожно его на противень. Посыплем нижний пласт теста двумя столовыми ложками корицы. Выложим после этого на тесто яблоки и достаточно равномерно распределим их по всему пласту. Посыплем яблоки оставшейся корицей и двумя-тремя столовыми ложками сахара. Раскатаем самый верхний пласт теста точно так же, как нижний. Накроем после им пирог, а потом защиплем края. Верх пирога хорошо смажем слегка взбитым яйцом, посыплем сверху орехово-сахарной массой. Поколем верх пирога ножом или вилкой и затем будем выпекать его в хорошо разогретой до ста восьмидесяти градусов духовке в течении двадцати пяти-тридцати минут до получения румяной корочки. Готовый пирог накроем сверху полотенцем и дадим ему полностью остыть. Подавать на стол будем небольшими порционными кусочками. Приятного вам аппетита!

 

Яблоки в тесте. Положим маргарин в морозильник на пятнадцать минут. Просеем потом муку в отдельную миску. Холодный маргарин натрем на крупной терке. Смешаем его вместе с мукой. Перетрем муку вместе с маргарином руками в мелкую крошку. Постепенно будем вводить четыре-пять столовых ложек воды и вымешаем тесто до его гладкости. Количество воды будет полностью зависеть от муки: тесто в итоге должно очень легко раскатываться. Завернем приготовленное тесто в пищевую пленку и положим его холодильник на тридцать минут. Из промытых яблок вырежем сердцевину вместе с семенами. Внутрь каждого яблока поместим одну столовую ложку варенья (если у вас нет варенья, положите тогда сахарную пудру). Нагреем тщательно духовку до ста восьмидесяти-двухсот градусов. Раскатаем потом тесто в очень тонкий пласт, и разрежем его на небольшие квадраты такого размера, чтобы потом в каждый квадрат можно было хорошо завернуть яблоко. Небольшой ломтик теста (примерно тридцать граммов) перемешаем вместе с куркумой и отложим в сторону на время. Каждое яблоко завернем в тесто и очень красиво залепим верхушку. Украсим завернутые яблоки полосками теста вместе с куркумой. Выложим яблоки на смазанный маслом противень. Выпекаем в течении пятнадцати-двадцати минут на среднем уровне духовки. Приятного вам аппетита!

 

Сырные булочки. Отварим картофель в большом количестве немного подсоленной воды до полной готовности. Откинем все на дуршлаг, обсушим, положим вновь в кастрюлю. Разомнем и остудим. Просеем муку в большую и чистую миску, добавим дрожжи и одну щепотку соли. Положим картофельное пюре в муку и перетрем потом руками, чтобы тесто по своему внешнему виду напоминало крошки. В середине сделаем воронку и вольем в нее воду. Сначала помешаем ножом вместе с закругленным лезвием, а после вымешаем руками. Выложим массу на стол, слегка подпыленный мукой, и будем вымешивать в течение пяти минут. Переложим потом тесто в отдельную миску. Накроем сверху влажным полотенцем и уберем в теплое место на один час до тех пор, пока тесто не увеличится в своем объеме, раза в два. Выложим теперь тесто на стол, обомнем его и будем вымешивать еще пару секунд. Разделим затем тесто на двенадцать равных частей и скатаем небольшие шарики. Посыплем противень натертым на довольно крупной терке сыром. Тщательно обваляем в сыре каждый шар. Раскатаем каждый шар в очень длинную колбаску. Соединим два края колбаски и перекрутим. Положим булочки на противень, предварительно смазанный маслом. Накроем противень влажным полотенцем и уберем подниматься в теплое место на тридцать минут. Разогреем духовку до двухсот двадцати градусов. Выпекаем булочки в течении десяти-пятнадцати минут. Приятного вам аппетита!

Самые вкусные рецепты!

Мы искренне надеемся, что Яблочный пирог, яблоки в тесте и сырные булочки, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Яблочный пирог, яблоки в тесте и сырные булочки Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.



Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ






Рецепты с фото

Популярные рецепты
































еще

Рецепты с фото

Гости


Сейчас на сайте:
Пользователей: 0
Роботов: 2
YandexYahoo

Гостей: 46
Всех: 48


Загрузка...